小椋ムクのレビュー一覧
ネタバレ記憶喪失モノです。『あめの帰るところ』や『コールド・シリーズ』を思い出すと読むのがツラい気がしたけど、全然大丈夫だった。むしろ心暖まるエンディング。
既読の鳩村さん作品はどれもコメディ色が強かったので、大人な受の落ち着いた語り口が新鮮で、すごく好感が持てた。
メーカー勤務の諒一は、宅配便の誤配送をきっかけに、同じマンションのご近所同士だった司と出会う。
すぐに打ち解けて、こんな兄がいればいいのに…と司への信頼を深めていく諒一。
ある日、司が男とキスしてるところを目撃して動揺してしまう。
それ以来ぎこちなさを隠せない諒一に司は自分がゲイだと告白する。
司に抱いていた憧憬のような気持ちが次第に恋愛 -
ネタバレ最初に電子コミックのサイトで見て、あまりにも絵が綺麗なので
紙の本を探して購入しました。
探し回った甲斐はあったと思います。
絵柄はほわっとしてて可愛らしいんだけど
万くんも十亀さんもいろんなもの背負ってて、お話としては割と重たい感じ。
お兄ちゃんだからってんで必死に頑張ってた万くんが
十亀さんと出逢って変わってく(本来の自分が解放された、って方が近いか)
しかも自分が変わってくことを認めたくない葛藤が見え隠れして
キュンキュンしながら読んでました。
しっかしよく泣くよなぁこの子(笑)。
最初と比べてふたりの気持ちのパワーバランスが変化した感じなので
それが2巻でどう動くのかが読みどころな -
攻め:沖野司
受け:吉永諒一
諒一は宅配便の誤配から知り合った同じマンションに住む沖野と急速に仲良くなる。しかし沖野がゲイと知りノンケの諒一はビミョーな気持ちになり…。
ノンケの諒一が沖野を好ましいと思っているものの、それは恋愛感情ではない、と逡巡しながらそれでも徐々に惹かれていくさま、そして気持ちが通じ合ってもまだ踏み込めない戸惑いを丁寧に書かれていた。
でも話はそこで終わる訳ではなく、沖野が事故で記憶を無くしてしまい、諒一を忘れてしまったこと。その中で改めて自分の気持ちに向き合い、沖野に向き合い、自分のことを忘れた沖野を受け止めていく、それはあたかもかつてゲイである沖野が諒一がそ
表示されていない作品があります