海野幸のレビュー一覧

• ご先祖様は吸血鬼

縮むネタが好み

吸血鬼…ではないですが(笑)
    男前で性格イケメンの攻めが大変かっこよく好みでした。

本誌掲載分だけなら吸血鬼ネタなしでかっこいい攻めとご飯大好きの受けの話で良いんじゃないかと思っていました。
    ここまでなら吸血鬼ネタが入って星3だったのですが、書き下ろしの縮むネタが珍しくてすこく好みでした!
    子供だから食べるの大変で情緒も不安定で甥っ子に嫉妬しちゃって…かわいいー!!

たちまち星4になりました。
    最終的に受けのほうが男前なんじゃないかと思われそれも良かったです。

2024年05月18日
  • この佳き日に【特別版】

作者買いです。

こういうことになるんだろう
    たまたま?
    一目惚れ?
    当日逃げられるってしんどいよ
    最後はハッピーエンドだから許せるけどね

#ハッピー

2024年05月12日
  • 初恋の諸症状【特別版】

察する男x顔に出る男
    十年越しの恋が実る系、好きですね。
    ただ、裏表紙のあらすじで盛大にネタバレされている気がしますが…
    なんとなく表紙で損してるかも。

両想い後もくしゃみが止まらないとしたら猫アレルギーの猫飼いみたいで不憫な気持ちに。

2024年04月04日
  • 大正異能恋奇譚~塔ヶ崎家ご当主様の秘密~【特別版】

優しさ

主従関係ではあるものの、お互いの優しさを常に感じとれる作品でした。
    それぞれ異なる特異体質に悩まされながらも、お互いが相手にとってちょうど良くて。。。
    気持ちを読む、気持ちを秘める、気持ちを伝える、そんな微妙で大事な瞬間が愛おしかったです。

2024年03月31日
  • 愛の言葉は花言葉

イラストに惹かれて購入

花屋の大学生アルバイト×やくざの若頭
    こういうシチュエーション大好物なんです
    やっぱり最後はほだされるところもいい
    「ここにも花がある」落ちるってときは
    相手の性別や職業なんて関係ない
    やっぱりよかった

#胸キュン

2024年03月23日
  • ほほえみ喫茶の恋みくじ

なかなか面白い

攻めは優しくて包容力のある大人な男性、受けはちょっと抜けてる感じがするけど優しくてがんばり屋さんです。
    攻めの息子がすごく大人びていて、受けにズバズバものを言ってるのが面白くて微笑ましたかったです。

2024年03月10日
  • 今度は死んでも死なせません!

大学時代つきあった初めての恋人が死んだと知った受け。天使だという男によって時間を巻き戻してもらい、四年前…攻めにフられた日からやり直すことで攻めの死を回避しようとする。
    受けが健気。攻めは病的お人好し。絶妙に受け攻めをかき回すブラック企業勤めの先輩。受けの伯父夫婦、攻めの両親ともにどのキャラもちゃんと動いていて面白い。

2024年03月02日
  • 今度は死んでも死なせません!

ずっと避けていたタイムリープもの。
    結果、良かった、、、。
    新米弁護士の宇津井が、無類のお人好しで元彼の湯峰が亡くなったことを知り、過去に戻り湯峰の死を回避しようと奮闘する。
    過去への戻り方がファンタジーだが、二人の分岐点だった4年前に戻ってから、お互いが本音をぶつけ合って、人間的にも二人の関係も良い方へ進んでいく姿が良かった。
    このお話は過去に戻れたからやり直せたけれど、実際は過去に戻ることはできない。
    でも、このお話を読んでみて、もしもこの話のように、いま自分が動かないがために、望まない未来になってしまうことがあったら、、、と想像した。
    恥ずかしさや遠慮で何もしないより、一歩踏み込んで行動

2024年02月23日
  • イケメンすぎる年下から熱烈アプローチされてます

人生諦めている三十路と前途有望なイケメンがオンラインゲームで知り合い、モダモダしながらもゆっくりと恋をはぐくんで成長していく。
    澄良のお祖父さんに会ってみたかったな。

2024年02月14日
  • 小説仕立てのラブレター

不毛な一途愛を貫く、包容力カンストな幼馴染兼親友の深すぎる愛に脱帽♡

「イタコ小説」により向き合えた恋心と、誰よりも大切な存在への愛に気付けたことで解放された呪縛。
    互いへの誠実な想いが溢れる“小説仕立て”のラブレターが本当に素敵でした♡♡

2024年02月07日
  • 社長、会議に出てください!

敗者復活

少し気の弱いお人好しな中間管理職が保身を図られて足を引っ張られたら、こんな展開しかないのかなぁって思ってたら、転職していい感じに仕事できて運が回ってきてそれこそ敗者復活~!ってよかったです。自己評価の低い本人に見えにくいスパダリ。お幸せに…。

#ほのぼの #胸キュン

2024年02月03日
  • イケメンすぎる年下から熱烈アプローチされてます

人生諦めてるおじさんが、ひょんなことから始めたゲームで知り合った大学生にどっぷりはまっちゃうお話。
    序盤の受がネトゲ廃人になりそうでちょっとひやひやしました。
    成長ものの多い作者さんですが、今回は受攻ふたりとも成長しててよかったです。
    年下DTワンコ攻スキー的にはなかなか、でももうちょっとダメ犬でもいい。

2024年02月05日
  • 恋じゃないなら愛かもね

攻めが可愛い

最初の黒川は傲岸不遜な感じでしたが
    ストーリーが進むに連れ
    素直で実直だし一途で可愛い。
    付き合ってみると
    黒川はマイノリティに対して
    思いの外サバサバしてて
    当の信彦がちょっと鬱屈してしまいます。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2024年01月23日
  • 小説仕立てのラブレター

懐の深さ∞策士x生真面目あほの子
    未来日記にみせかけて変則タイムリープものかもしれない。
    作中作ながら70代BLも楽しめる(あまりうれしくない)。

個人的に前半の受視点の話だけだと、なんだかなーだったんですが、後半攻視点の話で一気にいい話になりました。
    いいエンドです。お幸せに。

2023年12月24日
  • 悪い男には裏がある【単行本版】

原作小説の大ファンです。
    原作を忠実に再現してくれていて、小説を思い出しながら読みました。
    再現率が高いからこそかな…文字が多くて、漫画なのに小説を飛んでいるみたいな感覚になってしまうところはあるかもしれません。
    でも内容は本当に本当に大好きです。
    悪い男の裏=”超絶いい男!”ってことですよね。
    世話焼きオカン攻め、原作と違わず最高でした。

#胸キュン

2023年12月20日
  • 恋じゃないなら愛かもね

結婚相談所で働いてる受け(ゲイ)と、利用者の攻め(ヘテロ)。
     最初は他の利用者と同じ対応をしてたけど、模擬デートやお宅訪問など他の利用者にはしないことをして、親身になりすぎた結果、無自覚に恋しちゃってた。
     なかなか婚活に本気を出さない攻めだったけど、マッチングした数人の中から唯一「こいつがいい」と指名した相手が、攻めの初恋の女。
     本来なら喜ばしいことなのに受けは喜べず……。

攻めの初恋の女が写ってる資料のくだりがめっっっっちゃいいです。
     過去の女に執着的な攻めと、それにぞわぞわっと焦りを覚える受け。描写が素晴らしすぎた。

(挿絵について)
     攻めは、堅気に見えない強面の33歳と

2023年12月18日
  • 良き隣人のための怪異指南

思いのほか怪異

もっともっとライト怪異かなと思って読み始めなら、書き下ろしなんてがっつり怪異(異界トリップ?)じゃないですか。
    びっくりしました。ただまあ…怖くはないです(笑)
    海野先生、霊感なさそうです!(失礼)

受けも攻めも良い人で、二人ともつらい思いをしてきたので幸せになってほしいです。

それにしてもこんなところで非王道学園の主人公みたいなキャラに出会うとは思いませんでした。
    海野先生特有の一方向に突っ走り過ぎなキャラの片鱗を見た気がします。

2023年12月10日
  • 今度は死んでも死なせません!

タイムリープもの。

一度ものすごく後悔したことで、やり直そうと強く思い、同じ轍を踏むまいと努力したけど、微妙に軌道修正が出来ないもどかしさがあった。やり直したから全てが丸く収まるって事ではない。甘くないところがとてもよかった。結果、回避したかった親友の死は免れたのだから。そして、さらに仲が深まった。ギリギリハピエン。

#ドキドキハラハラ #じれったい #切ない

2023年12月02日
  • 軍人さんと金平糖

軍人さんが素敵でした。せっかく救い出されたのだからこれから本当に好きな人と幸せになって欲しいですね。

2023年10月05日
  • 逢魔が時の花屋で会いましょう

受けが成長するほっこりな話

自分の言葉なんて信じてもらえないのではと不安で言葉を呑みこんでいた受けと超絶美形な攻めのカプでした。
    最初から攻めがあからさまにぐいぐい来てすごかったです(笑)

でも二話目になると攻めの良いところや素朴なところも描写されていて、受けも成長する話だったので、全体的に良いなって感じるお話でした。

ちなみに海野先生には申し訳ないですが、怖くなかったです(笑)

2023年09月18日