【感想・ネタバレ】社長、新人教育してください! 社長、会議に出てください!3のレビュー

24歳青年社長×お人好し営業、年の差オフィスラブ第3弾!! 事業拡大のため、優秀なエンジニアを獲得したい――そこで採用したのは、社長の久瀬(くぜ)が対抗心を燃やす、久瀬商事の元社員だった!? 訝しむ重治(しげはる)とは裏腹に、会社全体のスキルアップを期待しているらしい。ところが当の新人・難波(なんば)はスタンドプレーを連発!! 独断で作業を進め、対話を拒んでは会議室に籠もってしまう――日ごと孤立していく難波を放っておけず、重治は自ら教育係を名乗り出て!? ※口絵・イラスト収録あり

Mo

3巻目は新しくエンジニアがやって来ますがこれがまた癖強くて。もちろん現場は揉めまくるけど重治さんの出番で。ほんとどうなる?て思うけど気持ち良い終わり方大好きです。

2025年10月27日

『社長会議に出てくださいシリーズ』3作品目もめちゃくちゃ良かったです!
難波という新キャラも個性が強くてハラハラしながら読み進めましたが、重治の困ってる人を放っておけない性格のおかげで難波自身変化し、成長していく姿に感動しました。

同棲生活も始まり、前より甘々な2人を見れて最高です。
求め求められる関係素敵すぎる。

ついに久瀬商事に売り込むことになったわけですが、リバースエッジが大手企業になるまでこのシリーズ続いて欲しいです。
今回初登場の難波に続き、社員の江口や長谷川、宮田、久瀬のお兄様方の事もまだまだ知らないこと多いので続編お待ちしております。

2025年07月10日

社会人なら感慨深いはず

新入社員に振り回される回でした。

海野先生の話は毎回人間関係とかストーリーがリアルで、読みごたえがあります。

私も指導係から、自分で調べろと言われて教えてもらえず自力でやったので、仕事の概要を掴むのに何年もかかりました。
調べて得られる情報はありますが、一番重要なのは調べてもわからない泥臭い情報です。
私はトライ&エラーを繰り返して情報を集めてそれらしくなりましたが、きちんと指導を受けられたら何年も時間を費やすこともなかかっただろうにと思います。
別の同僚の教育もまともにできない会社なので、教育ということに関してとことん駄目なのだなと上司に失望し、もう会社に対して信用もやる気もありませんが、本作の難波さんは鳴沢さんのおかげで良くないところに気付き、良い方向にいけたので本当に良かったと思います。鳴沢さんはスーパー営業マンです!

二人の恋も関係性が深まり、細かくコミュニケーションを取って共に歩んでいく姿が良かったです。

まだまだ続きが読みたいです!
社長!シリーズは次の新刊は半年後ですかね??(にっこり)

2025年07月01日

シリーズ3作目。
事業拡大の為に優秀なエンジニアを、と採用したのは元久瀬商事の社員の難波。
期待していたけれど技能は優れていて申し分ないけれどスタンドプレー連発、コミュニケーションに難アリで早々に社内の雰囲気が悪くなっていくのがなんともいやはやで。
何がダメなのかが伝わらないために鳴沢と共にとにかくもどかしくて仕方なかったです。
そんな中久瀬の売り込みが上手くいかず毎日が忙しく、そんな久瀬を心配し、でもそんな久瀬の共に暮らしそばにいられるのは良かったと思いました。
社内の雰囲気がどんどん悪くなり久瀬もようやくそこに気づきこのままではいけないと立ち上がった鳴沢の取った行動が意外だったけれど鳴沢らしくて。
それに難波もどうなるのかとハラハラでしたが良い方向に変化していけたのが良かったです。
鳴沢のおかげ、鳴沢がいるから、と難波がキッパリと言い切る場面は気持ちよかったです。
それに対してヤキモチ、ライバル心を燃やす久瀬に胸きゅんしてしまう鳴沢、可愛かったです。
そして久瀬が久瀬商事、家族への考えからの弱さを見せた事に嬉しさを覚えるのも。

変わる事も大事だけれど変わらずにい続ける事も大事。
久瀬からの言葉、鳴沢からの答え。
前をむいて進む2人が最高でした。

あとがきでキャラの名前についてがあり、なるほど!でした。

シリーズ続くのを期待してます。

2025年06月12日

「BL小説」ランキング