【感想・ネタバレ】諦めきれない恋の橋のレビュー

親友の高峰を想い続けて十一年。もうすぐ片想い歴が人生の半分を超すと気づいた尚哉。
高峰が好きな酒を断つと言い出したのをキッカケに自身の片思い、高峰断ちをしようと決意するが…。

少食で偏食の尚哉の世話を焼いてくれる高峰に想いは募るばかりで、でもそれじゃダメだと色々とやるけど其れが余計に離れられない状況を作り出してとか辛かった。
高峰が酒断ちしようとした理由が理由で。
尚哉の橋を2人きりで渡りきりたいという願いが叶いそこで尚哉と共に泣きました。
もだもだ、キュンキュンetcととにかく→良かったです。
王道なんだけれど先生ならではの話でした。

尚哉の偏食での高峰への想いも最高でした。

2024年02月14日

守りたくなる受け

尚哉の偏食に共感が溢れる。そんな尚哉に対しての高峰の接し方や対処が、優しいを通り越して神。
 高峰の距離の詰め方が強引で、断りにくい性格の尚哉が毎度揺らいでるのが可愛い。
 覚悟を決めたシーンで、なぜ告白じゃなくて彼女がいるなんて嘘を選んだのか。反応を窺って好意を見出そうとしたって、反応なんていくらでも誤魔化せるのに、そこで確信しちゃう尚哉、ちょっと早とちりすぎ。
 事故告白からの、高峰の溺愛ぶりが箔をつけても〜砂糖より甘い。
 尚哉はドがつく程のウブさで、俺が守ってやらなきゃ……ってなるくらい可愛い。

2022年11月17日

拗らせ具合に萌えます

独特な感想になってしまいますが、受けの子が偏食設定だったのでこのまま年を重ねたら心配だなぁと思いながら読んでいました。ですが攻めの子が世話焼きでしっかりしているし、少しずつでも食べようとする姿勢が見れたのでそこにホッとしました…。
BL的な感想では、長年の初恋を拗らせている感じが出ていたのが良かったです。攻めの言動一つ一つにあたふたしたり、キスするのにもいっぱいいっぱいになっちゃうところが萌えました。
前半は勿論、後半から不器用すぎる感じが全面に出ていて良かった!
こういうアワアワした子を見るのは意外となかったので新鮮でした。楽しく読めました!

2022年09月10日

最後が

どうしてラストがこういう終わり方にされたのか、もうちょっと読みたかった
でも、一途に想い果てしないネガティブ思考のなおやがあれだけ頑張れるって恋の力はすごい

#胸キュン #アツい

2022年11月10日

お母さん…みたい

そう!とにかく高峰は、空きっ腹にお酒をグイグイ呑んでしまう藤生が心配なのか、言う事、やる事がまるでお母さん(笑)そして長い事高峰に片思いしてた藤生は藤生で、かなり拗らせておりまして…
学生ならまだしも、リーマンの話だよね?て何度もツッコミしてました。
ギャグじゃないのにちょっとギャグっぽくて、それはそれで良いけど、私の思っていたのと違ってました。
もう少しアダルトチックな話が良かったです。

2022年10月13日

「BL小説」ランキング