問)琴線に触れるBLをお探しのあなたに伺います。 a 恋のきっかけは突拍子もないものに限る b 恋愛成就効果のあるアンケートを体感したい c 『泥酔襲い受』もしくは『洞窟羞恥プレイ』というワードにちょっとピンときた d つい、味のある脇役に愛と萌えを感じてしまう e 片想い時と両想い時、それぞれを楽しみたい f 小林典雅または小椋ムクと聞くと胸がトキめく ──以上、どれか一つでも当てはまったあなたは同志です。(勇気を持って)お買い求めください。
笑った
BL小説でここまで笑ったのは初めてかもしれません(笑)面白かったです。
受けの絶望的なまでのネガティブ思考もすごかったけど、攻めの斜め上な変態的な思考も面白かったです。
先輩がけっこう良い味出してるので、実は受けにちょっと想いを寄せてたり・・・?なんてことも考えましたが、どうやら違うようで良かったです(笑)
この作者の作品は初だったのですが、これから他のもチェックしたいと思います。
大好き!!この作品大好き!!!!
面白かったぁ~!笑ったし甘々だし脇役もいいし☆
攻め受け両方の視点から書かれてる文章も楽しかったし、もうすべてが楽しかった!
まず、裏表紙からして「ん?!?!」と惹きつけられる(*^_^*)
当てはまったから即買いしちゃった。
超ネガティブな結哉(受)の変態チックなラブで隣サラリーマン和久井への愛はもう笑えるくらいINで面白いし、その和久井はノーマルだったのに結哉の小動物のような可愛さにほだされ、むしろこっちが変態な考えになっちゃうしww
そこにおせっかいな結哉の先輩がいいスパイスになってて、登場人物みんな魅力的過ぎ!!!
お願い、読んでほしい、この作品!!
食事中と電車内では読めません。センセにしては笑えるネタより胸キュン成分が多めの仕上がりですが、それでも盛大に吹き出しちゃうおそれあり。
やっぱり、大地真央とやくみつるはキケンでした。
超ネガティブな結哉は、お隣のリーマンの仁に片想い中。特に接点もなく自分から積極的にいくタイプでもないからただ陰から見つめるだけだったのを、図々しくてお節介な騎一が考えた奇抜なアンケート作戦で、なんと見事お近づきになることに成功するのです。
アンケートがめちゃくちゃうさんくさくて、質問する結哉も挙動不審で、読んでいて爆笑しました。何とも言えないお笑いのセンスが素晴らしいです。どこからその発想が…??というたぐいのネタがてんこ盛り!
アンケートにエロネタがあれこれ仕込まれていて、いつもよりぐっと萌え成分が多め。BLネタのコメディーじゃなく、ちゃんとBLラブコメになっていて、楽しめました。
後ろ向きだけど、素直でかわいい結哉にキュンキュンでした。…酒癖にびっくりなんですけどね。そこまでキャラが豹変しなくてもって思ったんですが、ギャグ的には大爆笑ですww
仁もすごくいい攻。結哉にはきっと完璧な男と思われているんだろうけど、抜けてるところや残念なところも実はいっぱいあったりするのが、かえってほっとさせられます。
「ラヴァーズ・ブートキャンプ」が面白かった。無人島萌えな仁にうけまくりました。オトコの夢と願望があふれていましたね~
裏表紙のアンケート、全部当てはまっちゃいました。
小椋ムクセンセのイラストがガン見するほどステキでした!妄想通りの、仁と結哉です。
きっかけとなるアンケートがあり得なさ過ぎて、読みながら笑いを堪え切れなかった。
主人公も大概だけれど、攻の方も人が良すぎだと思った。
続編の方はひたすらバカップルで攻が壊れ気味で、楽しかった。
典雅先生を知る&ファンになるキッカケになった作品。
実は、ムク先生のイラストで購入しただけだったのにダダハマりです。ものすごくかわいいお話なんですが、アンケートとストーリーのテンポが良くてすごく読みやすいです。
《勝手に評価》
小動物度★★★★★
胸キュン度★★★★★
ギャグ度★★★★★
裏表紙に書かれてたアンケートにツボって買ったけど、読み始めて、一ページ目で結哉の可愛さいメロメロになりました(´∀`*)
しかも、アンケートの内容が面白すぎ!!!
『1日なれるとしたら誰?』って質問の選択肢にナゼに黒柳さんがいる!!!
しかも、児玉清までいて電車内で読んでたのに、危うく吹き出してしまうとこだった;
それに、真剣に考えて答える和久井さんもカワイイし☆
その後では、和久井さんの結哉へのメロメロ度がヤバい位上がってるし、結哉のテンパり度も半端ないし、目の前で繰り広げられてたら、ツッコミまくってるだろうしヽ(`ω´*)
もぅ、その後編はギャグ度が数段はねあがってて何度吹き出したことか…;
初めて小林先生の小説を読んだけど、この笑いに対する衝撃は高月先生や真船先生の時並でしたな(´∀`*)
これから、小林先生の作品を読破してこう!
小椋ムクさんのイラスト目当てに購入。
小林典雅さんはお初でした。
が!
めっちゃめちゃおもろかった。
そんなアホな、という内容の偽アンケートを
不信に思いつつも大真面目にやってるところとか
純情であがり性でめちゃめちゃネガティブな受けなのに
ちょっと酒が入って「夢かも」と思い込み
攻め、襲ってるとことか、もう。
テンポも良いし、とってもキャラが活き活き♪
気に入って何度も読み返しております。
あ、ムクさんのイラストは、いつもにも増して
エロエロで、これもまた良し!
初読み作家さんで、長い間積ん読してました。
友人から【笑いの伝道師】がいる、と言われて購入。
読んでみたらなるほどなるほど。
あらすじからして、すでに笑いのにおいが漂ってましたが、
これは真剣に自室で読んでよかったと思いました。
思い込みの激しい受と、それ以上に思い込みの激しい
変態攻による、ドタバタコメディです。
アンケートが攻じゃないけど、いろいろとツッコミ所が
多すぎて、随所で噴くはめになりますので、コーヒーなどの
飲料を片手に読むのは危険なので気をつけましょう。
前半アンケート編はもうとにかくアホな受がひたすらぐるぐるしてますが、
後半の無人島編に突入すると、今度は攻の隠れ変態ぶりが遺憾なく
発揮され、これまた笑いのツボに入って大変です。
何でこんなに災難続くんだってほど、次から次へと(笑)
竜巻が発生した時には、もう笑いでお腹痛かったです。
結局すったもんだしたわりにはあっさりとくっつき、
何だかもうこの愛すべきバカップルがたまりません。
脇役も凄くキャラが立っていていい。
あと2冊続きを購入してるので、楽しみです。
小林典雅作品との出会い。
インチキアンケートに変な信憑性、言葉の巧みさ軽妙さが素晴らしい。
攻めの変態化に受けも変態化と変態ばかりのようですが、最後はみんな幸せでほっこりする、それがいい。
エロもがっつりじゃないけど書き方好みなのでこれくらいが好き。
大学生の結哉は隣のエリートサラリーマンにこっそりひっそり片想い☆ある日お節介な先輩に「これでお近づきになれ」と、奇天烈な偽アンケートを手渡され、拒むすべもなく挑むことになるけれど…!?
【あらすじ】
大学生の結哉は隣のエリートサラリーマンにこっそりひっそり片想い。ある日お節介な先輩に「これでお近づきになれ」と、奇天烈な偽アンケートを手渡され、拒むすべもなく挑むことになるけれど…!?
受けがめちゃめちゃ可愛かった!
お互い好きなのにすれ違いまくるのに萌えました
もうこれは、可愛いのひとこと……!
花丸文庫はちょっと苦手だったのですが、あらすじにひかれて購入。
久しぶりにニタニタしながら読んだ小説かもしれません。
タイトルどおり嘘と誤解から始まる素敵なラブコメでした。
嘘はダメだなぁ〜
結果、大好きになったからよかったけど、騙されてプライバシーを暴かれたら気分良くはないかな。先輩のキャラがめちゃくちゃ面白かったから成立する話だと思う。受けくんが可愛すぎて、攻めさんの悶絶がよくわかる笑
初めての作者さんでしたが、クスクス笑えるとこがたくさんあって本当に面白かったです。
あんなにいかがわしいアンケートに誠実に答える攻め君鈍感すぎます。
でも、あまりにもあまりな受け君のネガティブな怖じ怖じ、オロオロぶりにはちょっと引けたのかも…
酔った勢いとはいえ、あんなことやこんなことをしてしまったら
結哉でなくても逃げ出したくなるでしょう・・・?!
でもそんな大胆行動とへんてこアンケートのおかげで和久井さんのハートを
ぐっと掴んじゃったんですよね。
恥ずかしがる結哉がすごく可愛いです♪
礼儀正しい結哉の柔らかい雰囲気と健気さと
結哉を丸ごと愛おしく思っている和久井さんのあふれる愛で
ラブコメが魅惑の1冊になっていると思います!
これはほんと何度読んでも笑える。
主人公がネガティブなのは苦手だけど、両脇があきれるほどポジティブだから全然オーケ!
爽やかリーマンなだけかと思った和久井氏の、ヘンタイ移行っぷりがたまらない。
初小林作品
は大当たり。ってゆーか面白すぎて外で読んでたんですが、、ニヤつく完全にヤバい人になってた(笑)。ってコメディ色強いのにキュンキュンくるしそれなりにエロも盛り込まれてて、この感性にちょっとハマりそーな予感がします(笑)。後続のスピンオフも楽しみ〜!速攻で読みます。
初読みではないと思うけど、2作目くらい。
前もコメディを読んだ気がするけど、これもコメディ。
軽快でテンポ良く進んで読み易い作家さん。
隣に住んでるリーマンに密かに片思いしていて見掛けるだけで満足、恥ずかしがり屋なので話しかけなくてもいいと思っていた結哉に、偽のアンケートという名目できっかけを良く泊まりに来る先輩が作ってくれた。バカバカしい内容なのに真剣に答えてくれる仁を更に好きになってしまい、、、。
仁も少しもゲイでなかったのに小動物系の結哉が可愛く思うようになってきて。
それなのに、あまりのネガティブ思考と羞恥心の塊の受け子ちゃんは全然明後日の方向に!
酒の勢いで身体を繋げたのにその後の展開が一向に進まないのは、あれは優しい仁の一時の気の迷いで、何も無かった事にしてこれ以上ゲイの道に仁を誘うマネはしない、という変な自粛のせいで。
そして洞窟の中でやっと2度目のエッチが出来たのだけど受け子ちゃんの思考回路がネガティブでイラッとしそうなのをコメディ文章が救った感じ。
ぜひ続きが読んでみたい
www
☆ギャグとキュンがドッキングした画期的な一冊(笑)☆
隣人に恋した結哉と、隣のイケメンサラリーマン・和久井。それに協力?する友人の騎一。
思考が変態なアンケートや素晴らしい妄想力に笑いが止まりません!!(´∀`=)
酔った結哉のエロ可愛さはたまら〜ん(≧∇≦)ムク先生のイラスト!ハンパないです!!
結哉と和久井のバカップル度合いもよかったし、コメディがお好きな方には是非オススメします♪♪♪(⌒▽⌒)
最初から最後までにやにやが止まらない。
コメディーと聞いて読みました。文章が巧みで突拍子もない出だしにも関わらず読みやすく、かつ面白く、公共の場で読むと顔がにやけてしまってどうにもなりませんでした。
結哉のマイナス思考とプチ変態っぷりがかわいく、お相手の和久井さんもかっこいいのに残念なことを仕出かしていたり妄想していたり。
最初から最後まで一貫して楽しく面白く読みました。
続編も楽しみに読みます。
ラブコメBL、端的にいえば面白かったです。
素っ頓狂な内容のアンケートで隣人に近づくなんて展開が面白い。
内気な大学生(受け)と流され易い隣人サラリーマン(攻め)、おせっかいの変な先輩、この変に濃いキャラ3人の掛け合いがこれまた良かった。ラブコメのお芝居でも見た気になれますよ。
大学生の結哉は隣のエリートサラリーマンにこっそりひっそり片想い。ある日お節介な先輩に「これでお近づきになれ」と、奇天烈な偽アンケートを手渡され、拒むすべもなく挑むことになるけれど……?
今まで読んだ小林典雅の作品の中では一番面白かった。攻がポジティブでなかなか良い人だった。こんなバランス取れてる人って良いよね。作品の内容とは関係ないが、無人島で地震とか津波って怖いなあ。
小林典雅さん初読み。すごく楽しくて何回笑ったことか!変態マニアックなコレクション願望を脳内で炸裂させてる乙女受けと、爽やか青年かと思いきや脳内妄想が激しい攻めというカプは笑いのネタの宝庫ですね。ドラマCDも聴きたくなりました!
小林さんの言葉通り、ちゃんときゅんきゅんできるBLでした。
和久井は中身のへたれさは読者に筒抜けなのに、恋フィルターのかかった結哉には全てがカッコ良く見える。
結哉は結哉で一見普通にかわいい男の子なのに、中身は和久井が好きすぎて生きていくのがつらいHENTAI一歩手前。
お互いに抱くイメージがずれたまま続いていくやりとりが楽しいです。
結局無人島ツアーの突如の不慮の事故でぐわっと盛り上がったこのカップルは、
このままいろんな事件に巻き込まれつつさまざまな特殊シチュエーションを試す旅に出たほうがいいのではないでしょうか。
挿絵、お話とバッチリ合ってます。
シャイな受の片思いが、微笑ましくて可愛い。騎一先輩がちょっかいかけたくなるのも納得。
すごく読みやすい文体で、一気に読みきりました。
面白かったですっ!結哉がもう可愛くて…!!この子の言動がいちいちツボでした(笑)気軽に楽しく読めました♪小椋ムクさんのイラストもすごく可愛らしくてピッタリ☆
【あらすじ】
【感想】
笑いました。
『あそこで超可愛く手を振ってる子が俺の好きな人ですッ!』
プラス思考会社員(仁)×マイナス思考大学生(結哉)
嘘のアンケートをきっかけにして、嘘の無人島をでっち上げ、本物の無人島まで行き着くお話・・・ではなくて、お隣さんとお近づきになろうとするお話。
仁の妄想や心情に一々ニヤニヤさせられました。表面と内面のギャップ、素敵です。結哉のコレクター魂にも感服しました。可愛い子だなぁまったく!そして愛のキューピット役の先輩がまた、気がきくのかきかないのかわからないあたり、いい味出してます。
楽しい気分になりたいときに読みたいお話。
ものすごく親近感のある例え方で笑える。驚く程マイナス思考の結哉が2話目からイラッとすくけど懐深いプラス思考の和久井が上手くカバーしてバカップル成立しました。この作家さんならではの展開です。
嘘作品を沢山読もうとタイトルで購入した一冊。
成程この表紙はBLか。タイトル買いをするとちょいちょい混ざるので年に数冊は読んでいるジャンル。
ある意味男性的な構成で男が男に惚れる可能性をある意味リアルに探っている印象は受ける。
多くのBL作品が、男と男が性的に結びつく事に拒絶感があることを無視して描いている中、新鮮に感じた。
そしてちょいちょい挟まれる深夜に創作する高校生か、若者に囲まれて浮かれたおっさんの如くな、滑りまくりのオヤジギャグが痛かった。
隣人のストレートなイケメンに恋した男の話。
爽やかな変態と子リス系魔性の誘い受が繰り広げる抱腹絶倒のご近所ラブ。
内気な大学生の結哉は、隣に住むサラリーマン和久井にこっそり片思いしている。同中で腐れ縁の先輩の入れ知恵で、これをきっかけにお近づきになれと大学のゼミの宿題で独身男性の意識調査と称して先輩特製のアンケートを手渡される。
このアンケートが面白過ぎてヤバい…。
決して電車の中とかパブリックエリアでは読まないことをお勧めします。心置きなく笑えるところで読みましょう。
爽やかなイケメンエリートの内なる変態を覚醒させる、清純そうな顔して私酔ったらすごいんです!!ばりの魔性誘いを発動する結哉は本当に恐ろしい子ww
ほぼマンションの室内で完結するインドアな展開だけど退屈させず、突き抜けたエロ可愛バカバカしさに読後一種の爽快感すらある。
バカップル誕生おめでとう♥