【感想・ネタバレ】嘘と誤解は恋のせい【イラスト入り】のレビュー

初読み作家さんで、長い間積ん読してました。
友人から【笑いの伝道師】がいる、と言われて購入。
読んでみたらなるほどなるほど。
あらすじからして、すでに笑いのにおいが漂ってましたが、
これは真剣に自室で読んでよかったと思いました。
思い込みの激しい受と、それ以上に思い込みの激しい
変態攻による、ドタバタコメディです。
アンケートが攻じゃないけど、いろいろとツッコミ所が
多すぎて、随所で噴くはめになりますので、コーヒーなどの
飲料を片手に読むのは危険なので気をつけましょう。

前半アンケート編はもうとにかくアホな受がひたすらぐるぐるしてますが、
後半の無人島編に突入すると、今度は攻の隠れ変態ぶりが遺憾なく
発揮され、これまた笑いのツボに入って大変です。
何でこんなに災難続くんだってほど、次から次へと(笑)

竜巻が発生した時には、もう笑いでお腹痛かったです。
結局すったもんだしたわりにはあっさりとくっつき、
何だかもうこの愛すべきバカップルがたまりません。
脇役も凄くキャラが立っていていい。
あと2冊続きを購入してるので、楽しみです。

2014年05月18日

大好き!!この作品大好き!!!!
面白かったぁ~!笑ったし甘々だし脇役もいいし☆

攻め受け両方の視点から書かれてる文章も楽しかったし、もうすべてが楽しかった!

まず、裏表紙からして「ん?!?!」と惹きつけられる(*^_^*)
当てはまったから即買いしちゃった。

超ネガティブな結哉(受)の変態チックなラブで隣サラリーマン和久井への愛はもう笑えるくらいINで面白いし、その和久井はノーマルだったのに結哉の小動物のような可愛さにほだされ、むしろこっちが変態な考えになっちゃうしww
そこにおせっかいな結哉の先輩がいいスパイスになってて、登場人物みんな魅力的過ぎ!!!

お願い、読んでほしい、この作品!!

2013年12月19日

小林典雅作品との出会い。
インチキアンケートに変な信憑性、言葉の巧みさ軽妙さが素晴らしい。
攻めの変態化に受けも変態化と変態ばかりのようですが、最後はみんな幸せでほっこりする、それがいい。
エロもがっつりじゃないけど書き方好みなのでこれくらいが好き。

2012年05月26日

きっかけとなるアンケートがあり得なさ過ぎて、読みながら笑いを堪え切れなかった。
主人公も大概だけれど、攻の方も人が良すぎだと思った。
続編の方はひたすらバカップルで攻が壊れ気味で、楽しかった。

2012年01月24日

典雅先生を知る&ファンになるキッカケになった作品。
実は、ムク先生のイラストで購入しただけだったのにダダハマりです。ものすごくかわいいお話なんですが、アンケートとストーリーのテンポが良くてすごく読みやすいです。

2011年09月06日

嘘はダメだなぁ〜

結果、大好きになったからよかったけど、騙されてプライバシーを暴かれたら気分良くはないかな。先輩のキャラがめちゃくちゃ面白かったから成立する話だと思う。受けくんが可愛すぎて、攻めさんの悶絶がよくわかる笑

2023年01月24日

爽やかな変態と子リス系魔性の誘い受が繰り広げる抱腹絶倒のご近所ラブ。
内気な大学生の結哉は、隣に住むサラリーマン和久井にこっそり片思いしている。同中で腐れ縁の先輩の入れ知恵で、これをきっかけにお近づきになれと大学のゼミの宿題で独身男性の意識調査と称して先輩特製のアンケートを手渡される。
このアンケートが面白過ぎてヤバい…。
決して電車の中とかパブリックエリアでは読まないことをお勧めします。心置きなく笑えるところで読みましょう。
爽やかなイケメンエリートの内なる変態を覚醒させる、清純そうな顔して私酔ったらすごいんです!!ばりの魔性誘いを発動する結哉は本当に恐ろしい子ww
ほぼマンションの室内で完結するインドアな展開だけど退屈させず、突き抜けたエロ可愛バカバカしさに読後一種の爽快感すらある。
バカップル誕生おめでとう♥

2014年05月18日

「BL小説」ランキング