海野幸のレビュー一覧
面白かった。
コールドスリープによって年齢差が逆転しちゃってややこしいことに。大型ワンコのようなスパダリ攻め?なんかよく分からない感じが楽しめました。
知識の豊富な大人ってカッコいい。そんな先生からもらったたくさんの優しさと言葉で すごくカッコいい大人になった元生徒に、同じように優しさや励ましの言葉をもらって硬い殻を破る事ができた先生。卵か鶏か みたいな。精神的立場と経験的立場でそれぞれが上に立っているのでチグハグで複雑な感じがユニークな二人でした。
近未来にほんとに起こるかもしれない浦島太郎ストーリーは、ちょっぴり背中が寒くなったわ。 -
購入済みあっさり
してて、読みやすかった
嫌なヤツも当て馬も出てこず
思いが通じ合ってからのイチャイチャもサラッと
これからの2人の物語に期待
次も読む
正しい食事とは、一体何でしょう??
千秋さんが思う正しい食事…
友光さんが思う正しい食事…
人の数だけ概念が違うのは、分かりますが……
千秋さんの正しい食事はちょっと…な部分もありますね。
分からなくもないですけど!!
栄養素が揃っていても、心(気持ち)の栄養素がないと食事も美味しくないですからね……
友光さんと再会したことで、千秋さんの時間が再び動き出した感じですね!
告白する場面とか、ドキドキです!
頑張れ、千秋さん!!!
友光さんが「今日、何が食べたい?」って、千秋さんに丁寧に質問するときも…
優しい甘い顔してるんだろうな〜とか、千秋さんのこと知ってるから先回りできるところとか…
読 -
攻めの包容力がすごい
とことん攻めに甘やかされて、受けが絆されていくストーリーでした。
正しい食事というキーワードが連発されていたときは受けにどんなトラウマがあるんだろうと思っていましたが、怖い過去じゃなかったので安心して読めました。
電子版限定SSの鍋のくだりがおもしろかったです。あの鍋の印象も先生の実体験ですか?(笑) -
社長がかわいい
年度末の頃のお話でした。
重治さんも久瀬さんも社員みんなが変わったという話。
仕事の内容が絡んでいて、重治さんと久瀬さんのやり取りは少ないですが、三男らしさを出したかわいい久瀬さんが見られました。 -
更なる続編を読みたいです。
人の思いや念がわかるって大変だ
良いことも悪いこともわかってしまうから
生きていてしんどい
ただ一人わからない人に惹かれるのはわかる
疲れない、自分を押さえなくていい
ありのままでいられる相手だから -
受けの秋成が、攻めの銀次を好きすぎる話。
年上×年下。従×主。一途×健気。
受けは安心安全の童貞処女。
秋成(受け)→父の会社は継がないし結婚もしないし子供も作らない。ゲイ。攻め大好き。現世も前世も全部違う見た目。
銀次(攻め)→受け第一。自分の命より受けの命。受けを守るために今を生きている。受けにやめろと言われても命を懸けて受けを守るのをやめない。
受けの積極的なアプローチが可愛いです。海野幸先生の作る話はハズレが少ない!
まだ幼い頃に出会い、自分の命を犠牲にしても秋成を守る、と覚悟した理由は前世の記憶。何度も秋成を守って死んだ過去。タイムリープなとではなく、前世の記憶を -
イタコ小説⁉︎
イタコ小説???と思いながら読みましたが、不思議!楽しかったです。
ハッピーエンドにならなかった場合の、別の"存在したかもしれない"世界線を見ている感覚がありました。パラレルワールドのような。
小説の中で小説(作中作)を読むので、そう感じたのかもしれません。
今まで感じたことのない感覚になりました!
初々しい
かわいいお話でした。
想いは通じないと思い込んでいたら、あれよあれよと進展しちゃって笑笑
だからうまくいくと不安になっちゃう、そんな初々しいところが好きでした。