小椋ムクのレビュー一覧
お仕事BLのジャンルですね。
大手商社の上司と部下。8年前、一度だけ身体の関係があった。再会愛。
仕事内容はなかなか難しい話もあったけど、心情が態度や言葉、小物の使い方などでよく表されていて、さすが一穂先生だと感心した。砂糖、マネークリップ、社内メールに携帯、どれもとても効果的だった。
壮大な勘違いをされていた当て馬?役の仁科さんが何も知らなくて気の毒で笑えた。 -
双子可愛い
互いに過保護過ぎ
そこが可愛いけど
見る人が見たらやっぱり違うんだろうな
ムク先生のイラストはやっぱり可愛いかった -
更なる続編を読みたいです。
恋人が自分を忘れてしまった
恋人であった時間も出来事も
もう一度真っ新でまた恋をした、同じ人に
ちょっと悲しくて、切なくて、苦しいけど
また一から築くのもいいのかも -
光成が今まで本当にろくでもない相手とばかり付き合ってきたために自己評価低すぎて悲しかった。
相手に良いように利用されてきていたけれど本人はそれが当たり前だと思ってしまっていて。
そんな光成が付き合って欲しいと諏訪に酔った勢いであっても言えたのは良かったと。
諏訪が光成の想像していた見た目を裏切る「オカン」な所が驚きであり素晴らしく。
確かにここまでオカンだと普通は引いてしまうかもだけれど光成にとってはとても心地よく好ましく、でもまだ何か裏があるのではと疑ってしまうのは切なかった。
ようやくお互いに前へ進み始めた矢先に現れた光成の初恋の相手の先輩がとんでもない奴で腹立たしくて。
諏訪に誤解され冷 -
先輩の音無が好き。
佐藤は片思いの相手から好きと言われ嬉しいのにトイレの神様(厠神)、疫病神に憑かれ周りを不幸にするからとわざと嫌いと言わなくてはいけないのには切なすぎて胸が痛くなりました。
でも音無が諦めずに佐藤を想い続けてくれ、そして佐藤の優しさに(本人は優しさとは違うと言っているけど)トイレの神様も佐藤の為にと離れる方法を思い出してくれてようやく佐藤は気持ちを伝えられて良かったです。
SSは音無目線で佐藤が好きでたまらない気持ちがひしひしと伝わってきて。
トイレの神様がオカマの神様(竈神)と実はそんな仲なのには笑えました。
先生の作品はどこかおかしくて笑えるので楽しく好きです。 -
高校生の理玖は家庭環境や学校にも居場所がなくつまらない悪戯心で起こした出来事で警察官の浮木と出会い、ようやく自分を見てくれる人に出会えた時の喜びが切なかった。
浮木の態度は冷たくて、でもその底には優しさがあるとわかった理玖は好きになっていて。
高校生と警察官、しかも男同士という事も理玖には関係なくひたすら浮木を求める姿には涙が。
浮木も理玖を好きだと言い、けれど法律の関係で犯罪になるからと何とか離そうするけれど理玖の求めに応じてからしばらくの幸せで穏やかな生活には読んでいてこのまま暮らして行ければ良いのにと思いました。
でも理玖の母親や色々な思惑から2人は逃避行を決意し、そして…。
8年後、 -
十歳上の幼なじみで初恋の相手の啓吾の家で期間限定のルームシェアをさせてもらうことになった満希。
十年ぶりに再会した啓吾は相変わらず格好よくてやさしくて満希はすぐに再びの恋心を自覚すけど…。
とにかく啓吾を想う満希が可愛くて。
恋心をバレないようにと必死な所が。
順調にルームシェア生活をしていた矢先に起きた満希の記憶喪失。
それのお陰で2人の仲は「恋人」へと。
でもすぐに記憶を取り戻しながらもこのまま甘えていたいという満希の気持ちが切なかった。
そんな満希へひたすら満希へ甘い啓吾。
とうとう、の日に満希の言葉への啓吾からの告白は良かった。
満希の可愛さに啓吾はメロメロでこの先ずっと2人でと決 -
ネタバレ 購入済み切ない
10年経っても忘れられない。だけど、一歩踏み出して、また傷つくのは怖い。分かります・・・。
今でも好きだという気持ちは確実にそこにあるのに、お互い決定的な決め手に欠ける。前半はそんな感じでしたね。
結局、見栄を張ったりかっこつけたりせずに、本音でぶつかり合うことが一番大事なんだなと思いました。
攻めがデカワンコだったのが面白かったし、受けが意外にしっかりしてるのも良かったですね。
もう一度恋人になるまではとても切なかったけど、その先はきっとうまくやっていけるんじゃないかなと思います。時には掴み合いの喧嘩もしてみたり(笑)
やっぱり、普通のリーマンの話が私は一番落ち着くかな。
これからも作者さん -
イラスト買いです
想いが強い
不器用過ぎる二人
いろいろ考え過ぎるカノンについつい強く想う気持ちが溢れるのかな
でも想いが叶ってよかった -
大学生になったばかりの陽太。
ある雨と雷の夜家に帰ると家の鬼瓦に封印されていたと言う大我を含め3人の「鬼」が現れ陽太の持つ力を得る為にと大我に抱かれてしまい…。
ファンタジーなのかギャグなのか。
はじめは大我の勢いに嫌なのにあれよあれよと抱かれてしまい。
そのうち心のない(陽太にはそう思えていた)行為が嫌な訳で違えば、と大我への気持ちに気付き戸惑いそして大我から陽太への深い愛情を知れて良かった。
大我の不器用さが陽太に誤解を招いていただけだった訳で。
鬼が恋人になんて、と思ったけど好きになってしまえば相手が何者であろうと関係ないと。
あとの2人の鬼、そして小鬼達がいい味出してます。
それと -
いわゆる経済格差cpの元サヤハピエン物語、と文字にすると白けてしまう… すみませんです。
攻めさんがとにかく良かった。受けさんの心情は痛いほど共感できたけれど好きなキャラは大型わんこで溺愛グイグイ系の攻めさん。面白かったー! -
【俺も晄太が一番大事だよ。で、晄太を大事にしてる勇吹が好き(秋)】
エロス度★★★
勇吹と秋が紡ぐ恋物語・・・開幕♡
小椋ムク先生の描く山神様の晄太がめっちゃ可愛くて癒されます!
秋に懐いたり、勇吹と秋に見守られながら神様として成長していくのにほっこり⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
また、最初は険悪な雰囲気だった勇吹と秋のテンポがいい言葉の応酬、途中から恋人としての甘々な雰囲気になっていくのも最高(n´ω`n)
特に秋に対する勇吹の態度が甘々になったり秋で童貞卒業したりするのがたまらなく、勇吹に甘えたり体を繋げる幸福に満たされる秋の可愛さが尊かったです(*´꒳`*) -
攻めから告白された受けが「友達からなら」と言ったせいで、攻めが一切そういう雰囲気を出してこなくて焦れる。
デート先も動物園だったり映画館だったり、そして夜になる前に解散。夕飯に誘って酒を一緒に飲んでも、ホテルに連れられることはない。受けが遠回しに「攻めの家に行きたい」と言っても「散らかってるから無理」と断られて撃沈。
告白してきたのは攻めなのに、受けの方が追いかけてる。なんなら受けが距離を詰めようとすると攻めに躱される……みたいな、ミイラ取りがミイラに状態のカプです。
今までの恋人はみんな「思ってたのと違う」って受けを振っていく。でも攻めだけはそんなこと思わなくて、って話です。
身長
表示されていない作品があります