ブックライブの高評価レビュー

BLの高評価レビュー

• 嫌われ者の俺はやり直しの世界で義弟達にごまをする1

asa

お試し増量で読んでから購入しました!
    最初は結構残酷な感じで進むのかと思ったらそうではなく、良い方向に進むけど義弟に愛する重い兄想いが出てここからまた面白そうと思いました!
    続編待ってます!

#切ない

2026年05月11日
  • 1095日の花束【電子限定かきおろし漫画3P付】<デジタル版>

甘くて切ない・・・きゅんです

正直絵はそれほど好みではなかったのですが(ゴメンナサイ)、試し読みで気になって購入。
    読んでいくうちにどんどん引き込まれていきました。とにかく素敵なストーリーでした! 大人なBLです。
    遥みたいな、察する事が苦手で感情が顔に出なさ過ぎるタイプーーここまで極端じゃないにしても本当にいそうだし、
    お互い気を遣い過ぎ・考え過ぎですれ違っちゃうのがもどかしいですね。
    同性カップルでも異性カップルでも、お互い気持ちを素直に伝えるって大切な事なんだなあ・・・と強く感じました。
    2人の同僚たちも皆良い人達だったし、ラストも素敵なハピエンなので良かったです。 えちシーンは標準的な感じ。

#感動する #切ない #ハッピー

• なかないひばり

良かったですーーー😭
    絵がとっても上手くて眼福。
    互いを想うかつ自分の後悔を互いが抱えて素直になりきれない感情の描写が繊細でとても良かった。

2026年05月11日
  • 恋愛研究部に入ると好きな人と両想いになれないらしい【電子限定描き下ろし漫画付き】

なんてアホなストーリーなんだー、と思いつつ、綺麗な日向くんとかっこいい聡真くんのかわいくてえっちな両片想いに思い切りやられた。
    これはハマる

#ハッピー #アガる #胸キュン

2026年05月10日
  • 「パブリックスクール ―リーストンより愛をこめて―」番外編集【電子限定版】

エド&礼の話もスタン&桂人の話もすごくよかったです。ラブエロ最高です。番外編なので話は短いですが、大満足です。

• パブリックスクール ―リーストンより愛をこめてⅡ―

すごくおもしろかったです。どの話もおもしろくて、もっと読みたくなる内容ばかりでした。エドと礼も大好きだし、スタンと桂人も大好きです。今回、礼と桂人が出会って繋がったことが嬉しいです。今後エドとスタンも含めて交流してほしいです。前回に引き続き今回も素敵な表紙にうっとりしました。

2026年05月10日
  • 青と陽炎 分冊版(15)

青春を表現している作品です。

今回もそれぞれの模様が描かれており、内容が濃くて作者様ありがとうございます。
    恋愛模様もそうですが、進路とか悩みとか青春が描かれているなと流石です…!

鷲介くんが頑張って前に進んでいる様が良いです!お母さんとは色々ありそうで、この子は色々と抱えているものが多いのにそれでもこれだけ真っ直ぐなので個人的に報われて欲しい…!もう、色々と!幸せになって欲しいな…ッ!!
    そして、また出番があった夏輝君と晶君…。ガチ目に応援してます。出来れば晶×夏輝で。

毎回気になって、更新されたら即購入なのですが読み終えるとまたすぐに次が気になって待ち遠しいです。作者様頑張って下さい~!

• ビタープレイメイト【特典付】

絵が綺麗で美しい✨️

とにかく美しいです✨️青春のキラキラと2人の美しさに目を奪われてしまって、試し読み後に迷わず3冊一度に購入。がっつりエロもあり、読み応えあります♡卒業後の2人も見てみたい〜続編を切に望みます🤗

#胸キュン #カッコいい #アツい

2026年05月10日
  • 君となら恋をしてみても【電子限定おまけ付き】 7巻

r

かっこいい!可愛い!!!デートの時の2人のビジュ最高すぎました!遊び相手に対しての龍司くん、かっこよかったなー。2人の子供の頃の話も可愛くて、運命!って感じでよかった。

#萌え #胸キュン #ハッピー

2026年05月10日
  • さよならできない僕たちは【同人電子版】

よかった

寮で同室の二人が抜き合いから始まってだんだんエスカレートしてくお話。
    高校生の青春って感じでとっても良かった。
    きっと付き合っちゃうんだろな。
    ハルのお尻がキュート。

#ハッピー #萌え #アガる

2026年05月10日
  • 君となら恋をしてみても【おまけ描き下ろし付き】 6巻

r

可愛い可愛い可愛い!!!天のわがまま可愛すぎました!それに誠実に応える龍司くんもほんとにかっこいい。あの2人の空気感がほんとに好き。

#ハッピー #胸キュン

• 拝啓、南十字星の下より。 1945シリーズ番外編4

終わってしまった…遂に終わってしまいましたわよ奥さん!
    復刻第一弾から長らく楽しませて頂いた1945シリーズもこれにて終了。
    思えば『蒼穹のローレライ』が本格的なBLを読み始めた最初の作品でした。感慨深い…。
    本作は最後に相応しい番外編でした。もうね、皆幸せそうでね…。良かった本当に。ひとペア以外ね…。
    三上ぃいい!!!元気出して、生きるんだ三上ぃいい!!涙(でもお話自体はめちゃくちゃ良かった)

落ち着こう。

先ず表紙が良い。美しい南十字星の星空の下で遠くを見上げる4人。遠い故郷に大事なペアと戻る事に思いを馳せているのか…
    なんでシマシマなの…?(説き明かされない謎)

今回は100%安心

2026年05月10日
  • どうにもなんない相思相愛

高校生のケンカップルもの。一途な恵太にチャラくて女好きの源二がほだされてく過程がいい。
    関西弁のツッコミが面白い。テンポがよくて、あっという間に読み終えてしまった。

#ドロドロ #ハッピー #笑える

2026年05月10日
  • 犬も歩けば恋がはじまる@犬耳

せつなさとキュンで最高

松田くんとの旅ラブ計画のためにバイト頑張って忙しくしているポメ谷くん。でもそんなポメ谷くん見て松田くんはおいてけぼりされたようなさみしさを抱えてて、、、。しょんぼり松田くんがせつなくて、可愛い、、、キュン♡

それに気付いたポメ谷くん。松田くんごめ~ん!の勢いでエッチに突入❣まあ〜エロいことエロいこと♡
    エロ可愛いカップル最高♡
    犬耳は可愛い♡

#笑える #ハッピー #胸キュン

• コントラディクト 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

n.

この2人の距離感めちゃくちゃ最高!たくさんキュンキュンしました!変わっていく2人の関係性が超絶素敵でした。大満足な一冊です。

2026年05月10日
  • 真夜中の俺を見て とろけるまよなか【20P小冊子】

えっろ!

いやぁ、すごくえっちでした!
    MなマヨくんとSな荻野さん、、
    最高なカップリング!
    なかなかなえろさでクラクラしました><笑

2026年05月10日
  • 愛の温度でとかしたい【電子限定描き下ろし付き】

悠真と戒の恋人編。2人のその後が見れてとても嬉しいです!大人で素敵な悠真さんがもう戒くんにメロメロなのが最高です!

2026年05月10日
  • 真夜中の俺を見て【単行本版】(特典付き)

イイ!

面白かったー!
    絵もなんとも可愛くてえっち!笑
    VTuberとか配信者が好きな身としてはなんか色々と妄想が広がりました><
    尊い2人にかんぱーい♪

2026年05月10日
  • アンリミテッド・ラスト【電子限定6Pかきおろし漫画付】<デジタル版>

最高!

オメガの世界で支配されたい欲の強いSubの蓮と支配したい欲の強いDomの創
    お互いがお互い欲が強くて今までのパートナーには逃げられてきた、、自分にはもうそういう理想のパートナーは見つからないんだと失望の中、出逢う
    出逢うべくして出逢った2人にきゅんきゅん
    この2人の物語の続きが読みたい><

• 囚われのインフェルノ

死んだ主人公が地獄に堕ちて、そこで出会う囚人を管理する所長。その所長の家で子供にお菓子を作る役割を与えられるのだけど、、、所長の顔面がどタイ❤️、、、読んでる途中でページ戻って見比べることなんて滅多にしたことないこと、何度もやってしまった。2人の生い立ちもしっかり描かれていて、読み応えあり。そして絵がとっても綺麗で衣装もすごく素敵なので、眺めるてるだけでも満足