【感想・ネタバレ】鬼瓦からこんにちは【特別版】のレビュー

Posted by ブクログ 2024年03月19日

大学生になったばかりの陽太。
ある雨と雷の夜家に帰ると家の鬼瓦に封印されていたと言う大我を含め3人の「鬼」が現れ陽太の持つ力を得る為にと大我に抱かれてしまい…。

ファンタジーなのかギャグなのか。
はじめは大我の勢いに嫌なのにあれよあれよと抱かれてしまい。
そのうち心のない(陽太にはそう思えていた)...続きを読む行為が嫌な訳で違えば、と大我への気持ちに気付き戸惑いそして大我から陽太への深い愛情を知れて良かった。

大我の不器用さが陽太に誤解を招いていただけだった訳で。
鬼が恋人になんて、と思ったけど好きになってしまえば相手が何者であろうと関係ないと。
あとの2人の鬼、そして小鬼達がいい味出してます。
それと1枚の挿絵には爆笑してしまいおかしすぎて涙が止まりませんでした。

Posted by ブクログ 2015年03月28日

チビ大福たちの仕草と挿し絵には思わず笑みこぼれました。

うーん、しかし内容は正直なかなかノってこなくて読み進めにくかったです。
初対面からいきなりH遂行されたり、お尻拡張兼貞操帯のナニを挿入されたりと、攻め(鬼)は、かなり受けに思い入れが強いのだろうと思っていたけど、理不尽な仕打ちがプラマイゼロに...続きを読むなるほどの説得力もなく、色々と腑に落ちなかった。

Posted by ブクログ 2015年02月28日

★3.6
相変わらずぶっ飛んでる設定&内容でした(笑)面白かったー!表紙にいる白やピンクの物体が何なのかっていう真相がまさかの…(笑)しかもこの小鬼達が合体して人の姿になるっていうw大我を父上陽太を母上と呼ぶ大福!確かに2人から生まれたけど!(笑)小鬼達の姿も名前も可愛くてツボだった〜。人の...続きを読む姿になった大福のイラスト見たかった。一番可笑しかったのが、戦う時の鬼3人の姿がパンツ一丁!イラストがまた可笑しい〜w

「BL小説」ランキング