ヤマシタトモコのレビュー一覧

• BUTTER!!!(4)

痛い苦しい自己嫌悪~。
    なんでこんな黒い気持ちがわきあがってくるのかもうもう自分が嫌になる!って……この年でも未だにあるんですよどーしましょ。と独りごちながら読みました。
    しかもこの子達なんて素直で真っ直ぐなの(TT)怖れずにひととぶつかっていって眩しい…!

うらやましいな~~~

………自分も努力しなきゃな………

ふう。

2012年04月04日
  • BUTTER!!!(4)

まだ完全に腹を割ってないダンス部員同士の会話とか、ヨネちゃんエピソードとか、あのギクシャクした感じの描写がすごい。
    「・・・」を含むセリフや間や表情かな。
    読みながらギクシャクしてしまう。

だんだん面白くなってきた!
    これからの展開に期待!!

2012年04月04日
  • BUTTER!!!(4)

ついに大会か!!
    次巻が楽しみすぎるわ。
    そしてヨネちゃんカワ(・∀・)イイ!!
    付き合っちゃえよ!!!!

2012年04月02日
  • BUTTER!!!(4)

秦くんとげっつの関係が可愛すぎて可愛すぎて好きすぎてどうしたらいいのか分からない。秦くん頑張れ!君にだけげっつは素を見せてるぞ!!!

2012年04月01日
  • BUTTER!!!(4)

生まれ変わったらこんな青春を送りたい。
    それにしても掛井くん、キャラ変わりすぎ(笑)。
    殺す絶対殺す(笑)。

2012年03月31日
  • BUTTER!!!(4)

文化祭という学生生活のケを体験し、部活のクライマックス、大会へ目標を切り替えていく。起承転結の転になるのかな。それぞれのキャラクターの自覚が浮き彫りになっていく

2012年03月31日
  • BUTTER!!!(1)

青春のあまずっぱい爽やかな感じとか、キャラクターの個性的な感じは☆5!

でも肝心の社交ダンスシーンの躍動感が画から伝わってこないのが残念。全体的に画が白いイメージでどちらかといえば躍動感とは正反対な"静寂"のイメージを受けてしまったので☆-1。

2012年03月30日
  • 恋の話がしたい

表題作と【スパンク・スワンク!】が良かった。

三十路で初恋ってなんだよ〜。
    付き合う定義とか何するんだとか、中学生か(笑)
    でも好きな人の言動や価値観で自分に変化が起こるのは、いくつになっても新鮮だと思う。
    メールに絵文字を使うとかね(笑)

【スパンク〜】は、お互いの性癖に歩み寄る姿が可愛かった。
    自分の事「巨根」とか言っちゃって必死だなオイ!
    一緒に居るのに違和感がある、まだ手探りの段階のスタートラインとか、ヤマシタさんが描くとホント一緒になって照れちゃうわ。

2012年03月04日
  • BUTTER!!!(1)

ネカフェで暇つぶしにふと読んでみた作品。
    ヤマシタさんのBLはハズレ無しで全部読んでたけどこゆ普通のものも面白いのね!
    二宮サンが非常に格好良かったです。夏っちゃんと最初に踊ってた時の二宮サンったらもうエロかった・・・笑

2012年02月26日

飲食店バイト×飲食店店長

30歳を過ぎて、何事も20代のころのような冒険はできず、危険を避けて無難に平和に生きてしまいがちな主人公。
    そこに生意気なバイトが不遜な態度で恋愛感情を告白してきたから大変。
    まさか男から告白されるとも思っていなかったし、それがそのバイトだというのも思いもよらずにアタフタ。
    年上としての意地やプライド、男との恋愛という壁を感じながらもがく。

いつか読もう読もうと思っていた作者さんでしたが、とりあえずこの本のあらすじがピンときたので購入。
    なんというんでしょう、一つ一つのコマや表情、何気ない台詞が重いんですね。
    それぞれの「譲れないもの」「受け入れようとする気持ち」

2012年03月04日
  • 恋の心に黒い羽

これは良いっ!ベイビー,ハートは切ないし、表題作はシリアスさとコメディのバランスが絶妙♪Fool 4Uのバカップルも最高です☆その火をこえてこい、はTHE 青春BLという感じで、あいかわらず面白い台詞満載で初エッチの場面でも笑わせてくれます〜
    他にも好きな短編がくさん入っていて、軽く何度でも読み返したくなる作品集です。

2012年02月09日
  • 恋の話がしたい

最初に買ったヤマシタトモコ作品がこれでした。
    ヤマシタさんの作品はモノローグがほとんどなくて、登場人物の会話が主なのでテンポ良く読める。

ジャンル的にはBLだけど、さらっと読める。

2012年02月08日
  • くいもの処 明楽

初のヤマシタトモコ作品。
    絵柄があまり好みではないものの、雰囲気はとても良かった。
    おバカな店長(受け)が愛されキャラで良い。
    幼なじみ中年男たちのユル〜い連帯感、もっと読みたかったなぁ。

若くてカッコ良くても、好きな人に【オトナ】を振りかざされると不安になったり自信持てなかったりするよね。
    歳の差カップルならではのグルグルした悩み、好きだわ。

2012年02月07日
  • BUTTER!!!(2)

この辺からおもしろくなりつつある。

って、実際はここまで人間関係がめんどくさいやつらが登場するとあれなんだが、まあマンガだし。

この作者、人間関係を同時進行で進める気はあまりないようで、単純化がすすみ読みやすいんだが物足りなさもある。

できればもうちょっと複雑がいいな。

かといってドロドロはやめてって書こうとおもったが、それはないか(笑)

• くいもの処 明楽

ヤマシタトモコのBLは初めてだが、これまで通りの雰囲気ではいっていける。

5年前の作品だけにキャラの立たせ方とかは今に比べれば甘いが、ちょっとした感情の機微の描い方はうまい。よしながふみにしろ中村明日美子にしろ、BL出身の作家はそういうところがとても上手。

• YES IT’S ME

俺大好き☆表題作シリーズが面白かった!何度もクスッと吹き出してしまいました。ヤマシタトモコさんはすごくハマるのとちょっと伝わりづらい感じと両方あるんですが…こういうギャグの方が断然好きです。

2012年02月06日
  • くいもの処 明楽

コメディもシリアスもある。自然体で問題に向かって行く感じが好きでした。店のメンツが作り込まれてたから正直もっと見たかったくらいです。

2012年01月28日
  • 恋の心に黒い羽

あらすじ(代表)…ドMの二神は同僚の中頭に恋心を抱いている。
    好きという純粋な気持ちと、それを覆う汚れた性癖。
    交差する感情の狭間で引き出される二神の本心とは…。
    表題作「恋の心に黒い羽」他、日常から生まれるドラマチックな瞬間を綴った6編のラブストーリー集。

ヤマシタトモコさんの作品です。
    こちらは…マニアックなのかな~6作品入ってるので、引っかかる窓口は沢山あるように感じます。
    自身は大好きな本です。
    特にベイビー、ハートに釘と、悪党の歯、その火をこえてこい、フォトジェニク笑)がムラムラします!
    主話も読ませますが、ちょっと終わりでよくわからなくなりました笑)

しかしとっても

2012年01月21日
  • MO’SOME STING

ここ最近読んだ本で一番
    「普通に生きたい!」と誠実に訴えてる登場者の姿が
    印象的。しかも「死にたがるやつは人間じゃない。人間じゃないやつに興味はないね。…ふ」と蔑笑する女子!cool!

オチにある、涙をいっぱい目に浮かべて保険屋相手に
    言い切った台詞もすごく良かった(^_^)v

短編で終わってほしくないなぁ…

2012年01月15日
  • 薔薇色の人生【イラスト入り】

木原音瀬さんの作品で終始一貫して相手が好きで好きで、みたいな作品は珍しい気がする。不器用で空回りしてるモモちゃんが可愛い。

2012年01月12日