【感想・ネタバレ】はじめて、はじめました。のレビュー

2023年09月06日

めっっっちゃ良かった!!!!
マキネ先生のピュアBL最高すぎるんだが!?
鴇ちゃん可愛いし、たからくんも反応が見た目とギャップあって一々可愛いし、とにかく2人とも可愛いすぎ!
最後終わった瞬間、え?もうページないの??ん?続きどこいった??って探してしまった。笑
いやこれはもう続編出しましょうよ!!...続きを読む
恋愛編必要だと思います!!!
続き読みたいので、ぜひともシリーズ化お願いします🙏

#胸キュン #癒やされる #萌え

号泣です

A
2023年08月28日

Twitterでみかけて、購入しました。こんなに涙が止まらないとは思いませんでした。素敵な時間をありがとうございます(T_T)

#癒やされる #感動する #泣ける

ゆるやかに、きゅん。

m
2023年08月28日

全編通して癒されます…!尭良くんも感じている通り、こんなにも癒される存在っているのでしょうか…小石川兄弟が鴇ちゃん離れできないのも納得…!
これからふたりが出会うはじめてを、まだまだ見守りたいなぁと思う読後でした。ゆったりと心が満たされていくきゅんが味わえます。首を長くして続編を待っています。

#胸キュン #切ない #癒やされる

つ、、、つ

2023年09月07日

続きが読みたいです!
是非、恋人編をお願いします!
ときちゃんとの兄弟との絡みももっと見たいし、あ、でも翠は喜ぶけど蒼は怒りそう。
そして茜と藤は尭良くんに普通に懐きそう。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

続編の為にどんどん買って!!

2023年09月06日

ピュアっピュアなDK?通信高校だから、主人公の鴇(トキ)くんは27歳!タカラくんは19歳だから、歳の差CPなんだけど、トキくんが可愛いから歳下に見えちゃう。
先生の作品にしてはピュア全振りしてて驚いた(失礼)けど、所々に毒素が振り撒かれていて、あーやっぱり!流石だなぁ〜と。どっちの母親も問題有りだっ...続きを読むたり、通信高校の生徒との絡みがきな臭かったり、小石川兄弟にも過去がありそうだったり。不穏さを漂わせるのがお上手です!
最後の最後でお互いの気持ちを通じ合わせた2人だから、続編で恋人編を是非読みたい!!先生曰く、反響があれば出せるので皆さんにお勧めして欲しいと!お勧めしましょう!!!
EDは治るのか!?恋人が♂だと知った次男蒼の反応は!?毒親と事務所と芸能界、タカラくんの闘いは続くのか!?2人のイチャイチャがみたい!!!

#胸キュン #ハッピー #感動する

作家さん買い

2023年09月06日

ヤングケアラーだった長男の鴇くん。というか今回は鴇くんのお話だけど、兄弟全員色んな苦労があったんだろうと思う設定。それぞれのお話も見たいなぁ。
ちょっとしたことの受け止め方や感じ方も全然違ってくるよね…と考えさせられたりしつつ鴇くんの健気さと可愛さと強さにたっぷり幸せになって欲しいと願わずにいられな...続きを読むい一冊でした。
巻末の表紙についてのやりとりがとても面白かった!
表紙もステキなのでデザイナーさんや担当者さんのご意見になるほど!とうなずきました笑

#ハッピー #切ない #深い

2024年04月12日

2人がこのタイミングで出会えて本当に良かった。まさにキュンとするピュアBL!最高!
でももうちょい進んだ2人も見たいなー!

匿名 2024年03月18日

すっっっごく好きなお話でした♡鴇ちゃん可愛すぎる…。これ、続編ありますよね?絶対作って欲しいです(笑)

不憫受け

2024年03月17日

可愛くてちっちゃくて儚い受け。って言ったら、作者様!って勝手に私の中では思っているのですがw 今回もトキちゃん、ぴったんこカンカン!!!
しかもあの見た目で五人兄弟の長男で世話焼きって、、、優勝(涙)
タカラ君も超~イケメンで作者様の画力に圧巻です...
本当に続編欲しい!ちゃんと身も心も繋げた二人...続きを読むを見守りたい。

BLジャンルとか関係なくお勧め

匿名 2024年02月27日

2人ともとってもピュアで可愛くて、癒されるし心が浄化されます…
BLジャンル初めての方でもぜひ読んでみてほしいと思う作品です!

#ほのぼの #癒やされる #感動する

タイトル通りのほんわかだとは

匿名 2024年02月26日

この作家さん大好きなので、中味も確認せず買っちゃうんだけど、タイトル信用できないんですよねー
ほのぼのしてるように見せて泣かされる!
今回もいつ来るかいつ来るかと警戒してたけど、ちょっぴり「うるっ」で済んでよかった!

泣けた

2024年02月15日

初の作者さんでしたが絵の綺麗さに惹かれて購入しました。
世界観がすごく好きです。
ほんわかしてるけど深いものを抱えてるキャラ達の情景がすごく素敵でした。
ほんわかしてるのに色気もあって。
ぜひラブラブ恋人編を描いて欲しいです!
そして他の作品も読みます、すっかりファンになりました!
表紙イラストがで...続きを読むきるまでの下りも面白かったです。

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

匿名 2024年02月10日

とても優しいお話で心があたたかくなりました。
すんごくいいところで終わってしまうので、続刊が出ることを心から祈っています!!

#癒やされる #泣ける #感動する

良すぎて語彙力死ぬ

2024年02月06日

見た目と中身、抱えてるもの、これまでの生き方。周りの人を大切に丁寧に生きてきた人が大切にされる。大切にしてもらうことを許容できる人と出会う。何度読んでも切なくて幸せで泣ける。どうか恋人編出てくださいお願いします。

#癒やされる #泣ける #切ない

2024年02月05日

ずっと悩んでカートにいた作品。
買って本当に良かったです!!!
兄弟愛もさることながら、たからくんの素直さにキュン。
鴇ちゃんが唯一甘えられる相手になるのかな、そのうち兄弟にも甘えられるかな。
繰り返し何回でも読みたくなる作品です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

良かった

匿名 2024年01月30日

タイトル見て、何が初めてなんだろう?と思ったら、家族のために一生懸命頑張ってたら、急に家族から必要とされなくなり、今まで自分がしてた事って?と考えてしまうお話でした。人生やり直しで、はじめてする事をタカラと一緒にやっていくうちに…。家族が酷い人達とかではなく、皆が優しい人達でほんわかもします。エチは...続きを読むないですが、純愛ストーリーが好きな人にはオススメです。恋人編が楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

良かったです

2024年01月28日

ものすごく盛り上がってきた気持ちが…え?ここで終わり?笑 あっという間に読んでしまった。素晴らしくピュアな2人で、見守ってあげたくなります。続きがあれば読みたいです。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

優しい

2024年01月23日

優しい気持ち思い出した笑

少しでも気になってたら読んで欲しいです。
エロ無いんだけど、是非読んでみて〜
エロを見たいから次巻待ってます!!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

かわいい!

2024年01月22日

トキちゃんがとにかく可愛すぎる!!弟達が慕う気持ちがわかります!そして、タカラくんも。タカラくん、見た目に反して?とてもピュアでいい感じ。2人の関係がゆっくりゆっくり近づいていくのかよかったです。続編、あるのかな?期待しています!!

ピュアBLのなかの家族・兄弟愛

2024年01月21日

弟の友達元子役俳優19歳・尭良×5人兄弟の愛され長男27歳高校生・鴇

爽やかな表紙で基本的には爽やかな風の吹く内容です。
お付き合いはするものの、キスまでです。
作者様も「きっと物足りないと思うので」と書かれているようにBL的には物足りなさを感じざる得ないですが、続編への期待が高まるしかない。

...続きを読む今まで母と共に弟たちを支えてきた鴇ちゃん。自分も長子ですが、こんな過酷な状況ではなかったのは分かってますが、なんでこんなに心に刺さるのか…
自分でも心当たりある思い…涙が溢れてきます。

BLと家族愛、良いバランスで両立ひており満足度がとても高いです。

どうか優しくピュアな2人が幸せになりますように…。
最後まで見守りたい所存…続編を全力で待機します。

#癒やされる #泣ける #感動する

2024年01月20日

それぞれ2人が新しい一歩を踏み出し始めていくお話。それぞれの一歩にお互いが力となる、素敵なお話でした。恋人編に期待大です!

#胸キュン #ハッピー #エモい

かわいいけど大人。素敵な大人

2024年04月10日

回を追うごとに27才の高校生鴇ちゃんのかわいさがやばいことに。かわいいけど大人。大人としても本当に素敵すぎる。たからはもちろん、兄弟たちもとても素敵で、いろんな思いやお話がありそうな余韻もいい。そして、鴇ちゃんとたからくんの様子も1コマ1コマ取りこぼさないようじっくり味わいたい。ゆっくりひたりながら...続きを読む、いろんな「はじめて」に感じ入りました。じーんとする。もっと読みたいと思ってしまうからこそ、最初から大事にゆっくりじっくり味わってほしい作品。満たされます。オススメ。

#胸キュン #癒やされる #切ない

続編希望!

2024年01月17日

ほのぼの、じんわり。そしてほっこり。

かわいらしいけど、それだけじゃない。
優しくても芯のあるキャラは、好感が持てます。

スムーズなストーリー展開で無理なく1冊にまとまっていて、
自分の人生を歩み始めたこの二人の今後を、もう少し見てみたいです。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

匿名 2024年01月15日

おすすめで見て気になったので買ってみました!ふたりのピュアピュアなかんじやばかったです!続きもあるのかな?これからどうなるのかも気になります

ag
2024年01月10日

二人ともそれなりの歳なのに、めちゃくちゃピュアっていうのも良かったです。絵が綺麗で読みやすいし、カバーイラストがデザイナーさんに左右されてて笑ってしまいましたw死守した左手が……wもうデザイナーさんつよすぎw

いい!

2024年01月09日

良かったー。鴇ちゃんがホント可愛くていい子。家族や兄弟の、ちょっとしたエピソードも上手く描かれていて、流石です。五人兄弟で、とても魅力あるキャラクターなので、是非とも続編をお願いしたい。エロス度は低くても満足感ある一冊です。

#癒やされる

スーパーハイクオリティでピュア

2024年01月08日

暮田マキネさんの作画は安定性、安心性抜群です。体躯の静・動すべて軸線やバランスが美しくて巧み。
この作品は特に筆が縦横無尽というか、表現の豊かさ細やかさに感嘆しました。最高峰のピュアストーリーです。
続編を切に望みます。

RN
2024年01月08日

かけだし俳優の19歳攻め(仮)✕通信制高校生の27歳受け(仮)。

この初恋はホント初(うぶ)な恋!
 絶対に続きを描いて欲しいし、えちちも観たいし。マジ堪らん…

心洗われる作品

2024年01月08日

鴇ちゃんがほんとに可愛くていい子で、隠された傷が切なくてウルウルするし、心洗われる作品でした。アキラくんが鴇ちゃんに出会って前向きに進んでいくところも良かったです。これは続編ありますよね!?期待して待ってます。続き読みたいです!

n.
2024年01月07日

話題になってるなーくらいの認識で
ずっと読んでいませんでしたが、
もっと早く読めば良かったと思うくらい
めちゃくちゃ良かったです。
暮田先生ならではの空気感がある作品大好きです!

ピュアー

2024年01月06日

この作者さんの登場人物、いっつも重い過去せおってるよね。今回もそうなんだけど、いつもよりはライトなかんじだったかな。大人のいろんな面を見ているはずのふたりが、それでも真っさらでピュアなかんじなのが可愛かったです。ふたりのこの先がもっと見たい!兄弟みんなの物語もあったらいいのになー。

#胸キュン #癒やされる #切ない

ピュアー

yu
2023年12月16日

鴇ちゃんがいい!カワイイ!
正しく特定保護生物です!
優しくて、綺麗なストーリーです。
2人と、鴇兄弟の続きが読みたいです!
先生には他の連載もあると思いますが、頑張ってほしいです。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年12月02日

父親が亡くなって頑張ってきたお兄ちゃんと色々あって干され気味な弟の友達の芸能人とのピュアピュアな話で可愛かったです。
トキちゃん可愛いし、攻めも周りの弟たちもカッコいいし可愛い。

泣いた!

2023年10月31日

もう、最初から泣きっぱなしでした。こんな優しい人いないよ!早く恋人編?みたいです!よろしくお願いします。

かわいーしかっこいいです

2023年10月14日

友達に勧められて買いましたが、とても良かったです。とにかく受けの子の性格が良すぎて、心が洗われちゃいます。
ピュアなかんじのストーリー大好きでしたー

#胸キュン #癒やされる #萌え

ぴゅあぴゅあ

匿名 2023年10月08日

ぴゅあぴゅあで浄化される。なにこれ!!!めっちゃ続き読みたい!!!お兄ちゃん可愛すぎるし、みんないい子すぎて泣ける。

#切ない #エモい #萌え

気に入ってます

2023年09月25日

絵も内容もすごく好きです。切なさも苦しさもあるけど、読み終わったら、心が暖かくなりました。この先があるなら、読みたいです。

好きなヤツです。

2023年09月14日

お互い初恋ですか(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)フフッ
なんて初々しいんでしょ!
鴇ちゃんの可愛らしさは、罪…デスヨ
どう見ても弱々しいのに、長男っぷりを奮闘してる姿に( TДT)本当に芯が強いんだと思う。
その為、人に頼れず甘え方が分からなくなってしまった。
アキラくん、鴇ちゃんをグチャグチャに甘えさせて...続きを読むあげて下さい!!
続きが楽しみです♪

#胸キュン #萌え

2023年09月11日

作者さん買いです!
かわいいし、カッコいい、ピアホワイトなBLに涙です!
これからの2人が、幸せになるのを楽しみに待ってます!

これは…

FJ
2023年09月09日

続いて欲しいな〜
変な終わり方したとかではなく、これからの2人の幸せなシーンをお腹いっぱい味わいたい!という意味で。
お互い今まで苦しんできて、今突然真っ白な状態になっている訳じゃないですか。そこで初めて手探りで見つけた大事な存在なわけで…
これからの2人が本当に気になる。
特にトキちゃ!アンタは絶...続きを読む対幸せにならなアカン!
素敵な作品でした。

2023年09月09日

鴇ちゃん、というかこの作者さんに出る子みんななんですが、なんてふわふわ可愛い癒しなんだ!癒されっぱなしです。

匿名 2023年09月08日

作者さん買いです^ ^
こういうピュアなお話大好きなのですごくきゅんきゅんしました💓まず鴇くん27にはみえない、、笑 尭良とゆっくり進んで行ってほしいなと思います😌✨

ピュアっピュアやぁあ😭

2023年09月07日

いろいろ浄化された、、、。
切ない過去とか、それぞれが抱える問題が結構深めだから、重い話になるかと思いきや、鴇ちゃんの性格の良さはもちろん、登場人物皆暖かくてポワポワしました!!!!
なんだこの幸せな世界わぁ!2人の今後をもっとご一緒させてくださいぃ!!
今まで結構見てきましたが、私のトップランキン...続きを読むグに堂々入ってくる作品です!!次がでても絶対購入します!素敵な作品ありがとうございます😭

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

素敵なお話です

2023年09月03日

作者さんが大好きです!!
今回のお話、優しくてあったかくて
とってもよかったです。
もぉ〜ときちゃんがかわいい♡

ぜひ!!
シーズン2・恋人編をお願いします!

めっちゃよかった!

2023年09月02日

鴇ちゃん可愛すぎてやばい
たからくんかっこよくって、
2人とも性格良すぎて幸せな気持ちになった!
恋人編出てほしい!めっちゃ楽しみ
出たら絶対買います!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

かわいいそしてなける

匿名 2023年09月02日

全員の心情がとても痛烈に心に響きます。個人的に自分がブラコン方シスコンで今まで彼らに尽くしてきたので、さらに鴇ちゃんの気持ちがわかってしまって涙が止まりませんでした。
美しい物語です。
というかこれ続きあるよね…??

#萌え #ほのぼの #泣ける

尊いオブ尊い

2023年09月01日

ピュア系が好きな人は是が非でも読んで頂きたい。
心情の変化が細やかで絵も綺麗で可愛いし良質のキュンを摂取できます。

#ほのぼの #感動する #癒やされる

匿名 2023年09月01日

表紙デザインについての暮田先生と担当編集さんのやりとりが面白すぎました笑
初恋っていう二人の初々しい表情とか可愛らしさとか、とっても素敵な表情です!お話もとっても癒されました!

#エモい #癒やされる #感動する

2023年09月01日

お兄ちゃん、青春時代を捨ててまで家族の為に尽くしたのに捻くれることなく健気でピュアでひたすらかわいい^_^

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

なんだろう

2023年09月01日

絵がきれい。子供の頃に読んだ不安定でピュアで、もがいてそんな透明の世界感みたいなのが、あってある意味オーソドックスな王道のお話なんだけれと、久々にきゅんとなるのを読んだな~。ただ昔のようにヤンキーとか、荒れてる系ではなく、表面的には出てこない切なさがよく描かれていてよかったです。

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年09月01日

作者様買いです!!!!!

もう、流石としか言いようがありません。
切なさにある初恋の初々しさがたまらなく良かったです😢😢😢

2人とも幸せになれ、、、、、

そして、ぜひとも続編の方もお願いします🙇🏻‍♀️

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

続編、お待ちしています!!

匿名 2023年09月01日

尭良君がとにかく美しい上に優しくて、最高!
そして、鴇ちゃんの性格の良さがにじみ出る笑顔、本当に癒されます。

小石川家の兄弟たちも可愛いし、エピソードをいろいろ読んでみたい。
堯良君が役者として花開くところも見たいし、何より二人の幸せいちゃいちゃを見届けたい!

というわけで、続編必ずお願いします...続きを読む〜!!

#カッコいい #エモい #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年08月31日

【愛しい。愛おしい。鴇ちゃんが俺の辞書に加えた言葉。俺の初恋(尭良)】

エロス度☆

尭良と鴇が紡ぐ恋物語、開幕♡

19歳と27歳の歳の差がある2人の恋物語で、27歳とは思えない鴇の童顔っぷりや友達の関係から【はじめて】の感情がお互いに芽生えていくピュアさが尊くて胸キュン案件!

特に、鴇のキャ...続きを読むラが可愛くて最強の空気清浄機な癒しキャラで、長男として頑張ってきた鴇が尭良と出逢ったことで恋や自身の幸せを見つけたり、尭良も鴇の純粋な優しさに包まれ変わろうとする決意が胸熱!
戻ってきて鴇に【好きだよ】って伝える尭良が最高です♡

キュンキュン

2023年08月31日

#癒やされる #萌え #胸キュン

最高でした!!

2023年08月30日

試し読みで気になって購入した作品だったのですが、最高でした!!私も語彙力死んで「最高…好き」しか出てきません。笑 作者様があとがきでおっしゃっていた『シーズン2・恋人編』待ってます。連載がキビしいとおっしゃるなら番外編とかでもお待ちしてます!!はー。キュン通り越して心臓ギュウギュウなった作品に久々に...続きを読む出会えました。尊い…

#胸キュン #泣ける

カワイイ

匿名 2023年08月30日

27歳の高校生。27歳になんて見えるか~い!
鴇ちゃんの可愛さ、間違いなく優勝です。
ピュアなとことかたまんない。

#胸キュン

2023年08月30日

こんな初々しいの
久々に読みました笑
内容も可愛かったし
癒された。
その後は読みたい。
いろんな意味で読みたい。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

Xで知りました。

匿名 2023年08月29日

Xで知りました!
試し読みしてどうなるのかな〜と気になり購入に至りました。
いやーーーーー!
とっても満足できる内容でした♡
純愛、ピュアなお話で本当に心洗われるようでした。
次回作がでるなら是非読みたいです。

#感動する #胸キュン #癒やされる

とっても可愛い

匿名 2023年08月29日

とっても心情に寄り添った作品でした。鴇ちゃんの背景や尭良くんの背景がしっかりしてて、今の2人になったんだと自然に理解出来てとっても良かったです。

#ほのぼの #萌え #癒やされる

とてもピュアな

匿名 2023年08月29日

タイトル通り、とてもピュアなお話しでした。キャラクターの生い立ちがしっかりしていて、大人が読んでも面白かったです。

#癒やされる #深い

Mo
2023年08月29日

うわー。鴇君なんといい人。この作品読むにつれて涙で読めなくなる。お父さんが亡くなってから頑張ったお兄ちゃん。兄弟が仲良いいけどそりゃいろんなことあったんだね。高校に行けて尭良君という人にも出会えて良かった。絵がドンピシャタイプです。

#泣ける #胸キュン

良かった

2023年08月29日

Twitterで見かけて購入しました。鴇が良い子すぎる(´;ω;`)幸せになってほしい。

#胸キュン #泣ける #癒やされる

ひたすら面白い

2023年08月29日

ひたすら面白いです。Twitterからきましたが、こんな面白い作品は初めてです。
BL作品は初めて読まさせてもらいましたが、ほのぼのもしてこれからの展開が楽しみです。
次回作待ってます!

#胸キュン #感動する #ほのぼの

2023年08月28日

大好きな作者さんです。
優しいストーリー、考えさせられるストーリー等
色々描く作者さんで目が離せません。
今作はほんわりと優しく、トキちゃんとタカラくんの
ゆっくりと距離感が近くなっていく所が
ステキです。

兄弟のフジ君がなんか絡んでくる予感。
次作が早く読みたいです。

#ほのぼの #癒やされる

2人の感情の表現が好き!!

匿名 2023年08月28日

優しい優しいお話を読めて、久々に心が温かくなりました。続きでも、違う作品でもキャラクターの心情を丁寧に読める物語があったらいいなと思います。

#胸キュン #癒やされる #感動する

匿名 2023年08月28日

X(Twitter)で1話を読んで続きが気になりすぐ購入しました。
二人がかわいくて癒されます。ラブラブな続編を期待してます!!

#癒やされる #感動する

心があったかくなる

2023年08月28日

X(Twitter)の一話試し読みから来ました!
絵も素敵だしなによりお話があったかくてちょっと切ない…!
たくさん売れてぜひ二人のラブラブ恋人編が見たいです!

#感動する #切ない

best of 癒し

求:続編
の一言です。
暖かく2人のこれからを見守りたいと思いました。絵も綺麗ですし、2人がひたすら可愛いです。切ない気持ちが丁寧に表現されていて、応援せずにはいられませんでした。

#感動する #癒やされる #切ない

幸あれ

mii
2023年08月28日

表紙が可愛すぎて、暮田先生、今回は少女マンガ⁉︎ってびっくりしちゃいました。ちゃんとBLでした。

エロはないですが、2人の初々しさに胸がいっぱいでお腹いっぱいです。満足。

満足と言いつつ、甘やかされて愛されて自分の幸せに怯えず受け入れる鴇ちゃんと、絶対今後バリバリ活躍していくであろう堯良くんの姿...続きを読むが見たいので続編をぜひお願いします!

#癒やされる #胸キュン

お兄ちゃん

匿名 2023年08月28日

お兄ちゃんが童顔すぎて、
ほんとに苦労して家族を支えてきたのかな?
ただ天使のような優しさやそれにほだされていく、訳アリイケメン!
大好物!

2023年08月28日

作者さん買いです。

マキネ先生のお話は、可愛くって、優しくて
少し切ないな。

こちらのお話もそう。

毒親のせいで、仕事干されたイケメン俳優。
家庭の事情で、27歳で高校生になった優しい兄。

キス止まりですが、切なくて、優しい。

ぜひ、「恋人同士」編期待してます。

#ハッピー #切ない #胸キュン

匿名 2023年08月28日

高校生の青春の爽やかな感じだけでなく、それぞれの人物が抱える問題や心情もしっかり描かれていて読み応えがあるのにサラッと読むことができました。ぜひこの2人のその後を見てみたい!!!!

2023年09月02日

最高!
作家さんで選んで買いました。可愛すぎる!プラトニックで、きゅんきゅんする!絶対恋人編が読みたいです。兄弟達の反応も気になるし、あまあまがみたい!

Posted by ブクログ 2023年08月08日

可愛い。もはや可愛いの最上級。受も攻も、兄弟もモブ劇団員も何もかも!子供じゃないし動物でもないのに可愛いかったー。
暮田先生素晴らしい。

ちょっと話が痛かったかな、、、

匿名 2023年09月26日

ワタシがメンタル的にナーバスになっているからとかそういう理由もあるかもしれないけれどちなみに痛いって言うのは心が痛くなるつらくなるって言う意味の痛いで今時の相手を攻撃するような意味合いの痛いではありません

2024年05月01日

超~~~~~~~~ピュアラブ♪
とりあえず”かわいい~!”は何万回、何億回言っても言い足りない!
わたしも鴇ちゃんみたいなお兄ちゃんがほしい。

2024年01月30日

ピュアピュアでした♡
鴇ちゃんが本心を語る所はウルっとした。
実家で鴇ちゃんが自分のしたい事していいってアオに言って、我慢できずアオが泣いた時もつられた(泣)
ドラマチックな大きな出来事が起こるストーリーではないものの、なんだか響くものがありました。
鴇ちゃんとタカラがイチャイチャしてる続編希望です...続きを読む

#胸キュン #癒やされる

Naa
2024年01月27日

ここ2人の抱えているものが重い!
絵は受けさんはとことん可愛く、攻めさんはかっこよく
エチは無し、続きがあるといいのになー

うぶ

匿名 2024年01月23日

27歳初めての恋
家族愛しか知らなかった鴇ちゃんと愛を知らなかったたから君の初めてだらけの恋が可愛すぎる
ずっと見守っていたいです

2024年01月10日

これ完結……?完結ですか…??ちょうどキリよく終わった気もするけど、、どうなんだろう……?

お話に関してはめちゃくちゃよかった……純愛……なんてかわいい2人なの……もっとこれから先を見たくなる2人……完結してない事を、続きを願………

あとがき(?)のカバーイラストができるまでがおもしろかった…!...続きを読む作者さんの魅力すごい……こういうできるまで〜とかここ実は…とか後日談や裏エピソードが好きなので最後の最後まで楽しめました……!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

もっと見守ってたい!

2023年11月10日

受けがマジで童顔!!27歳に見えないから、歳の差が好きな人には少し微妙かもしれないけど、精神面が大人だから違和感はなかった!(本当に見た目だけ!!w)
2人のイチャイチャももっと見たいけど、兄弟に溺愛されてる受けもとった見たかった!!

えぇ~~~💦

匿名 2023年10月11日

か、完結してるのかと思ったらしてない感じ………
してるようで、してない感じ😅
なので、少~し中途半端状態ですが、2巻に続くので
あれば、1巻目としては話のテンポも凄く良く
素敵な作品だと思います✨

#胸キュン #泣ける #感動する

幸せを願う…!

匿名 2023年09月06日

キュンと感動が止まらない!小石川兄弟も、タカラくんも抱えてるものがあるのに、人柄が良過ぎて!!絶対幸せになって〜と願わずにいられませんでした。
最後、これから二人の関係が一歩進む…とワクワクしていたのに、えっ?終わり?続きは??
続編お願いしますーーー!

#癒やされる #胸キュン #感動する

2023年09月04日

ほわっとしたやさしい絵柄で好き!27歳の高校生ってことだけど、見た目若いしピュアピュア。お兄ちゃんには幸せになって欲しい!

可愛すぎる

2023年09月01日

鴇チャンが可愛すぎる!
試し読みしかしていませんが、優しくてほのぼのするのが、めちゃくちゃ良き!!、

Posted by ブクログ 2023年08月11日

ふーん、ありがちな学生モノ? と、思ったら!!
ナニコレ、控えめに言って最高じゃん!鴇ちゃんが可愛くてイイ。え、これで終わり?!嘘でしょー?!

可愛い長男

mu
2024年01月20日

病んだ母親のシーンがめっちゃ辛い。鴇ちゃん可哀想だけど頑張ってて強くて健気で可愛い。お兄ちゃん自慢するのわかる。
愛されお兄ちゃんが付き合ってるの家族にバレたら大騒ぎになりそう。
ちょっと中途半端な感じがするので続編とか?あるのかな?

匿名 2023年09月08日

めっちゃ評価が良いんですよ。
でも私の好みじゃないのかな~?あんまりパッとしない。
いろいろ苦労したんだろうけど、27才にしては幼い感じがしていまいちリアルじゃない。

2023年09月03日

51ページの試し読み。陰のある背景だけど辛い時期ご終えて、ほのぼのの「これから」の話でいいな。ぴったりのタイトル。攻が見た目によらず兄弟たちをオープンに尊敬してて可愛い一面。