BLの高評価レビュー
優しさが溢れてた。
人を好きになって、その人からも好きと言われて、ずっと一緒にいたいと思って、でもモヤモヤと不安で、こんなんじゃダメだと思って、やっぱり好きでがグルグル。
2人の周りにはそんな人たちが集まってきて。
2人の始まりからは想像ができないくらい、穏やかでゆったりとした関係になっていったのがすごく素敵だった。 -
過去との決別の巻
悠真先生、青鬼母子、そして天獄兄弟、それぞれが過去と決別して前を向いていこうとする巻だった。
新たな登場人物、腐女子先生!!!これはもう読者の代弁者のようなオタクっぷり。
2人の関係がどんどん深まっていく過程がすごくよかった。 -
無自覚赤ちゃんだったかぁ
当て馬登場!天獄先生編!!
ある意味かなり歪んだ愛情表現しかできない天獄先生のトラウマは、実の兄だった〜。恋愛ではなく、承認欲求みたいな?
やっぱり家族って、良くも悪くも人格形成に関わってくるのだと再確認。 -
魂の救済???
高校の教師と、養護教諭?のお話。
幼少期の親からの虐◯は魂の暴力だと思う。トラウマよりもっと深い、深層心理にまで傷をつけるものだと。
個人的には、相手の同意無しの無理矢理な行為は地雷。それが実は受けの望んでいた事だとしても。
なのでなかなか読めなかったこの作品を読むことになった時は自分でも驚いた。しっかりBLに沼ったということなのか。 -
流石の一言。
機能不全な家族、同性愛、偽装結婚、そして料理。親友として愛した妻と死に別れた自堕落なゲイの翻訳家と、その妻の甥の話。
2026年の現在から16年も前の作品。変わっていくものと変わらないもの。いちほ先生は、感情の機微を細かく描写で描くのが本当に上手いと思った。 -
いろいろと、こうちゃんのためだったりして?
っていうのはないかな?
時川くん、すっごくいいスパイスになってるし、陰で協力してくれる感じがいいね! -
う~ん・・・なんだろう?
両片思いな気もしないでもないけど・・・でも告白したけど付き合ってはいないんだよなぁ・・
ようたくんの本心がわからないな・・・なんかタイトル通りだったらひどいな・・・
この2人のお話大好きなので、続きが読めるなんてすっごく嬉しいです!佐後さんは相変わらず可愛いし、社長の溺愛が更に増して最高でした!!まだ続きますよね??楽しみにしています!
ネタバレ本当の事を言うのには勇気がいる。
智也が本当にしたい事は?
アイドル、役者どっち?
智也の人に話せない悩み。
どうしたら良いのか、そんな中出会った古城。
打てば返してくれる古城とのやり取り。
ようやく役者一本でと決めたのにアイドルへの未練、メンバーに隠していた脱退がバレ、メンバーを裏切ってしまったかのようになってしまった事で苦しむ中で古城の語られた過去と言葉、良かったです。
古城はゲイ。
智也は自分の性的志向を悟り、古城への気持ちを恋愛としての「好き」と認め、告白するも距離を置かれる言葉で振られたのだと思い吹っ切ろうとするも諦めきれず、切なかった!
けれど古城も智也の言葉や行動に背を押され脚本家へ戻ると決め智也の気持ちにも答える展開が最高でした。
今後の2人の仕事に恋にと関係がとても楽しみです。 -
わーい、無料増えたぁ~
先輩、何を思って行動しているんだろうね?
ただ単に庶民の生活を知りたいからなのか?
あまり言葉に出さないからわからないねぇ~
表示されていない作品があります