海野幸のレビュー一覧

• 一途なファンの恋心

会社の同僚入江が同じ恋愛育成ゲームをしていることを知った颯斗。攻略キャラはなんと男性。攻略キャラを大切にしている様子に、実は誰かに甘えたい颯斗は羨ましく思ってしまう。
    日常で育む恋心。こういう作品、大好き

2021年08月01日
  • ウサ耳オメガは素直になれない【SS付】【イラスト付】

オメガバースで、オメガだけに獣耳が生えてる世界。獣人ではないけど、獣耳由来の性質を持つみたい。
    ウサ耳オメガの理人が、普段はツンなのにヒートのときめちゃめちゃ甘えたになるとこが、キュン!
    フェロモンダダ漏れなのになんで攻めが落ちないのか不思議だったけど、なーるほど!となりました。
    お互い一目惚れの両片想いです。

2021年07月13日
  • ほほえみ喫茶の恋みくじ

これ大好きです。最高。
    可笑しくて、可愛くて、うるっときて。
    萌えも爆発。
    おみくじとこけしにこんなに癒されて幸せな気持ちをもらえるとは思わなかった。
    あとがきも相変わらず先生って面白い方だなあ〜と。大満足です。

#癒やされる #笑える #胸キュン

2022年09月30日
  • 良き隣人のための怪異指南

最高!!

怪異×BL最高なのでもっと増えてほしいです!海野さんの小説は萌えの塊です!
    だいすき!
    また、怪異BLを書いてくれることを願ってます。

2021年05月17日
  • 悪い男には裏がある【特別版】

家庭環境と高校の時の初恋の男のせいで自己肯定感が低く、クズ男にばかり惹かれる光成。新たに付き合い始めた男は見た目は光成好みの肉食チョイ悪系だが、中身は世話好きのオカンタイプ。
    いままでしてこなかった清いおつきあいに戸惑いながらも、どんどんハマっていく光成・・・。
    社会人同士のいい大人二人が、ぴゅあっぴゅあのもだラブ!!手料理おうちデートやらバスツアーデートやらは地味だけど、楽しそう。
    付き合い始めて1か月はキスもしない、という諏訪が、なかなかエッチまでもっていかないので光成とともにうずうずしましたが、いざとなるとなかなか濃厚でしたな・・・。

2021年05月14日

もうかわいい

王宮騎士団部隊長アルバートとダリオの恋の話。
    ダリオとアルバートは相思相愛なのに、自己評価が低く、欲もなく、ましてやドラゴンを持っているダリオは、切ない勘違いをしてしまいます。
    アルバートがどんなに優しく甘くても、「俺なんて…」を捨てません。
    真面目で、頑ななダリオが、とてもかわいい。
    そんなダリオを、甘え倒すアルバートも好きです。

2021年02月10日
  • 砂漠に花の降るように~世界で一番愛しいオメガ~【特別版】

オメガバース作品は作家さんの世界でどんどん広がるので大好きです

オメガ側が発情しないパターンはありましたが、珍しいアルファ側が発情しないお話ですが、オメガの泉生の押せ押せが天真爛漫で可愛いくて微笑ましくて良かったです!
    アルファのサイードも、王族らしくどっしり構え、泉生の好き好き攻撃を受け止めバース性ではなく惹かれていく姿もよく、アルファとして目覚めた時の格好良さったら!

ほっこりニマニマストーリーでした

• 最強の夫婦騎士物語【特別版】

性癖刺さりまくりのど真ん中
    ダリオを手に入れる為に物凄く尽力した(悪事含む)アルバートの想いと崇拝からくる天然ダリオの想いが良いのです!真っ直ぐでピュアなダリオが堪らんなの!!
    もっと欲しいの!ダリオがぁぁ!となりました

想いあっているんだけれど、何となく両片思い的な二人のズレる所が何ともピュアというか、もだもだが萌えというか。ダリオが可愛いから悶えちゃうし、アルバートが下手したら囲って監禁しそうなくらいの熱量とかがテンポ良く纏まってますので、萌えしかないです!
    甘い雰囲気に持っていきたい超絶イケメンに攻められながらも、ダリオの受けが無知故の的外れ発言が笑いなのにキュンとするとか、閨事が戦況

• 悪い男には裏がある【特別版】

愛され慈しまれる事を知らず、漠然とした不安のような寂しさを持ちながら自分の感情を認識する事なく大人になった光成
    がんばり屋さんの光成を抱きしめて身体を心を暖めてあげたくて母性本能刺さりまくりでした!
    幸せになって良かったぁぁ!!
    諏訪のオカン度が嫌みなく、広くて大きな愛情で光成を包みこんで、スパダリ感あるオカンが良かったです。真正面から光成を見て、ちゃんと理解しようとする姿勢が「愛」だなぁーとわかるのに、不幸体質な光成にはわからなくて空まわるのがまた可愛いのエンドレス
    二人の初営みのエロさったら!!
    諏訪さんの攻めっぷりがもう!素晴らしいの!!「この先」ってぇ!?どこまで開拓したゃうのぉぉ!!

• ほほえみ喫茶の恋みくじ

主人公の直文が可愛い。
    ホワンとしているその癒しムードに東宮寺さんと朝彦くんが絆されてしまうのもわかります。こんな子(いい大人ですが)いたらついつい構いたくなっちゃうよね。あざとくなく、奥ゆかしい性格も好感もてる。
    書き下ろしの東宮寺さんが嫉妬してしまうお話も良かったです!大人の嫉妬にそうとは気づかずオロオロしてしまう直文。でも自分の至らないところにも気づき、ちゃんと反省するところも素敵ポイントでした。
    まっとうな大人のほのぼの恋愛。あたたかいお話でしたね。

2021年01月22日
  • ウサ耳オメガは素直になれない【SS付】【イラスト付】

しあわせな気分になりました

よくあるオメガバースものだと思っていたら、攻めはベータ!私も途中まで、受けと同様にてっきりアルファだと思い込み、なんでフェロモンきかないの?と不思議に思ってしまいました。
    ヤキモキしながら読みましたが、最終的にはいちゃいちゃに甘いお話に満足満足。

2020年12月27日
  • 大正異能恋奇譚~塔ヶ崎家ご当主様の秘密~【特別版】

面白かった!
    呪いのせいで座敷牢に住む当主の和臣と、その屋敷で働く天涯孤独の圭太。
    圭太の性格がひたむきで一生懸命なところが、食事に対する姿勢に表れていて、読んでいくうちに和臣のように好感を持っていってしまう。攻である和臣も、ただならぬ苦しみの中にあってさえ、愚痴も言わず家長としての使命をまっとうしようとする好男子なので、とても好きな組み合わせでした。
    海野さんはバランスがいいなー。本筋のお話と恋愛要素のバランスが秀逸で、最後まで飽きさせない。キャラも良いのでとても楽しめました。

2020年12月26日
  • 悪い男には裏がある【特別版】

よよよ良かった!過去は不幸だらけ&自己評価低過ぎの美人受けが切なすぎて大好物なので一気読みしてしまいました。1冊まるまるキュウキュウしながら読んだので肩が凝ってしまった😅光成、うまくいってからも幸薄慣れしてて可愛い過ぎ😂諏訪にめためたに愛されて存分に幸せになってね💕番外編SS2がまたキュンキュンでサイコーでした✨

2020年12月20日
  • ウサ耳オメガは素直になれない【SS付】【イラスト付】

やっぱり海野先生描く攻めさんて本当に素敵ですし、ツンツンで頑張ってる受けが泣いてしまう時にはグッときてしまいます。
    次作も楽しみにしています!

2022年09月30日

はぁ…好き

こんな幸せな読後感…。
    攻めが男らし過ぎる…。
    受けが切な可愛い過ぎる…。
    この作者さん好きでよく読みますがこのお話は好き中の好き。時間をあけてから何度も読み返しています。

自分が交際している人から大切に想われること、自分の想いを伝えること、それら全てが自分には過ぎたことだと当たり前に思っている受けが切なくて。
    受けは女性らしいとかではなく、厳しく仕事をこなすちゃんとした男なのに付き合いに選んでしまう相手が酷い奴。
    原因となった高校時代の先輩には反吐が出そうなくらいでした。
    そんな受けが男前で遊んでそうだけど実は母ちゃん気質で情が厚い攻めに心から愛され癒されて、原因となった先輩と決別すること

2021年08月15日

文句なしの★5つ

華奢な受けも良いですが、ゴリゴリしてない程度の受けも良い♡
    ストーリーも読みやすく、話に引き込まれて一気読みしてしまえるオススメな作品です。
    このお話でとても作者さんが気に入ったので、他の作品も読み漁りたいと思います。

2020年10月27日

作者買い

面白かったです!
    相思相愛だけど
    真面目で愚直なダリオに
    なかなかアルバートの気持ちが伝わってなくて
    アルバートに同情したくなりました。
    周りの人達も良い人達だし
    コドラも可愛らしくて癒やされました。

2020年09月08日

薄幸生まれのカップル

作品中では可哀想な目にはあまり遭いませんが、二人共孤児であり、騎士になって身を立てています。
    しかし、受のダリオは思考回路が薄幸時代のままなので、欲がないのです。多くを望みません。憧れのアルバートから手紙を貰って都に戻って来て、何がおころうとも「目当ては俺じゃない」という考えを変えません。頑ななまでに。くそうっもっともっともっと甘やかすのじゃあ!と読んでいてはがゆくなりました。でも、この二人は騎士。二人には二人の在り方、幸せがあるのですね。楽しかったです。続編もあれば楽しいなぁ。

2020年09月06日

海野幸先生の作品で一番好き。
    何度読み返してもまた読みたくなるほど私のツボを押しまくってくれました。

是非とも一度でいいから読んで欲しい‼️

2020年06月12日
  • 最強の夫婦騎士物語【特別版】

こちらはファンタジーBLガッツリ!で面白かった!勝手にケンカップルの話だと思っていた私。
    攻めは受けが小さな頃から好きで、受けもまた攻め様を憧れから恋になってたとゆー、ラブラブな話でイメージと違い、良い裏切りでした!

無口で身体は戦いで傷だらけの褐色の肌受けを心め身体も愛でる、色白金髪の美貌の悪魔と呼ばれる攻め様の図は非常に新鮮✨
    美貌の攻め様による、夜の責めも素敵です。褐色肌受け、最近ハマり中(〃ω〃) 特に、この受けは自分が愛想もないし美しいわけでもないから、と思ってて男性からも女性からも恋愛対象となってるのを気づいていない無自覚ちゃん。

攻め

2020年06月11日