ブックライブの高評価レビュー

BLの高評価レビュー

• のみ×しば 2

体格差がめちゃくちゃいい!!お互い好きなの全開なのもきゅんきゅんします、、!個人的には寮長が好きですかっこいい

#胸キュン #萌え #癒やされる

• ノンケ上司、30日の開発メソッド3巻

trb

うん、これは私でも合コン参加しますっ!(鼻息)
    あんな可愛い幸助さんを何処の馬の骨とも知れない女どもに持って帰らせるのは断固拒否ですよね

• ノンケ上司、30日の開発メソッド2巻

trb

いや〜幸助さんはもうなんで今までストレート(ノンケ)として生きてこられたのか謎に思うレベルな立派なネコちゃんですね〜!

• ギフテッド-相棒の遺したもの- 1

初読みです

今回はずっと前から気になっていた作品です。が、読んだ事なかった。1話無料だったから読んでみたら思ってたよりもずっと面白そう。どうやら纏まったのあるみたいだし買ってみるかなー

2026年02月12日
  • 緑土なす【分冊版1】黄金の王と杖と灰色狼【イラスト入り】

世界観の作り込みが本当にすごい!「血縁しか愛せない王」という設定がまず強烈で、ファンタジー要素と倫理観のせめぎ合いが絶妙に絡み合い、話の展開も先が全く読めません。
    1巻の100ページほどしか読んでいない段階なのに面白さで何度も深呼吸する羽目になり、「1巻で本当に収まる…?」と不安になるほど引き込まれました。初夜の描写も今まで聞いたことのない声で、思わず何事かと動揺するインパクト。

足弱(受け)はなかなか見ないタイプですが、それがまた良くて、読み進めるうちにどんどん可愛く見えてきます。純粋さが愛おしく、40手前とは思えない無垢さや優しさに感情が追いつかなくなる場面も。最後の方では、こちらまで従

2026年02月12日
  • 緑土なす(1)黄金の王と杖と灰色狼<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

2026年02月12日
  • 緑土なす【分冊版2】黄金の王と杖と灰色狼【イラスト入り】

• ノンケ上司、30日の開発メソッド1巻

trb

幸助チョロい〜チョロ過ぎる〜〜(笑)
    柳井君にとっては願ったり叶ったりのミラクル連続でしたね!
    これぞ神展開!!

2026年02月12日
  • ケダモノアラシ―Kiss me baby!―【電子限定かきおろし漫画付き】

こんな素敵な家族になるなんて出会いの時には想像も出来ませんでした。何より翔ちゃんの「食べてる」「寝ている」「抱っこされている」姿が可愛くて悶絶です。
    もうひとつの別作品も読み応えがあって良かったです。

#ハッピー #癒やされる

2026年02月12日
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

俺様

めっちゃ好き。不器用すぎる2人にドキドキします。俺様な瑞希の溺愛が分かりづらくて笑っちゃうけど素敵。エロシーンも調度良い。続きが早く読みたい。

#萌え #胸キュン #笑える

2026年02月12日
  • PAYBACK【タテヨミ】(30)

二人の間の災いを知らせてくれるもの。それは必要のない男が要る一方で、拾倍にはなくてはならないのだろう。

2026年02月12日
  • PAYBACK【タテヨミ】(29)

彼らの間の事件を防ぐための赤、青、そして黒の文字。それは行為のさなかには止まっているべきものをあらわす掲示なのだろう。

• ピットスポルム 五葉【デジタル特装版】

ラブラブ

ラブラブになってからの2人はかわいくて、前向きで、応援したくなります。学生ノリがちょっと一昔前っぽいけど、それも慣れると気にならないです。

#胸キュン #萌え

2026年02月11日
  • 【カラー完全収録】KIZUNA‐絆‐(2)

1巻では詳しく描かれなかった2人の出会いや蘭丸が剣道をできなくなった出来事など、とても良い内容でした。
    2人の出会いは面白くてかわいくて初々しくて。
    高校に上がって、蘭丸への想いや欲情が抑えきれなくなった円城寺がたまらなかったし、母親を亡くした円城寺を守ると抱きしめる蘭丸にも感動しました。
    そして、事故で重傷を負った蘭丸。円城寺も蘭丸も2人の想いにもう涙涙で…。すごく良かったです。
    円城寺がほんとにカッコいいし、蘭丸はほんとに綺麗な人。2人とも見た目以上に中身がね。

#泣ける #カッコいい #胸キュン

2026年02月11日
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!1

登場人物みんないい味だしてる。
    血つながってなくても、兄弟仲がいいのは、見ていてとても微笑ましい。
    続き気になります。

#癒やされる #胸キュン

• Qの婚姻 【電子限定おまけ付き】

泣いた

かぐや姫な魔王様を一途に想う勇者。
    途中まではツンデレチョロ魔王様かわい〜ってほのぼの読んでたのに…
    老勇者と魔王様をキューちゃんがそっと抱き上げるシーンでめちゃくちゃ泣いた
    ハピエンですので…ほんとハピエンですのでご安心を
    繊細で可愛らしい絵がとても素敵な一冊です

#ほのぼの #胸キュン #切ない

• 記憶の片隅第79話【タテヨミ】

良かった(T_T)

読み出したら止まらないストーリーで、作品に引き込まれました。
    セリフのない絵だけのシーンも表情や描写だけで伝わり、なんとも言えない切ない気持ちになったり、悲しくなったり、微笑ましたかったり、とにかく2人の関係が段々と深くなっていって、お互いなくてはならない存在になって、やっぱり一緒じゃないとダメだなと思いました。もっともっと続きが見たいですが、この作品に出会えてよかった。
    絵もストーリーもほんとに素敵です

#泣ける #エモい #切ない

2026年02月11日
  • 運命だけどあいいれない 2【20P小冊子】

r

千堂スパダリすぎ!こんな安心させてくれる彼氏いますか?
    和泉のプリン食べてる表情も可愛すぎて、ほんとに大好きです!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

• 太郎 DON’T ESCAPE!【特典ペーパー付】

なんじゃ!

こりゃー!最高か!最高や!
    寝る前の一冊、決定。幸せ気分で夢の世界。可愛すぎるぞ!おまえらーー!
    笑いあり、ツッコミあり、切なさあり、きゅんきゅんあり!!
    オススメしまくっとる。
    間違いないで。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

• 裏切り者のラブソング 1【電子特別版】

気になってた作品、、、わぁ!
    ストーリーしっかりしてる!
    し、ジーノが、、美人!
    ダンテもかっこよくて人懐っこくて可愛い、、ておもた!
    わ!続き気になる!せつな!