BLの高評価レビュー
感想書こうと思ってパラ見するつもりがまた最初からじっくり読み返してしまう。引き込まれるってこういうことなんだなぁ、と思いつつ三周目。普段カラダから始まる物語ばかり好んで読んでいるせいで普通の男同士の日常っぽい話からふとこれって恋ではとフラットに踏み越える感じが新鮮。
受けは確かに見た目中性的だけどそれをメディアがおネェと雑に括ってたりとか、なんかまだまだ生きづらい世の中続いてるよなぁと思ったりとか、本来男同士で気にするほどでもないはずなのにこの人にはひげ面見られたくないなと想ってしまう感じとか、なんか色々刺さるシーンがあった。作中劇の映画観てみたい。 -
第3巻も期待を裏切らない、本当に温かく深みのある素晴らしい物語だ。
今巻はなんと、雀さんの部屋にいるぬいぐるみ「すず子さん」の目線から物語が始まる。この演出がとても秀逸で、これまでの流れが自然とおさらいできるだけでなく、雀さんの暮らしの空気感や温もりが一気に伝わってくる。
マミタ先生の作品は言葉の選び方、物語の流れ、絵の綺麗さ、表紙のこだわりまで本当に大好きだ。比較的大人を題材にしているからこそ話に深みがあり、心にじんわりと温かい余韻が残る。
マミタ先生ご自身も巻末で「アラフォーが愛されるBL大好き」とお話しされていますが、まさに大人の男性の恋愛が好きな方にこそ読んでほしい一冊だ。落ち着 -
作者買いです
今回は短い。短編だから当たり前に短い。
でも、カワイイ。いつも片目隠してる一の髪型を変える。でも、お互い照れてれで可愛かったな。表紙の指輪次こそは・・・ -
作者買いです
オメガバース。
運命の番の匂いしかわからないΩと、全ての匂いを感じないα・・・
途中ぶっ飛び感半端ないぶぶんが何ヵ所かあったけど、他はまぁ、 -
大満足の第2巻
待望の第2巻、期待を遙かに超えてきた!
今作では二人の関係性がさらに一歩踏み込み、外的な葛藤や二人の内面的な成長が丁寧に描かれている。
「特級α」ゆえの執着や愛の深さは相変わらず最高ですが、それを受けるΩ側の覚悟と強さも印象的だ。
礼が参加した、特級α達が集うサマースクール。そこで出会ったテムルとコール——二人のやり取りや海外生活のひとコマを垣間見ることができ、作品の世界観がより一層深まった。
単なる甘いオメガバースにとどまらず、ドラマとして非常に見応えがある。絵の美しさ、エロティシズム、そしてストーリー展開のバランスが完璧で、何度も読み返したくなる最高のシリーズだ! -
面白すぎる〜!!
究極の三角関係!!
ミツをストーカーしてる八守、ストーカーされてるミツは幼なじみの楯が好き、ミツをストーカーから守っている体で八守が好きな楯。タイトル回収笑笑。
全員、顔が綺麗で表情が豊かで服のセンスも素敵(ミツの)。ずっと見てられるビジュ。
久保さんのキャラが好き。Ωらしくないので完璧無防備だしその時青木馬出会って彼の前だけΩ覚醒することに。デカカプでもすっごく可愛く見えた久保さん。こちら続き希望です。
表示されていない作品があります