海野幸のレビュー一覧
アオハルが眩しい!!
ハピエン全肯定派に捧げる短編集!!豪華な先生方の、キラキラしたアオハルBLが一堂に読める幸せな作品!!
もちろんこの先を読んでみたいもどかしさはある。しかし、その先を読者に委ねられる自由度もまた、短編ならでは。
ネタバレ年上α×年下Ω。
攻めの事が大好きでファンで推しな受けと、受けからのアプローチから逃げる攻め!
攻め←←←←受け、と受けの一方通行激重片思いなのが最高に萌える。振られても諦められない受け可愛い。
私の好きな、積極的な受けの愛情アタックに攻めが折れる超レアなタイプだと思ってました。
しかし、実はだいぶ序盤に受けよりデカめな好意抱いてましたーなありきたりな展開だったのが残念。
受けの本格的なヒートがきっかけで体を繋ぐってなった時の、「俺のことまだ好きか?」って好意の確認が最高。
結ばれる瞬間のやり取りがめちゃくちゃメロエモい。
塩対応からの激甘恋人対応のギャップも注目ポイントです -
年上α×年下Ω。
結ばれる瞬間のやり取りがめちゃくちゃメロエモい。
塩対応からの激甘恋人対応のギャップも注目ポイントです -
中世の騎士風ファンタジー
ドラゴンが話の核となるけれど、魔法もバース性もない、中世の騎士団の規律を踏襲した作品。
貴族や上級階級の意向が全てだというバックボーンがあるので、主人公の2人には常に不穏感が纏わりついていた。ただ、どちらも最強だとの事で、国を捨ててもいいと言い切れる清々しさはスカッとした。 -
進化してます!
シリーズ三作品目。会社の更なる飛躍を目指して、技術社員の補充をしようとするお話。
御多分に洩れず、古参社員と軋轢を起こす新入社員。明らかに輪を乱す性格であるのに、シゴデキな為に庇う社長。歪んで雰囲気がどんどん悪くなる社内。そして、敏腕営業登場!!
社長の葛藤や覚悟、信頼や期待など、様々な感情がここまで詰め込まれている作品もあまりないのでは?
本家の次男がかなりの曲者だということがわかり、シゴデキ社員補充成功の意味ある3巻だった。 -
番外編のあとの続編。
営業一本だった鳴沢さんが、広報にも手を広げる事になり、目的達成の為に社長を表舞台に引っ張り出す!というメインテーマで話が進んでいきます。
小さなベンチャー企業の活気あふれるお話がすごく面白い今作。ただ鳴沢さんがずーーーとモヤモヤもじもじしていたのが可哀想だった。
次作はとうとう同棲!? -
ニヤニヤしちゃったー。
恋人関係になったその後のお話。
飄々と営業をかける鳴沢さんがビビり散らかすほどの大手の案件。社長の兄ずからの紹介で、会社のみんなの期待もある。取れた時には腰が砕けてしまうほど緊張していた事に気付いた。
残業後の2人のデレデレにニヤニヤが止まらない。