小椋ムクのレビュー一覧

• ふるえる夜のひみつごと

明かりが怖い古屋と、暗闇が怖い氷見。
    同室になった2人の距離が縮まっていく様子が良い。

決して過激なHシーンがあるわけじゃないけれど
    (センチメンタル〜よりはこっちあります)
    独特の雰囲気と色気があります。
    何かドキドキする。ときめいちゃうよー。

表題作以外に3つのお話も収録。

ツイてない2人のベンチでの出会い、ほっこり。

真面目で大きな声が出せない先輩と、屋上で出あった鼻歌の後輩。
    高校生モノで、これは“キス”のシーンが萌えたー!

ラストは先生と生徒モノ。これも良かった。
    受け(生徒)くん、実はそうだったのね?って意外な展開もあり。
    Hシーンのページ数は1番ありましたが、綺麗だっ

2009年10月07日
  • センチメンタルガーデンラバー

内容:
    野良猫のフジは名前をつけてくれた優しくて綺麗な人間の比呂が大好き。ずっとそばにいたいけれど比呂のところには時々くる恋人らしき男がいた。その男が比呂に乱暴することをフジは知っている…。でも猫だから何もできない…。比呂を守るカラダが欲しい。神様、比呂を包みこめる大きな手をください…!野良猫フジと子猫シマのやさしくてあったかいファンタジックラブ☆

オビの「可愛いあったかファンタジックラブ」まさしくその通り。ご主人様大好きな猫2匹がとーっても可愛いです。
    エロ度はほぼ無し。癒し系です。小椋ムクさんの作品はすごくあったかくて胸キュン度高めなので、それをお求めの方には是非おすすめしたいです。

2010年08月15日
  • センチメンタルガーデンラバー

まーーーじ可愛かったvvvv
    小椋ムクさん注目!!
    猫擬人化とか大好きなんだから!!
    なんともいえないのんびりBL!!!
    一作品目よりも全然良かったvvv

2010年06月16日
  • ふるえる夜のひみつごと

ジャケ買いで大当たりは久しぶりだ〜!

絵も話も好みでした

表題作の攻めの子がすき(^^)

2009年10月04日
  • ふるえる夜のひみつごと

本屋さんで表紙に惹かれて購入。
    ものすごく可愛いお話が沢山入っていて、読んでいて始終ニヤニヤしてしまいました。
    好きなお話は大きいのと小さいののカップルのお話(表題作)かな。

2009年10月07日
  • おさななじみから 【イラスト付】

ところどころハテナが浮かぶけれども、全体的に雰囲気も素敵で、良き作品でした。
    広島弁の会話が新鮮でした。

2024年10月10日
  • 恋する臆病者

玲さん(受)の元カレが、かなりのゲスで椎名くんと出会えた玲さんは良かったなと思った。臆病者達だけど、最後は懐深くてホッコリ(⁠^⁠^⁠)しました

2024年09月18日
  • 小説花丸 さいごの愛のお話

作者買いです。

「愛は、ね」シリーズのその後の短編集
    俊一と望のストーリー
    福岡と東京の遠距離恋愛
    東京に帰って来てからの日常
    念願の店を構えてからのエピソード
    「入籍」して「本山望」なってからのお話
    盛り沢山でした

#ほのぼの

2024年05月26日
  • シュガーギルド

作者のイエスかノーか半分かにハマってこちらも購入。他の作者よりも文の表現が好きで読みやすい。でも、行きずりで…って男女なら分かるけど、急に寝たのがちょっと雑な感じがした。

2024年11月03日
  • シュガーギルド

不安寂しさ悲しみ怒り嫉妬友情計算弱さ卑屈さ
    そんな渦中に出会った行きずりの相手との再会

もっと深堀してどろどろやってほしかったきもしますが、
    良かったとおもいます。

イエスノーから一穂先生の作品を読み進めて、最近はもうだいぶ前の作品を手にしていますが、
    新しいもののほうがより好みですね。しかたないけれど

2024年03月03日
  • 天然王子と優しい野獣

朴念仁xツンデレ猪
    この作者さん読むの2冊目。(こっちがデビュー作だけど)
    デビュー作で攻視点とは珍しい。
    出自差的に将来が大変そうな二人です。

2024年03月01日
  • 君は僕の初恋の人【イラスト入り】

こちらが本編と思って読み始め、あとがきでスピンオフだったと知る失態。結果、こちらから読んでも何の問題もありませんでした。

冒頭、朝倉から「死んでくれ」と言われてしまうほどの「何か」を棚橋がしてしまうのだと分かった上で過去を読み進めるのはどきどきしました。
    棚橋のしたことを若さゆえの過ちだとひとことで片付けてしまうには、朝倉の気持ちを思うと可哀想すぎて。すきですきでどうしようもなかった棚橋の気持ちもわかるけど、そりゃ10数年経て教師として再会しても、死んでくれなんて強い言葉で朝倉が拒否しちゃうのも仕方ないよねと。

それでも、ずっと消えない後悔と深い愛情を持ち続けたまま朝倉を求め続けた棚橋を、

2023年08月19日
  • アンダーエール!【SS付き電子限定版】

ザ・青春ラブストーリーって感じでした。みんなが可愛くて、キュンキュンしながら読みました。
     主人公の折川くんが、ちょっとウジウジタイプで、読んでいて「はよ桝木くんとこ行ってこい!」ってお尻を叩きたくなる感じだったのに対し、武骨で無口で剣道が似合う桝木くんは格好良かったです。でも、登場人物の中で、一番格好良かったのはライバルの美沢さんでした。人付き合いが上手そうなのに実は下手くそで、ライバルの折川くんの言葉に出来ない恋心を尊重したり、折川くんが悪目立ちしないようにサポートしたりして、言葉よりも、とにかく振る舞いがしなやかで優しい。その上、自分が本当に大切にしないといけない友達は誰なのかを知って

2023年06月25日
  • ウサ耳オメガは素直になれない【SS付】【イラスト付】

普段テキパキ仕事をこなすのに、ヒートになるとグスグスしちゃうギャップが可愛かったです。
    スパダリ攻めも良かった…。
    ずっと甘やかしていて欲しい。

後輩オメガの来栖くんが男前でサッパリした性格なのが好印象だったので彼のお話も読めたら良いなと思いました。

2023年05月08日
  • 壁の中の嘘と秘密【イラスト入り】

イラストに惹かれて購入

ムク先生のイラストなので購入を決めた
    読んでいくうちに高遠先生の作品が好きだったことを思いだした
    香司と昴
    昴の罪悪感が辛く苦しい想いを代返してる
    でもこのことが出会うきっかけ
    最後は本当そこまで想い合う二人の再会がよかった

#切ない

2023年04月23日
  • 初恋にさようなら

途中、切なかった

修司への想いが、兄の総一に似ているからなのか、本当に修司を愛しているのか悩み、苦しんでいた恵那の心境に、すごく惹きつけられました。
    私的に、うじうじ悩んでばかりの受けは好きではありませんが、恵那の場合、なんでか応援したくなるキャラでした。なんとなーくストーリー展開が分かってしまうものの、2人の想いが一つになって良かったです。

#ハッピー #エモい

2023年03月13日
  • 営業時間外の冷たい彼【SS付き電子限定版】

イラスト買いです

ムク先生のイラストなので購入しました
    よしやさんって不器用なのか、ずいぶん損をしていますよね
    本当はやさしいのに

#切ない

2023年02月15日
  • 溺愛モラトリアム

ムク先生好き

お試し読み
    とりあえずムク先生のイラストなので読んでみました
    やっぱりムク先生のイラストって優しくてほんわかします

2023年02月15日
  • 疑惑の恋人【イラスト入り】

ムク先生好き

こういう優しいイラストのムク先生大好きなんですよね
    それにしても如月なかなかやる人でしたね
    上手く行くときはこんなもの

#胸キュン

2023年02月01日
  • 嘘と誤解は恋のせい【イラスト入り】

嘘はダメだなぁ〜

結果、大好きになったからよかったけど、騙されてプライバシーを暴かれたら気分良くはないかな。先輩のキャラがめちゃくちゃ面白かったから成立する話だと思う。受けくんが可愛すぎて、攻めさんの悶絶がよくわかる笑

2023年01月24日