【感想・ネタバレ】たぶん疫病神のレビュー

淫魔のスピンオフでした。2巻目にチラッと登場していた知的財産部の佐藤がメイン。とても影が薄かった登場人物なので、これだけでも充分楽しめます。イラストも小椋ムクセンセになっているので、こちらはこちらで今後大きく発展していくのかもしれません。でも、シリーズ既読だとあの時こんなことがあったんだ~!と、あれこれ発見できる面白さがあります。

美和はエロいオヤジ妖精に取り憑かれ大変な目に遭ったけど、おとなしくて恥ずかしがりやの佐藤に取り憑いたのは、トイレの神様。
トイレの神様って、イメージでは運気が上がる神ってかんじですが、ここではタイトルそのもので疫病神扱い。しかも、和服じゃなくてなぜかスーツで萌えな眼鏡キャラ!
トイレの神様に取り憑かれてしまった佐藤の周辺では、不幸な出来事が次々に起こってしまいます。
そんな佐藤には、同じ部署の男っぽくてデキる音無という憧れの先輩がいるのですが、恥ずかしがりやでオクテなのも影響していつも会話はしどろもどろ。
音無は、緊張して上手く話せない佐藤の言葉を辛抱強く待ち続けて聞いてくれる、とてもステキな男です。直球勝負でいく男らしさもカッコいいです。それなのに、アンパンマンとヨーグルトってwwかわいい一面に親近感。佐藤が音無のことをどんどん好きになってしまうのが分かります。
音無も実は佐藤に好意を持っていたことが判明するのですが、だからといってすぐにくっつくわけにはいかないのです。トイレの神様は周囲を不幸に陥れる存在。佐藤が音無と付きあってしまったら、音無に災難がふりかかることになるからです。焦れ焦れさせられたけど、そこが面白かったです!

佐藤は、淫魔の美和とは違って若くてかわいい受なので、どちらかというと神様降臨の奇想天外さよりも、ゆるめで甘いのが前面に出ているストーリー。何度もキュンとしました。
すごく好きなのに、不幸にしたくないから「キライ」と酷いことを言ってしまう佐藤。でも高熱で寝込んで看病されたらつい本音を見せてしまうところがかわいかったです。「おと、おと、」で爆笑させてもらいました!
音無も佐藤に男の影wがあってもひるむこともなく、まっすぐに想い続けていてぐっときました。信頼できるというか、心強いというか、ちょっと熱すぎるかもだけど理想系。

奇想天外な大爆笑が足りないと思ったら、番外編「厠神と竃神」がありました。
めちゃくちゃ面白かった!松雪センセの本領発揮です。竃神ハンパないです!シモネタなにげに垂れ流し。
なのでエロ的にはさらっといくかと思ったら、ここでかなりあれこれツボをつかれてしまいました。上手いです!萌えました。

次回は神様cpでお願いします。

2013年10月29日

淫魔シリーズでは、ネタバラシまで相当攻めの忍耐力を試されていたけど、それに比べるとあっさりで展開速い。あくまで当シリーズ比なんで今回も満足度は高かったですよ!攻めが某ヒーローが好きだったり、吃音気味な受けの言葉をユーモアに変えてみたり、切なさと萌えと笑いがいいバランスで組み込まれてた。毎度ながらHもノーマルなのに、やたら描写細かくてエロい…w専門的な話もなんとなく理解できると思わせる作者の博識と言葉選びに脱帽。

2014年01月07日

淫魔スピンオフ。
読んでなくても問題ありません。
ドタバタコメディで、楽しく読めました♪
会社の同僚の先輩×後輩。
受がトイレの神様にとりつかれて、周りが不幸になっていく・・・あんまりな設定(笑)
大好きな先輩とも距離をおかなくては・・・と涙を呑む受がいじらしいやら可愛やら♥
挿絵も色っぽくて、素敵でした。

リンク作品
1.「なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど」
2.「なんか、淫魔が見えちゃってるんですけど」
3.「なんか、淫魔が恋しちゃったんですけど」

2013年12月25日

前三作のスピンオフとは知らず読みましたが、問題なかったです。
笑顔の怖い会社の先輩×あがり症の後輩
後輩が可愛い
赤面ぷりも、どもりぷりも可愛いこと!

大好きな先輩に大好きと言えない佐藤くんは可哀想な気がしましたが
良くも悪くもKYなトイレの神様のおかげて
笑いにかわることも多々。
甘々がお好きな方に是非!

主役カプもいいけど、神様カプのも気になるので
次回はエロ過多気味で神様カプのお話をお願いします〜

2013年11月04日

まさか淫魔シリーズとリンクしてるとは!途中で知ってる名前出てきてビックリwこの会社の人は厄介なことによく巻き込まれるな~(笑)今回のトイレの神様という名の疫病神がまたヘンテコな神でおかしかった~!疫病神だけど、見た目執事で人柄(神柄?)もいいし、佐藤くんとのやり取りとか可愛らしくて和んだw音無さんのことが好きなのに、トイレ神のせいで好きって言えないのめっちゃせつなかった;音無さんの佐藤くんへの気持ちダダ漏れなとこや、佐藤くんの健気っぷりとか、すごいツボって萌えたwあと厠神と竈神との関係も気になるー!このシリーズの面々が登場するお話読んでみたいな~。

2013年10月26日

トンデモ設定なので、トイレの神様もありなのかな、、という感じでしたね。関連作のカップルがちょこっとだけ出てきました。おんなじ会社だったのね。

後半の脇キャラである神様同士の方が気になりましたね。トイレに流されてしまう神様って(?)と思いつつ、カマドの神様が不憫でしたね。

2014年01月05日

「BL小説」ランキング