息子と二人、穏やかな生活を送っていたエリートサラリーマンの弓原。そんなある日、保育士の山田に「俺をお婿さんにもらってください!」と熱烈な告白をされる。最初は冗談で流していた弓原だけど、どうやら山田は本気のよう。明るくて優しくて、年下だけど一途な山田。だけど、離婚を経験した弓原はまだ恋に積極的になれない。それでも、山田との時間に掴みどころのない甘い気持ちも抱いていて…?
ほっこり
本当にほっこりさせていただきました。先生のプロポーズが唐突だったけど、大好きなゆえの行動たったんだろうけどね。なにはともあれ3人でハッピーになってくれれば私は嬉しい
ラブコメかぁ?
保育士と保護者って、禁断じゃない?子どもの方がいろいろ理解している気がするけどな。
先生の作品らしく、ふんわりした画風で優しいお話。
同時収録に、マンネリが怖いゲイとノンケ?の同棲CP。
ハマった
この作者さんのお話、ハマるとめっちゃハマる。どの作品のキャラもなんか一癖二癖あって、クスッと笑える。今回は子供が可愛すぎる。おませなところも子供っぽいところもあって妙にリアル。
さすが木下先生の作品はハズレなし。今回はバツイチ子連れと保育士さんとのラブのお話。シングルファーザーで息子君育てて大変、病気なんてなってられない。イケメンで子育てエキスパートの彼のサポートが素晴らしい。なかなか息子君の許可がおりなかったけど無事ハッピーなって良かった。もう一つのお話も好きでした。
全201ページ。
表題作とあと1話。
表題作は保育園児のパパさんと保育士さんのお話。
息子のヒロトくんも保育園の先生のヒロトもどっちも可愛い🩷
2人の掛け合いがツボ!
もう1話は同棲して1年のCPのお話。
どちらのお話もほっこりしてて、癒された😊
エロ少なめなので初心者さんでも大丈夫かと。
作者買いです。
パパが可愛いの
ダブルヒロトも可愛いよ
いまどきの園児はすごい、勉強になりました
恋愛は50 50だって
続編が読みたい
バツイチ子持ちパパに恋する保育士さんのお話。かわいい!とにかくこの3人ほほえましくてめっちゃかわいいです!ちびひろと君がいいスパイスです✨エロは少なめですが読んだ後味がほんわか幸せになります。
何度も読み返せる作品
凄く良かったです!作家さん買いです。
子供が本当に可愛いし、ナイスアシスト。ヒロト先生も可愛い。
ほのぼのホッコリ。
途中の作品はいらなかったなぁ。主人公2人が全く同じ絵なので、てっきり続きの話かと勘違いしてしまいました。
最後のパパが焼き餅やく番外編が凄く好きです!
ほのぼの
ほのぼのしていていいです。
その後の話も読みたいので、続編を期待します!
子供たちの会話も楽しくて、作者さんの描く子供の世界も見てみたいです。
作者買い
木下先生のお話は、いつもキュンが止まらないのですが、今回のは冗談ぽくてあまりキュンしませんでした。これは、続きがないのなぁ?
最初から最後まで、悪人は無く、ゆったり、まったり、ほのぼのとしたお話しでした。
先生の作品に出てくる子どもちゃんは口の利き方が大人びていて、生意気に見えそうで見えない絶妙な感じでププっとなります。
作者さん買い
絵のタッチもストーリーもいつも柔らかく優しい気持ちになれる( ꈍᴗꈍ)
保育園の先生の猛アタックで始まるんですが、パパはやんわりとスルー(^_^;)そこで、息子の大翔が絶妙アシスト!!可愛くて仕方ない(*´艸`*)どんどん先生を好きになってくパパ♡アフターストーリー見たかった〰続き出るといいな♪
あ
作家さんで選んで買いました。最高でした。もうホントにハズレなしです!子供もキャラクターがかわいいですし、パパさんの変に真面目なところも保育士さんの素直なところももう全部好き!
バツイチ子持ち×イケメン保育士
可愛いが過ぎる!
子供可愛いわパパも可愛いわ保育士が可愛いわ
木下先生の画で描かれたらそりゃ当然可愛い♡
上手くいきすぎだろうがなんだろうがどうでもいいんです♪可愛いから許します♪︎~(・ε・。)
うーん
チョット可愛い子供と、子育て頑張ってるパパと、パパを好きで子育て手伝ってくれる男の、ほんわか子育てモノ。
特に盛り上がり無く終わる。
ほんの少しだけ、パパと男の絡み?あるけど、物足りない。
バツイチ子持ち男が、男に子育て助けてもらってるだけに感じる。
BLなので、パパと男のラブがもう少し心揺さぶられる位欲しかった。