海野幸のレビュー一覧

お仕事BL

最近、異世界転生モノが多すぎて
    普通の日常をテーマにしてくれてて
    嬉しい。
    最初は、久瀬は
    傲慢な社長かと思ったけど
    素直で優しく年下らしく可愛い。
    今後の会社の成長が楽しみです

#胸キュン #ハッピー #エモい

2025年01月29日
  • 最強の夫婦騎士物語【特別版】

素敵な終わり方。

いやぁいい
    お互いを愛しく思い、守り、生きる
    強く、優しい
    一途さにやられてます
    ダリオの愛らしさ、アルバートの大きさに完敗

#深い #感動する

2025年01月12日
  • 結婚したけどつがいません~アルファとオメガの計略婚~【イラストあり】

時代物でありながら、現代にも通じる事例がたくさん盛り込まれていて、読み進めながら多くのことを深く考えさせられました。
    ジャンルを超えた素晴らしい本だと感じました。

#深い #感動する #共感する

2024年12月10日
  • 大正異能恋奇譚~塔ヶ崎家ご当主様の秘密~【特別版】

異能ありきのお話

大正時代という設定に苦しんだと先生談。良かった〜。こういう時代ならではの主従関係や、ノスタルジックな小物が作品に奥行きを持たせていました。洋装がまだ一般的ではない時に、主人からプレゼントされて、大切に行李に入れておく〜なんてキュンキュンするシュチュエーションでした。

2024年11月30日
  • 軍人さんと金平糖【単行本版】

健気✨

作家さん買いです。絵柄が物語にピッタリ!
    何度も読み返していますが、キミさんが健気でいじらしくて、毎度泣けてきます😢正嗣様もステキですが、お兄様!キヨさんを立派な商人にしてあげて下さい!

#切ない #胸キュン #泣ける

2025年06月22日

初めての設定

Ωが番と七年関係がなかったら番で無くなる?
    番たくもない行きずりの酔っ払いに「噛まれ」番われてしまったときはひどいと思いました
    それでも二人「一緒にいる」ことを選んだ
    思いが勝った
    子供がいなくても幸せならいい

2024年11月10日
  • あやかし蝶と消えた初恋【イラストあり】

不思議な話ですごく面白かった。あんまり読んだことのない雰囲気の話。自分が虫がきらいなので受けの気持ちらわかやないけど、攻めを好きな気持ちは、よく伝わってきた。ただ攻めがあまり好みではなかったというか、何を考えているのかわかりづらいところもあった。R18シーンはそんなに色っぽくはなく、なくても十分成立するお話かと。

2024年11月08日

作者様買いです。
    今回のお話は泣きました。
    途中までツラかったです。

読後はしんみりしてます。

ふたりが幸せに暮らせますように。
    も少し先も読んでみたいです。

2024年11月08日
  • 悩める小説家のための怪異デート

前作に引き続き怪異に悩まされる2人。
    友春が御影に何かあれば離れてしまおうとするのではとハラハラしてしまうのが何とも切ない。
    そんなことは無いと思いたいけれどと。
    御影にとっては友春は手放せない相手でとにかく大切にしたいと思いすぎて行動がぎこちなくなってしまうのが余計友春を不安にしてしまうとかお互いがお互いを心配とか考えすぎえしまうのが大変て。
    そんな中参加したイベントでの友春の陥る状況がゾクゾクして怖かった。
    そこで御影が友春を助けて語る場面も。
    とりあえずイベントでの怪異は特に害もなく終われてホッとしました。
    ようやく引越しと同居を決意出来て良かったです。

2作目でいよいよ新居探しを始め

2024年10月13日
  • 社長、取材を受けてください! 社長、会議に出てください!2

前作より2人の関係もだけど社員全体絆が深まっていくのが良かったです。

融資を受ける為に出された条件の為に社長が一丸となって頑張る姿が凄かった。
    以前のままだったら投げやりになっていたであろう社員が久瀬の言葉にやる気になるとか。
    そこにはもちろん重治の存在が大きいのだけれど重治はそこに気づいていないのかその過程で起きる色々な問題に自分のせいでと悩み苦しむのが辛かった。
    そんな気持ちだから久瀬へ甘えてはいけないと考え思い違いもしてしまったりハラハラさせられて。
    重治が倒れかけようやく2人で話し合え久瀬がそんな重治の気持ちを汲み取れなかったと謝りこれからはしっかりと見ていきたい、公私共に大切な存在

2024年10月10日
  • 軍人さんと金平糖【単行本版】

不憫で健気な少年が、幸せを受け取る物語。
    少年版シンデレラストーリーですね。
    悪役ひとりを除いて、みんな好い人でしたから、そのようなストーリーがお好きな方におすすめです。

#癒やされる #ほのぼの

2024年10月05日

こんなに泣きながら読んだのは久しぶりかもです。

オメガバース。
    明治時代でまだまだオメガが下に見られている中で華奢で綺麗で可愛いオメガに見えない筋肉質な暁生。
    5回目の見合いさせられ会った相手が年下の和也でお互いにαとΩはつがわなければならない(暁生がオメガであることに凄く苦しむ胸の内が辛い)という事に反抗する気持ちが意気投合して結婚。
    過ごしていくうちにお互いに気が合いかけがえのないもの存在になってこのまま上手くいくのかと思っていたけれど心の中で思う事を言わずにいたためにすれ違ってしまい暁生が和也の前から去ってとんでもない事態になってしまった時には胸が苦しくて涙がとまりませんでした。
    和也

2024年09月13日
  • 悪い男には裏がある【特別版】

光成が今まで本当にろくでもない相手とばかり付き合ってきたために自己評価低すぎて悲しかった。
    相手に良いように利用されてきていたけれど本人はそれが当たり前だと思ってしまっていて。
    そんな光成が付き合って欲しいと諏訪に酔った勢いであっても言えたのは良かったと。
    諏訪が光成の想像していた見た目を裏切る「オカン」な所が驚きであり素晴らしく。
    確かにここまでオカンだと普通は引いてしまうかもだけれど光成にとってはとても心地よく好ましく、でもまだ何か裏があるのではと疑ってしまうのは切なかった。
    ようやくお互いに前へ進み始めた矢先に現れた光成の初恋の相手の先輩がとんでもない奴で腹立たしくて。
    諏訪に誤解され冷

2024年08月13日
  • 王子と護衛~俺は貴方に縛られたい~【特別版】

Dom/Subユニバースと言明されてないとあとがきにあり、読み終わってからなるほどとなりました。
    途中からラシードからSubとかDomと言葉が出てきて、でも國行はしっかりと理解してはいないみたいで。

出会いからラシードに惹かれていていながらも王子というと傲慢でとか先入観からラシードの勝手な行動に腹を立てて突っかかってしまうとか強いなと関心していたらなんと被虐心の強いドMであったのには凄く驚きました。
    男らしいのに「ご主人様」に酷くされたく、でも満たされない日々を過ごしていてラシードに対しては些細な事で蕩けてしまう國行がなんとも言えないくらい良いです。
    ラシードはけして國行をただ痛めつけるので

2024年07月18日
  • リーマン二人で異世界探索

斬新な設定

異世界転生ものですが
    完全にゲームの世界。
    主人公の隼人が
    少しずつ変わっていきます
    真面目で優しくて好感が持てます。

#深い #胸キュン #ハッピー

2024年07月15日
  • 護衛と坊っちゃん~生まれ変わってもお仕えします~【電子限定版】

過去の出来事に涙することが何度でもありました。献身的な銀次が、いろいろと考えるようになって成長していくのがよかったです。
    坊っちゃんの、かわいさ、かっこよさに、銀次と一緒にノックアウトしました。

#感動する #泣ける #切ない

2024年07月13日

現実的なオフィスラブ

作者買い。海野幸さんの丁寧な心理描写と無理のない展開の進め方が好き。
    海野さんの場合は,「え?何がどうなってそうなる?」「急に?」という展開がなく物語に没頭しやすい。
    今回は,若手社長であるが故の世間からの見られ方やプレッシャーが理由で色々試行錯誤し,冷たい孤高の社長を演じる久瀬と
    それを家庭環境での振る舞いと営業で培った人間関係構築の力をもった鳴沢が会社全体,そして久瀬を変えていく。
    それだけで終わるのではなく,鳴沢の自己肯定感の低さや自己犠牲の精神を久瀬が根本から変えていこうとしているところに心打たれる…
    よかったね,今度は幸せになるんだよお…と言いたくなる…
    試し読みして興味を持ったらぜ

#胸キュン #切ない #癒やされる

2024年07月20日
  • リーマン二人で異世界探索

転生でもなく召喚でもない、ゲームの世界へ飛んでしまった隼人と遠野。
    隼人が全くゲームをしたことも無くラノベ小説とかも知らず遠野との会話が噛み合わない所からが面白かった。
    魔王を倒すための勇者として存在する2人。
    隼人の祖母に育てられた生い立ちが辛く切ないものがあり、それが影響し遠野との会話が全く噛み合わず。
    そん隼人に呆れながらも分かるように話ていく遠野。
    そして隼人の真面目すぎる性格が遠野と旅を続けるうちに良い方向に変化してそして隼人は遠野を好きになってしまうのは当たり前で。
    その気持ちを知られないようにとする隼人が可愛くて。
    とある人(ゲームの中の人)の行動により隼人がモダモダ悩むのは胸が

2024年07月10日

丁寧に描かれた時代を超えた愛

すごく素敵な物語でした。
    ただじれったく、感情を自覚するまでが長いのでこっちもついページを飛ばしたくなる気持ちに駆られました。
    どちらも大概重い。その重さを存分にこれから発揮してほしいしそれを続編にしてください…お願いします…!

#胸キュン #じれったい #エモい

2024年07月08日
  • 社長、会議に出てください!

人の為に自分を犠牲にしてまでと言っていいほどに色々と背負ってしまう重治が初対面から怖い顔をしていて態度も硬い若き社長、久瀬に対してこうして欲しいと意見を述べるシーンに引き込まれました。
    久瀬の美しさにまず惹かれ、そして会話をしていくうちに久瀬の過去の経験や本心を知りこうしていくべきなのでは?とアドバイスをしてと。
    社員との距離の取り方とか重治の言葉一つ一つが胸に響いてきました。
    久瀬も重治の言葉に態度を変えてギクシャクしていた社員との関係も良くなっていって。
    そこで久瀬からの告白に今度は重治が悩み苦しんでしまうのは辛かった。
    諦めかけた久瀬への想いをしっかりと自覚し玉砕覚悟で久瀬に告白出来て、

2024年06月30日