小椋ムクのレビュー一覧
バカップルの激甘ラブ
サツキがかわいすぎて死ぬかもしれない、って本気で悩んでたケンちゃん同様に、甘すぎて顔が雪崩を起こす本。疲れた大人にとても優しい夢を見せてくれる大好きなシリーズです。
カワイイっていっても「女の子みたいに」とか「きゅるるん」とかじゃなくて、しっかり働く大人の男なのに、ケンちゃんが好きすぎて一緒にいすぎるのがもったいないみたいな乙女な発想をして、でもそれを自分で「うわっ恥ずかしい」って今の無し無しみたいに照れるところが、猛烈に可愛いのです…サツキさんはケンちゃんの元カノにも寛容で心が広くて優しくてそれでいてこっそり拗ねるからたまらないわ。萌えすぎて悶絶しました -
ヘテロでプライドの高い頭のいいお兄ちゃんが、ワイルドだけど堅真面目なゲイのAV監督とプラトニックな恋人関係になり!?
とにかく萌えまくる!真面目にデートをしようとする十亀も可愛いし、冷静にみえて子供っぽい万も可愛い!
2巻もすごく楽しみだ
あらすじ>
ラブホテル『キャッスルマンゴー』に住む兄弟、万(よろず)と悟(さとる)。ある日、AV撮影のために訪れたゲイの監督・十亀が悟と仲良くしているのを心配した万は、一晩寝たフリをして十亀を騙し、自分と付き合うように仕向ける。高校生とは肉体関係をもたないという倫理観がある十亀は、キスまでしか手を出してこない。ゲイではない万は最初は引いているけど、快感によ -
ネタバレ大好き!!この作品大好き!!!!
面白かったぁ~!笑ったし甘々だし脇役もいいし☆
攻め受け両方の視点から書かれてる文章も楽しかったし、もうすべてが楽しかった!
まず、裏表紙からして「ん?!?!」と惹きつけられる(*^_^*)
当てはまったから即買いしちゃった。
超ネガティブな結哉(受)の変態チックなラブで隣サラリーマン和久井への愛はもう笑えるくらいINで面白いし、その和久井はノーマルだったのに結哉の小動物のような可愛さにほだされ、むしろこっちが変態な考えになっちゃうしww
そこにおせっかいな結哉の先輩がいいスパイスになってて、登場人物みんな魅力的過ぎ!!!
お願い、読んでほしい、この作 -
北陸の海辺を舞台にした、幼馴染みへの切なくも純粋な献身愛の物語です。
こんなメロドラマには泣かされまいと頑張りましたが、結局ボロ泣きしてしまいました…
国会議員とその秘書として精力的に活動する矢神と朝加。13年間、矢神への思慕を胸の内に隠し続けて、ひたすら彼のことを想って生きてきた朝加。幼い頃、母とともに大阪から流れてきた朝加は、母親から酷い仕打ちを受け、無理心中までさせられようとしていたところを、老舗旅館の御曹司である矢神に助けられ一命を取りとめた過去があります。
朝加はいつも自分を守ってくれる彼のために生きていこうと、国会議員になった矢神の私設秘書として尽くす決意をします。
しかし、朝加 -
2013/10/29
【好き】AV監督:十亀×高校生:万(よろず)。 年の差CP。 母子家庭の長男で家がラブホテルの環境に育った万は奨学金で高校に通えるほど賢くて努力家だが許容が小さく線が細い性格。 対して、十亀は高校生の時に家族を亡くし天涯孤独で生きてきた過去を持つ。 最初は弟:悟から目を逸らすために自分が相手をしようと十亀に近づくが、反発しながらも徐々に十亀の寛容さ懐の深さに居心地が良くなっていく。 この巻では好き半分守られる気持ちよさ的なもの半分くらいかな…。 一方、万を可愛いと思っていた十亀は、万が女の子と一緒にいるのを見て我に返ってしまう。 今度は、執着しない癖がついた十亀が面倒くさ -
淫魔のスピンオフでした。2巻目にチラッと登場していた知的財産部の佐藤がメイン。とても影が薄かった登場人物なので、これだけでも充分楽しめます。イラストも小椋ムクセンセになっているので、こちらはこちらで今後大きく発展していくのかもしれません。でも、シリーズ既読だとあの時こんなことがあったんだ~!と、あれこれ発見できる面白さがあります。
美和はエロいオヤジ妖精に取り憑かれ大変な目に遭ったけど、おとなしくて恥ずかしがりやの佐藤に取り憑いたのは、トイレの神様。
トイレの神様って、イメージでは運気が上がる神ってかんじですが、ここではタイトルそのもので疫病神扱い。しかも、和服じゃなくてなぜかスーツで萌えな -
食事中と電車内では読めません。センセにしては笑えるネタより胸キュン成分が多めの仕上がりですが、それでも盛大に吹き出しちゃうおそれあり。
やっぱり、大地真央とやくみつるはキケンでした。
超ネガティブな結哉は、お隣のリーマンの仁に片想い中。特に接点もなく自分から積極的にいくタイプでもないからただ陰から見つめるだけだったのを、図々しくてお節介な騎一が考えた奇抜なアンケート作戦で、なんと見事お近づきになることに成功するのです。
アンケートがめちゃくちゃうさんくさくて、質問する結哉も挙動不審で、読んでいて爆笑しました。何とも言えないお笑いのセンスが素晴らしいです。どこからその発想が…??というたぐい -
切なくて、愛しくて、ボロ泣きしてしまった。当たり前に存在してるのに、認識されてない職業や疾患なんかは無数にあるんだろうな… 一穂先生の書く小説の登場人物はいつも色んな意味で視野を広げてくれる。もちろんフィクション小説だから、ごく偏った見方なんだろうけど。物珍しいからいいってわけでは決してないけど、わからないなりに、一穂先生の登場人物の感情表現なんかはとても共感するところが大きくて、ほんとにすごいと思う。一穂先生、結婚してください。
あ、あと今までより、結構エロかったw一穂先生のブログの後日談ショートも訓さんのほんのり切なさ(父親的な?)が面白かったー!!
表示されていない作品があります