海野幸のレビュー一覧

• 駄目ッ子インキュバス 特別版

滴る美貌と魅力的な身体を持ちながら、冴えない性格とド下手なHでそれをまったく活かせない落ちこぼれインキュバスのタキ。
     料理上手になれば、モテると聞けば一生懸命料理をして尽くすけれど、それが返って仇となり、「所帯くさい」と言われてしまったり、Hの最中に寝られてしまったり、と人間界で失敗続きのタキ。
     人間界でダメならば! と今度は悪魔を誘惑すべく魔界でターゲットを探すことにする。
     たまたま辿り着いた泉にいた悪魔をたぶらかそうと試みるがあえなく撃沈。
     おまけに、「やってみろ」と言われて押し倒すと、地面に頭をぶつけさせてしまい、キスでもなんとも感じさせられたない。
     すっかり追い討ちをかけら

2012年04月22日
  • 40男と美貌の幹部2 特別版

上司スイッチが切れた時の篠宮は 『可愛い』 と 『面倒くさい』 のギリギリの位置で 『可愛い』 方に振れてるなこれ(笑

うーん…
    こういう仕事人間同士の恋愛って、なんだか残念だと思ってしまった。
    何かの事情でどちらかが会社を離れたりしたら、ひどく持て余してしまいそうな気がする。仕事が介在しないと成り立たない恋人関係、みたいな。
    お仕事BLという括りで言えば仕方がないのかもですが。

2017年03月07日

主人公の幼馴染×童貞ポルノ小説家

25歳、キスも未経験。童貞でありながら、ポルノ小説を書いてくらしている主人公。恋心を抱きながらも伝えることのできない相手をモデルにして、ハードな小説を執筆しているが、離れていた故郷に帰省したところ「おかえり」と優しく迎えられて帰るつもりもない故郷に戻ってくるハメになる。
    しかし、職業は相手に知られるわけにはいかない…。

…必死で隠していますが、お約束の「相手はとっくに知っている」というパターンです。
    タイトルがちょっと手にとるのを躊躇させますが、内容は特にドギツイものではありません。
    むしろ、主人公がヌケているというかテンポのズレた男性なので、キツくなりよ

2012年03月31日
  • 理系の恋文教室

容姿端麗、成績優秀、学生・伊勢×大学教授・春井

春井研究室(おちこぼれ避難所)にやってきた伊勢君に叱り飛ばされる日々の春井。ある日、彼の書きかけの恋文をPC画面で見かけたことで…。

春井教授の頼りなさもかわいい。不甲斐ない自分をわかっていて、伊勢君の前でおどおどするのは小動物の様。
    思いを自覚してからも、ちょっと情けない。ま、分かるけど。
    また、挿絵がくたびれた中年男そのもので…。
    伊勢君もカッコイイけれど必死で。叱るのも愛情から、恋文も策を弄しての小道具。でも他人からは護って。いい感じじゃないですか。
    「赤くなる耳がバラのよう」って、あなた、どんだけ恋は盲目、アバタもエクボ。
    さわりいた

2011年12月20日
  • 純情ポルノ

題名が買うのを躊躇させました。あまりに生々しい。
    内容は幼なじみの柊一に弘文がずっと片思いをしていて、大学は故郷を離れて東京に出て二度と故郷へ戻らぬつもりが、うっかり帰郷した時に駅でうっかり柊一に出会い「お帰り」と言われただけでそのまま帰れなくなっしまったという。。。
    弘文は25歳で童貞でそしてポルノ作家なのです。
    本人はやっと発売になった自分の作品がポルノ小説のコーナーに売っていたのを見て驚愕した様ですけれど(笑)
    柊一は父親と小料理屋をやっている愛想は無いけれど男前です。
    弘文を心配して食事に来る様に誘います。
    帰り際、タッパーにお土産の煮物なんか入れて持たせたり☆
    肩肘張らずにさらさらと

2011年10月07日
  • 純情ポルノ

この人のは二作目かなあ?
    キャラクターに結構魅力有り。
    受が健気で胸キュンあって・・・
    ちょっと疲れててやさぐれた気分の時に読みたいBLってこういうのだわ。

あまり重要人物でもないけど、担当の倉重さんがいい感じだわ。

2011年07月31日

幼馴染み、小料理屋跡取り・柊一×チェリーのポルノ作家・弘文

編集者がポルノ作家に資料として抱かれるってのは、いくつか読んだけれど、作家が抱かれる側って珍しい・・・イヤ、試してただけだけど。

どうしようもなさそうな弘文だけど、小学生の頃のお料理クラブの話や、現在の亜紀に語った「仕事で失敗したらどうする」か、で昔と今の良さを表現されてる。ダメダメ君だけど、柊一はそこんとこちゃんと解ってくれてるしね。

2011年07月29日
  • 八王子姫

笑えて楽しかったwww ちょっと意地悪エスなキャラが得意なのかしら。笑かすwこんな方法で男女の境界線ヒョイと飛び越えてくるとはwwwシスコン大概だけど優しい受け。後半ちょっとダレてしまった感じ…w

2011年03月17日
  • 三百年の恋の果て

あっさりベターにハピエン。紺がかわいいけど、かわいいのが生かしきれてないようなしかしかわいいかわいい。サイドカップル(主×従)の方が美味しいです。エロは薄め。挿絵が好み。

2011年03月08日
  • 40男と美貌の幹部2 特別版

めちゃめちゃ渋くてかっこいい仕事のできる受篠宮とできる男若くてワンコな攻宗一郎の話。かなりの年下攻。
    今回の話は前回よりさらに篠宮がかっこよくて渋いように思います。それに振り回される攻の宗一郎もどんどん成長していっているように感じました。もっともっといい男に育ってほしいものです。

2011年12月20日
  • 40男と美貌の幹部

お仕事系リーマンの話と表紙に魅かれ、購入。
    舞台は化粧品会社。しかも、デパートとかに出店する方じゃなく、訪問販売の化粧品です。CPも40歳×33歳と、かなりアダルト。もうその設定だけで、充分地味ですね。

突然、年下の美貌上司篠宮に引き抜かれ、その下で働くことになった宗一郎。地道に十年間働いていて、特に浮いた話もなく彼女とか結婚とかどうなってるんだ?と、ちょっと疑問に思う四十路の男です。私、こっちが受かと勝手に自分好みに改造して思い込んでいました。私みたいな人はご注意を!
    宗一郎は、年齢的に無茶はしないタイプです。若い頃とは違って、年相応の遠慮とか思慮がブレーキをかけているのかも。
    それが、篠

2010年12月10日
  • 三百年の恋の果て

CDを聞いたけどないので本で。
    優男系平様。
    ちょっとつっけんどんな感じが非常によろしゅうございました。
    おいしゅうございました。
    ストーリー自体はまぁ・・・極端というかちょっと大げさな展開かも。
    フリートークの三木真&平様の笑い声だけでもう、買って良かった、

2010年10月31日
  • 40男と美貌の幹部

「40男」とタイトルにあるけれど、肝心の「40男」の40男たる背景が見えない。
    篠宮の可憐さはなかなかにツボだし、引き込まれる場面もあるだけに、そこがすごく残念な気がする。
    それに比べてお仕事関係のあれやこれはやけにリアルで痛いです。
    会社のしがらみから逃れたいと思ってる身には、なんかこう、話のスジとは違うところで痛い。

2012年04月17日
  • 八王子姫

樋崎のストレートな物言いにキュンキュン。
    ちょっとイイ男すぎるだろう?(Sだけど(笑 )
    短いですが、素直にまとまっていて好感は持てます。

2010年10月14日
  • 三百年の恋の果て

小西x神谷 三木x平川 狐と彫師、式神と神主のちょっと人外ファンタジー?300年前のコニタンの先祖を好きだと言って、コニタンに好き好きとぶつけてくる狐神谷に??となったけど、何だか切ないお話だったなあ。個人的には三木平川コンビの話が好きだー面白かったです!

2009年12月24日
  • 結婚したけどつがいません~アルファとオメガの計略婚~【イラストあり】

大好きな作家さんだったので、あらすじやキャラの特性をよく調べもせず読み始めた。
     あらすじをどう読み違えたのか思い込みか、年上攻めだと思っていたが、本カプは年下×年上。
     けれど攻めは敬語を使わず、逆に受けは敬語なので、年下攻め感があまり無くてよかった。

受けは、オメガである事、男に組み敷かれる性である事を屈辱に思っているタイプ。
     男相手に受け身になる事に抵抗があるタイプのオメガ受けが苦手なので、序盤からすこし読む気が削がれた。

オメガの妻も子供も要らない攻めに、女郎屋に売られたくなくて人体実験の被検体に使っていいから結婚してほしい受け――と、好きでもバース性で惹かれた訳でもないが

2024年11月24日
  • 悪い男には裏がある1

全話読んだ感想

全話読んだ感想としては、
    当て馬(?)役の先輩ってあんなひどい設定にする必要あったのかなぁ?でした。

正直胸クソ悪いです。
    そして、今の時代に合わない。

昔はそういう胸クソ悪い作品もあったんですけれどね。
    最近そういうの減ってますよね。

セクハラ・パワハラ系の作品ではなくて、
    どうにか純情や純愛、ストーリーや世界観で魅せる漫画にならないかなぁと。

主人公とお相手が良いだけにちぐはぐですね。

または、思い切りグロ系(東京喰◯)みたいな感じを描いたら良いのではと思う。

今の時代にセクハラ・パワハラで苦しむ主人公を見て何が漫画なんだろうと思いました。

できれば人を幸せにする漫画や驚きの

#ダーク #怖い #ドロドロ

2023年11月26日