海野幸のレビュー一覧

• 40男と美貌の幹部2 特別版

磨きがかかってる…1巻に比べて話の回し方、焦らし方の手口が悪どい。もちろん良い意味で。
    新キャラクタも面白そうな性格をしてるのでスピンオフもできるのでは。青木と白田はいつ公式になるんだろうなあ。

2011年03月28日
  • 40男と美貌の幹部2 特別版

この40男が枯れてるって嘆いている割には、やってることがエネルギッシュなんだよなあ。
    なんというかバブル世代のおやじを感じさせる。
    最後のほうの美貌の上司の可愛さには悶絶する。

特典があったらしいんだけど、買うのが遅かったのか手に入れられなかった(;´∀`)…痛いなぁ…

2011年01月28日
  • 愛のカレー【特別版】

タイトルとあらすじから障害者ものなのかなあと敬遠していたら、奇病というかメンタルなもので理由がせつなくてよかったです。
    社長と秘書がなんでくっつかないんだろうと思ったら、読んだ後に納得。

2010年10月29日
  • 黒衣の税理士

続いて欲しいなぁ。なんかすっきりしきらない・・・。経済方面はからきしなので勉強しながら楽しく読めた。社長が銀さんみたいで結構つぼなのです。

2010年10月12日
  • 黒衣の税理士

中古車販売店社長・加賀美×税理士・黒崎のお話です。
    海野さん初読みでしたが、好きかもですw
    物語は序盤から終盤ちょい前位まで、仕事や彼らの身の上話まで描かれていて、まさかイチャイチャするシーンがないんじゃないかと危惧しましたが(笑)、最後にちゃんとありました〜黒崎は素直になれないツンデレだったので、加賀美に対して甘い描写はそれほどないものの、加賀美が黒崎に対して甘い描写はほどほどにありました。なんか色気を感じましたw
    普段は着流し姿でのらりくらりとしている加賀美がキメる時にはキメていたところがかっこよかったです!
    伏線的なものがちょいちょい拾われてなかったように思えたので、続編待ってます!評価

2010年09月05日
  • 黒衣の税理士

税理士用語は難しかったけど、とっても素敵で面白いお話でした!ただの怠け者ではなかった加賀美さんの過去や左腕のこと、黒崎さんがなぜ手間のかかる経理指導をするのか、という謎の部分が中盤にわかってすごく納得。従業員の面々も個性的で良かったし、肝心の二人のラブな部分も、丁寧に描かれていてすっごく良かったー!続編希望!!

2010年08月03日
  • 黒衣の税理士

最初の2/3はBLとは思えない展開でした。
    社会派(?)的な展開で面白いんですけど、なんの本を読んでいるのか確かめたくなる感じでした。でも、引き込まれる部分がありスーっと読めました。
    でも、ご安心ください。最後の1/3はちゃんとBLでした。
    加賀美にはどんどん上にあがってほしいなぁ!!

2010年07月30日
  • 八王子姫

【あらすじ】
    姉に無理やり着せられたロリータ服姿を、バイト先の社員・樋崎に見られてしまった幸彦。とっさに口のきけない姉の友人・ユキを演じるが、会社では冷たい樋崎が気持ち悪いくらい優しく、ついには「君に恋をしました」と告白してきて!?その後もユキの正体を告げられぬまま樋崎とデートを重ねる幸彦は、彼の情熱に次第に惹かれていく。しかし、ユキとは違い、幸彦としての自分には相変わらず冷ややかで無関心な樋崎に淋しさを感じ始めて―。

【感想】

2010年01月17日
  • 40男と美貌の幹部

【あらすじ】 「君が欲しくて仕方がなかった」―勤続十数年。突然のご指名で支店勤務になった上城宗一郎を待ち構えていたのは、七歳も年下の美貌の上司だった。幹部候補生という社内でも特別なエリート社員である篠宮辰樹は、一分の隙もないスーツ姿とは裏腹な、艶かしいほどの色気と掴みどころのない性格。しかも、接客の練習としてまず篠宮自身を口説くよう命令してきて!?風変わりな上司に翻弄され、なぜかときめきを覚えてしまった四十男の運命は…。

2009年10月04日
  • 八王子姫

なかなか面白いテンポで良かったです。
    攻めくんが、もう少しSじゃなかったら、めっちゃお気に入りのお話になったと思います(笑)

2009年10月04日
  • 軍人さんと金平糖2

正嗣の報告に際して父親がとくにコメントを与えていないのは、単にどうでもいいからなのか、それとも他意があるのか不思議です。

2026年02月05日
  • 軍人さんと金平糖1

清が客としてやってきた正嗣を見てはっとしたのは、彼がこの環境を変えてくれそうな予感がしたからなのかなと思いました。

2026年02月05日
  • 軍人さんと金平糖【単行本版】

絵は美しいのですが…

試し読みから購入しました。起承転結はありますが、思ったよりも感情移入する場面には出会えませんでした。さらりと読める一冊でした。

2026年01月30日
  • ビューティー&ゴースト

リーマンラブ!年下攻め!
    初めてできた後輩新卒新人の仕事ぶりにやきもき( ; ˘-ω-)
    そんな清司は可愛い♡特に飲みに行った時のキャベツ食べるうさぎ属性に(* ˊ꒳ˋ*)ニヤリ
    怪談話とBLというなんとも奇妙なタッグ
    口絵はあの夜の描写だったんだね♡
    清司さんえっろ!
    坂木くんは意外とすけべなんじゃないかと思うんですよね
    (*˘ ³˘)キスの仕方がえろいもの♡
    ビューティ&ゴースト

2026年01月23日
  • 結婚したけどつがいません~アルファとオメガの計略婚~【イラストあり】

二人の間に流れる空気感が最高でした♡
    和也の献身的な介抱が沁みます
    1日早ければっ!ってヒヤヒヤな場面もあったけど思い続けてて良かったね
    姉さん女房♡

2026年01月11日
  • 活動写真館で逢いましょう ~回るフィルムの恋模様~【SS付】【イラスト付】

時代物を読むといつも思う
    この時代にタイムスリップ出来たらなと…(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ - ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)活動写真体験してみたい
    従業員みんな個性的で本当に飽きない!
    鷹成さんの執着良きですね♡

2026年01月11日
  • 護衛と坊っちゃん~生まれ変わってもお仕えします~【電子限定版】

時を超えて結ばれる愛♡
    秋成が変態って自虐してたけども銀次の方が変態気質はありそうだよね
    伯爵の話掘り下げて欲しいなぁー
    (⸝⸝- -⸝⸝)

• コールドスリープから目覚めたら

高校の元教え子×20年間コールドスリープで眠っていた社会科教師

コールドスリープというキャッチーなアイテムが目を引きました。
    しかも期間が20年。SFとBLをどうやって両立させてるんだ……? という好奇心で購入しました。
    コールドスリープや20年後の未来の日本の姿はわりとゆるい世界観で描かれていた印象です。
    BLを、受けと攻めの恋愛を楽しみたいんだという方はご安心ください。

20年眠り続け戸籍を失ったことでようやく実感した孤独を、社会科担当教師という設定を上手く活かして繊細に描かいているのが流石という感じ。
    受けの職業はお仕事小説でなければおまけみたいなものと思っていたので、職業は人生を見

2025年09月07日
  • 社長、取材を受けてください! 社長、会議に出てください!2

BL。シリーズ2作目。1作目を知らなくても充分楽しめる内容です。大筋で、どうなるのかなハラハラドキドキ、という楽しみ方はできましたが、この会社の推すアプリに関してはあまり深掘りされず、これなら舞台が違っても成立しそうな話だなと思いました。そのあたりの、この会社である意味みたいなものは1作目読むとわかるのかな?ただ、あとがき読んで少しガッカリ。設定に薄さを感じた理由がなんとなくわかりました。3作目も出ているようです。

2025年08月16日
  • ビューティー&ゴースト

ページ数が少ない小説なので、内容的には大きな山場って感じはなく、BL初めてって人にも大丈夫な作品かな。とにかく怖がりの坂木と怪談話で人を怖がらせるのが大好きな清司。坂木の登場の仕方が私的にはツボでした。最後は超怖がりの坂木の頑張りでハピエン。これと言った山場は無くてもサラリといい話でした。

2025年02月10日