小椋ムクのレビュー一覧

萌えた~!
    横暴攻めと能天気な乙男受け
    受けがいい具合におバカで可愛かったです
    あと、俺様な攻めがヤキモチ妬きまくるのに萌えましたww
    かわいい2人だったなぁ

小椋さんの挿絵もぴったりで大満足です!!

2012年12月23日
  • ふるえる夜のひみつごと

ほのぼのしました。
    相手を愛しく思う気持ちが伝わってきて、自分にはないところが愛しくなったり、
    そんな恋心が詰まっていて良かったです!

2012年12月19日
  • リフレイン~君の心を眠らせないで~

無難に生きていこうとしていた諒一が、司と出会うことでその生き方を変えていくのに感動しました。
    しかも、2回です。
    相手に対する真摯な気持ちが伝わってきました。諒一がそう決意したのは、司がくれた優しくて深い愛があったからなんですよね。

二人の出会いから恋人になるまでが丁寧に描かれていたので、諒一の喪失感が倍増で胸に迫ってきました。
    相手に先入観から嫌悪して、それを反省しつつぎこちない態度になってしまう、ごく一般的小心者の諒一。それでも司の人柄に魅せられ好きになってしまったことに納得できます。そもそも、ノーマルな男がゲイの攻を好きになっていくハナシには不自然さがつきまといがち。でも、そのあたりの

2013年11月22日
  • 嫌よ嫌よも好きのうち?

面白かったー!!ほっこり温かくなるお話で和みました~。にしても、大介のいじわるっぷりが、ほんと好きな子ほど・・・ってやつの典型すぎておかしかった~(笑)7歳の頃からってwすんごいオレ様な大介だけど、嘘ついて猫買ってきたりメイにまで嫉妬したり・・・裕貴にメロメロっぷりなのがなんとも可愛らしいwクラフト描写もとっても可愛かったー。愛嬌のあるメイもめっちゃ可愛かったです。

2012年11月15日
  • 嫌よ嫌よも好きのうち?

月村奎センセらしさがすごく出ているいい作品。イラストが小椋ムクセンセで、ストーリーにぴったりです。
    雑誌で既読していましたが、じっくり本格Hシーンはお預け状態だったんですよね。なので多分後日談が単行本化の目玉なんだろうな~と予想していました。
    やっぱり続編目当てで購入してしまった。

手芸クラフト作家の裕貴は、収入は少ないけど大好きな仕事をして楽しく満ち足りた暮らしを送っています。
    ところが、親が生きていた時から住んでいた家が取り壊されることになり、仕方なく幼馴染みで弁護士の大介が住む高級マンションに居候することに。でも、裕貴は昔から傲岸不遜な大介に意地悪されたりキツイことを言われたりして、

2012年11月14日
  • キャッスルマンゴー 1

こんなに素晴らしい、胸キュン作品だとは知らなかった!
    3日で三度読みました!2巻と関連小説もオススメです。

2012年11月13日
  • 嫌よ嫌よも好きのうち?

雑誌掲載時から続編が読みたかったくらい期待してました。
    幼馴染のいじめっ子大介×ハンドメイド作家裕貴のコメディータッチなストーリーでした。尊大な物言いの大介の下心満載な根回しがなんだかかわいかったし、裕貴もいじめられてたという割に、言い返したりしている感じが、はたから見ればイチャイチャだったんだろう、、、、というのが楽しかった。

2012年11月12日
  • ハンサムは嫌い。-榎田尤利作品集-

基本、文庫しか手を出さないことにしているのですが…、イラストとタイトルと作家で買ってしまいました。

初期の作品だそうですが、著者の初期を知らなかったので初読です。

表題作の方が、好きかなあ。なんでかお互いもっとも好みのタイプじゃなかったはずなのに惹かれてしまう過程が、ちょっとしたエピソードや事件とともにうまく書かれています。続編が読みたい!

あとのお話は大財閥のお家騒動に絡んだお話。社長もいいし、社長秘書もいいし、一癖も二癖もある子どもたちもキャラが面白かった。

ちょっととんでも設定なところがBLにちょうどいい気もします。

ただ、肝心な財閥御曹司と山男ですが、御曹司高校生が山男を好き

2012年11月02日
  • リフレイン~君の心を眠らせないで~

記憶喪失もの。戻らない記憶ながら、再び惹かれる気持ち。あるいは心の移り変わりのリフレイン。いいタイトルだと思った。続きが読みたいです、続き!

2012年10月25日
  • キャッスルマンゴー 1

受けも攻めもしっかりカッコイイ男性に描かれているのは、久々な気もします。

そしてなにより、木原先生の原作。
    それがいいだけではありません。
    一番感動したのが、「かなりしっかり書き込まれた背景」

最近のマンガや、特にBL系は、かなり背景が白かったり、出来合いの背景だったりすることが多いので、すごい久々にまともなマンガを読んだ気がしました。(20年以上前から活動されてるマンガ家さんで背景がおろそかなんてほとんどないし)

そして、この、色々一筋縄ではいかないかんじ。
    これは、正直マンガではあまり満足に読めないので、本当にこのコラボに感謝致します。

しかし、正直、このふたり、この時点ではくっつ

2012年10月17日
  • キャッスルマンゴー 1

柔らかなタッチのムクさんの絵柄とピリリと辛みのきいてる木原さんの原作がうまい具合にマッチした作品。
    口下手で自分の思いを上手く表現できない不器用な受けが嫌いだった攻めに心を動かされ惹かれていく描写が丁寧で読んでいてつい頬が緩んでしまう。
    雨の中車の中で攻めに抱っこされて胸をすりつける受けのシーンや、攻めのベッドにある枕の匂いを嗅いで安心して寝てしまう受けのシーンが特に好きです。あと、夜公園で二人抱き合うシーンが可愛くて可愛くて。
    何度も読み返してしまう大好きな作品。

2012年09月27日
  • 不謹慎で甘い残像

不機嫌シリーズ3作目 完結
    前回で落ち着いた2人に、今度は謙也の元カノが現れてわちゃわちゃします
    謙也の元カノ、嫌いな人も多いと思いますが、私は好きです
    確かにイラっとくる所もたくさんあるんですが、リアルな女性だなぁと
    糖度もかなり上がってます
    とにかくらぶらぶいちゃいちゃ
    甘いのが好きなのでとてもお腹いっぱいになりました!
    きゅんきゅんしたい人におすすめのシリーズです

2012年08月05日
  • みづいろとぴんく、それからだいだい。

表題作の高校生二人がドキドキさせてくれます。つきあい始めの初々しさとチリチリする緊張感が伝わってきます。( エロアリ★★)

2012年10月22日
  • キャッスルマンゴー 1

もう少しイチャイチャラブラブが欲しかった・・・けど
    付録小説でイチャコラしてたので満足です。
    いいなー回転木馬~部屋に欲しい。

2012年10月04日
  • 嘘と誤解は恋のせい【イラスト入り】

小林典雅作品との出会い。
    インチキアンケートに変な信憑性、言葉の巧みさ軽妙さが素晴らしい。
    攻めの変態化に受けも変態化と変態ばかりのようですが、最後はみんな幸せでほっこりする、それがいい。
    エロもがっつりじゃないけど書き方好みなのでこれくらいが好き。

2012年05月26日
  • キャッスルマンゴー 1

BLでこんなに泣いたのは初めて! とにかく切なくて、すれ違いがもどかしい。早く続きが読みたくてCabを買い始めました(笑)

2012年03月24日
  • Cab VOL.18

秀良子先生のカレーシリーズ後編(夏樹とコマノ)はたまらんですたい。
    コミックスになるのかしら…楽しみですね。

館野とお子先生と懐十歩先生の作品もとても良かったです。
    館野先生の「好いたレベルはどれくらい」は次回が気になる所で終わっていらっしゃる・・・。うぅ・・・。読みたい。

懐十歩先生の「狼は魔法を 前編」は樋口くんと言うとんでもない攻オーラを出しまくってるキャラがいるんですけど、これはどうなるんだ・・・?
    ある意味何もなく永瀬君の恋の相談相手で終わるっていうのも凄いありな気もするんですが。まぁないだろうが・・・。
    兎に角あんな無口でボーっとしてるキノコカットの彼がメールで絵文字を使ってく

2012年03月06日
  • 嘘と誤解は恋のせい【イラスト入り】

きっかけとなるアンケートがあり得なさ過ぎて、読みながら笑いを堪え切れなかった。
    主人公も大概だけれど、攻の方も人が良すぎだと思った。
    続編の方はひたすらバカップルで攻が壊れ気味で、楽しかった。

2012年01月24日
  • シュガーギルド

大人ってズルイなぁ。と思ったり。
    これは一途さの勝利ですね。

とても好きなお話。

細かいアイテムが要所要所でよく効いている印象。
    スピッツベルゲンの話が繋がるとことか、
    美しい流れだなぁと感心しました。

2012年01月17日
  • シュガーギルド

一穂ミチの文章って綺麗。描写の仕方も好き。

商社マンもので、仕事に関する内容もきちんと描かれていてとても好感がもてた。
    昔一度だけ寝た相手と再会するというありきたりな設定ではあるけれど、一気に読み終えるくらい面白かった。

2011年12月16日