小椋ムクのレビュー一覧

• シュガーギルド

離れて、初めて気付く。

ずいぶんと遠回りしてしまったけれど、互いの気持ちが、わかり会えるまでドキドキしました。こういう展開素敵です。
    それだけお互いの心に、消えないものを残していたと言うこと。
    よかったです

#胸キュン #アツい #深い

2022年02月05日
  • 恋にいちばん近い島

爽やか

ちょっと重い感情を背負った受け。自然と温かな環境の中で浄化されていき、初恋の相手ともう一度恋に落ちていく様子を応援せずにはいられない。大好きなお話でした。無骨で一途な攻め。待ち遠しかった再会は、互いのすれ違いこそあれ、必然。ふたりの性格も周りにも、自然にも、癒やされると同時に考えさせられる部分もあり。美しい心が美しい自然を守り、その美しさに人はまた救われるんだろうなと。二人のその後、ずっと応援したいし、最高に爽やかな気持ちになった!

2022年01月19日
  • 恋する臆病者

可愛い。

椎名君も、玲サンも可愛い過ぎる。
    芸能人×サラリーマンの設定ですけど、それだけじゃなくて、ウキウキする感じが好きですね。
    軽いタッチだけど、軽過ぎない。よかったな、思いの外。

#カッコいい #笑える #胸キュン

2022年01月03日
  • 何度でもリフレイン

作者買いです。

こんなに愛される関係って、切ないけれど幸せ。
    互いに忘れられずに、新しい関係を築いていく、この作品。
    個人的には、憧れます、辛い時期を乗り越えている分強さを感じます。
    良作、何度でも読み返したい作品ですね。

#ドキドキハラハラ #感動する

2021年12月05日
  • 白銀の狼と魔法使いの卵【特別版】(イラスト付き)

ちょっと切なくなる

前作の続きとは知らず購入し
    前作のカップルも出てきますが
    読んでなくても大丈夫です。
    異世界転生モノで
    恋人を一途に思い守ろうとする阿波谷が
    凄く良かったです。

#切ない #胸キュン

2021年10月19日

(あらすじ)
    ウサ耳オメガの理人は、幼い頃に耳の切除をして以来オメガ性を隠してきた。アパレル会社の広報として働き始め、圧倒的アルファの風格を放つ同僚のデザイナー・汐見に惹かれていたが、「一目惚れなんて信じない」と強がって素直になれない。一人になって汐見への態度を反省する日々。あるときヒート中の情緒不安定な姿を見られてしまい•••?
    「ギャップにやられた。可愛すぎる」。寂しがり屋のひねくれウサギがとろとろになるまで甘やかされる、不器用な獣耳バース恋♡

本当、不器用な理人が甘々になった時、可愛すぎる。海野先生のオメガものはグッときます。

後輩オメガの来栖君が家族への憤りを話している時、ウサギ

2021年10月12日
  • アンダーエール!【SS付き電子限定版】

高校生による青春ラブストーリー。ピュアでいじらしく、ドキドキ!キュンキュン!BBAあまりの純粋度に昇天でした。
    イケメン過ぎて男友達のいない折川
    無骨な愛想笑いもしない桝木
    友情以上の想いを秘めながらもお互いに親友。諦めと独占欲と不器用な初恋が善きでした。

折川からみれば、どっしり構えている桝木も、やはりまだまだ青くて想いの強さから襲いかかるように求めるのもピュアですし、イケメン折川がぐるぐるしてる不器用さが可愛いくピュアで、とにかく青春なのよ!wあー、可愛いったらない!

2021年10月03日
  • 何度でもリフレイン

切なくて、切なくて。

恋人との甘い時間に気を取られ、大切な家族への気遣いを忘れてしまっていた後悔で、恋人との時間も辛いものになってしまった過去。忘れられずにいた10年。切なさが詰まった作品でした。

2022年09月28日
  • ウサ耳オメガは素直になれない【SS付】【イラスト付】

オメガバースで、オメガだけに獣耳が生えてる世界。獣人ではないけど、獣耳由来の性質を持つみたい。
    ウサ耳オメガの理人が、普段はツンなのにヒートのときめちゃめちゃ甘えたになるとこが、キュン!
    フェロモンダダ漏れなのになんで攻めが落ちないのか不思議だったけど、なーるほど!となりました。
    お互い一目惚れの両片想いです。

2021年07月13日
  • 悪い男には裏がある【特別版】

家庭環境と高校の時の初恋の男のせいで自己肯定感が低く、クズ男にばかり惹かれる光成。新たに付き合い始めた男は見た目は光成好みの肉食チョイ悪系だが、中身は世話好きのオカンタイプ。
    いままでしてこなかった清いおつきあいに戸惑いながらも、どんどんハマっていく光成・・・。
    社会人同士のいい大人二人が、ぴゅあっぴゅあのもだラブ!!手料理おうちデートやらバスツアーデートやらは地味だけど、楽しそう。
    付き合い始めて1か月はキスもしない、という諏訪が、なかなかエッチまでもっていかないので光成とともにうずうずしましたが、いざとなるとなかなか濃厚でしたな・・・。

2021年05月14日
  • キャッスルマンゴー 2

良い話しだった〜

木原音瀬さん原作なので絶望的痛い系かと構えましたが、切ないけれど温かいお話しでした。読んで良かった!
    ムクさんの絵がとっても素敵でラブホとかAVの現場がファンタジックになりどぎつく無くピッタリです。
    監督がカッコ良くて好きなんですけど、もうちょいガサツなオッサンでも良かったなー。
    小説のリバーズエンドも読みたいのですが、電子書籍化されていないのでしょうか?
    BookLiveさん是非お願いします!

2021年05月01日
  • キャッスルマンゴー 1

期待以上の面白さ!絵がちょっと古いかな…と思っていましたが、とんでもない!それが逆に良かった。本当にオススメです。

2021年04月20日
  • 営業時間外の冷たい彼【SS付き電子限定版】

面白かったです!すごく丁寧に2人の事が描かれていて。受けくんの純朴さにきゅんきゅんしました!個人的には豪くん達のお話も読んでみたい…!

2021年04月14日
  • 【電子限定おまけ付き】 極上の恋を一匙

焦れらされる焦らされるったら!でも嫌いじゃないの!

料理が大好きで他は無頓着無関心鈍感な周くん
    周の料理が忘れられず、胃袋から心までガッツリ掴まれても恋愛童貞で空回りのスパダリ 雅人
    お互いに恋愛下手すぎて遠回りの焦れったさがキュンでした
    恋が叶った途端、大人クールさを捨て、真っ直ぐにスパダリならではの溺愛と惜しみ無い言葉を贈るのは年上ならではの甘さで、それに初々しい反応を返す周がなのが、非常に良かったです。

出来ればもうちょいイチャコラが欲しかったBBAに御座います

電子はイラストなし(涙)

2021年02月07日
  • 狼頭の魔法使いと折れ耳の花嫁【特別版】(イラスト付き)

人狼の大魔法使い 賢者の夜浪
    霊獣の淡雪は父の魔法により幼子の姿になり、夜浪の元にやってくる

幼子の淡雪と夜浪のやり取りや
    お互いに愛しあう中でのやり取りが可愛いです!!淡雪が一途なのも夜浪が情熱的なのもすっごく良かったですわ

• 悪い男には裏がある【特別版】

愛され慈しまれる事を知らず、漠然とした不安のような寂しさを持ちながら自分の感情を認識する事なく大人になった光成
    がんばり屋さんの光成を抱きしめて身体を心を暖めてあげたくて母性本能刺さりまくりでした!
    幸せになって良かったぁぁ!!
    諏訪のオカン度が嫌みなく、広くて大きな愛情で光成を包みこんで、スパダリ感あるオカンが良かったです。真正面から光成を見て、ちゃんと理解しようとする姿勢が「愛」だなぁーとわかるのに、不幸体質な光成にはわからなくて空まわるのがまた可愛いのエンドレス
    二人の初営みのエロさったら!!
    諏訪さんの攻めっぷりがもう!素晴らしいの!!「この先」ってぇ!?どこまで開拓したゃうのぉぉ!!

• アイズオンリー 【イラスト付】

生きている

キャラクター達が本当に生きていると思いました。日々色々なことを考えて生活をしている、自伝なのかと思えるほどにリアリティがある心理描写でした。

2021年01月12日
  • ウサ耳オメガは素直になれない【SS付】【イラスト付】

しあわせな気分になりました

よくあるオメガバースものだと思っていたら、攻めはベータ!私も途中まで、受けと同様にてっきりアルファだと思い込み、なんでフェロモンきかないの?と不思議に思ってしまいました。
    ヤキモキしながら読みましたが、最終的にはいちゃいちゃに甘いお話に満足満足。

2020年12月27日
  • 悪い男には裏がある【特別版】

よよよ良かった!過去は不幸だらけ&自己評価低過ぎの美人受けが切なすぎて大好物なので一気読みしてしまいました。1冊まるまるキュウキュウしながら読んだので肩が凝ってしまった😅光成、うまくいってからも幸薄慣れしてて可愛い過ぎ😂諏訪にめためたに愛されて存分に幸せになってね💕番外編SS2がまたキュンキュンでサイコーでした✨

2020年12月20日
  • ウサ耳オメガは素直になれない【SS付】【イラスト付】

やっぱり海野先生描く攻めさんて本当に素敵ですし、ツンツンで頑張ってる受けが泣いてしまう時にはグッときてしまいます。
    次作も楽しみにしています!

2022年09月30日