BLの高評価レビュー
里見先生・・・いい人と思ったけど最後のは・・・
せっかく有村先生がお礼をわざわざ言うために飲み会に参加したのに・・
訳わからないことをするのはどうかな・・と。。
両片思いなのに盛大にお互いが勘違いをしてるww
言葉にしないから勘違いをするっていうのはよくあるけど
ちゃんと言葉にして伝えているのに聞いていないって・・ww
勘違いのまま話は進むのかな?
風呂キャンセルBL〜笑笑
担当さんに提案されて描けるものですか!?やっぱり先生は天才ですね!!
大学のサークルで先輩後輩。黒髪メガネもっさりが、長髪レーシックジムトレーナーになった攻めと、イケメンしごできゲイの風呂キャンセラー笑笑の受け。
友人の結婚式で再会した2人が一緒に住むことになり、実は受けに片想いをしていた攻めが世話を焼きまくる。
受けの元カレのタイガくんもいい味だしてる。 -
ずっと、BLランキングのトップに燦然と輝いているのを見ながら、食わず嫌いしていた。
中華BLは趣味じゃないと。
嗜好が合わないと。
すいませんでした。
最高でした。
実は話題になった後に小説ではなくWebtoonから入ったのだけど、その時もピンと来なかった。
アニメも試しに見たけど、特に惹かれることなく1話の序盤でドロップアウトした。
それはそうだ。
この話は、小説で読むのが一番面白いと思う。
本文の軽妙な語り口。
キャラクターの個性。
そして何より、メインの二人の期待感。
「え? どうなる? どうなる?」
と思いながらすいすいとページをめくり、
「あー! あの時のってそういうことか -
読み応えあり!
緊迫したシーンに入るチャラけた描写が絶妙でほっとさせられます。もう作者さんの描く男性が色毛ありまくりの男前すぎる!身体の線が最高です。じっくり噛みしめて読む作品です。
ルームメイトの2巻も楽しみに待ってます! -
構成が巧く再読し甲斐ある作品
初見で読んでからこっちなんとなく気が重くて読み返してなかったのですが、唐突に1年と3ヶ月ぶりに読み直してみました。
おそらく、初見では「終わり良ければ全て善し」と納得したような気がします。
過程がちょっと、当事者でないと本当の意味で理解はできないがつらさには共感してしまうというしんどさをはらんでいた印象が残っていたので。
ただ、再読してみると、主人公の繊細な機微と、それに触れた主要人物の描写が本当に秀逸だと再評価することになりました。(語彙に乏しく偉そうな言い方になってしまいましたが)
相手役の子が良くも悪くも達観しており、それが主人公にとっても読者にとってもひとつの救いになっていて、かとい -
小田切に正しい人間の姿を見てしまった。そうかー。好きな人が出来たらそうなるのが自然なのかー。と妙に納得する。小田切いいなー。橘先生、心配。がんばれ。二人で成長してほしい。
表示されていない作品があります