【感想・ネタバレ】いかがわしくも愛おしい【特別版】のレビュー

Posted by ブクログ 2016年11月07日

これすっごいよかったーーー!
AV業界ものなのにいい子な受ちゃん。攻は頼まれ社長なんだけど設定のわりに下品なところが全くなくて、みんな育ちが良い感じ。
えっちもラブラブでお互いが好きだ~っていうのが伝わってくる温かさで癒されました。

Posted by ブクログ 2023年11月07日

50社以上の面接に落ちていた譲が滑り込みで採用されたのはなんとゲイビデオ制作会社。
社長の新開とスタッフ3人は譲を大歓迎。

しかし譲はAVを観た事もなく…。

譲が箱入りでとにかく純で素直で頑張り屋で。
新開の面接の時や仕事に対する真意な態度に惹かれていきながらもその気持ちに途中まで気づかず、気づ...続きを読むいてからの新開と譲の勘違いが読んでいて辛かった。

両思いなのにもどかしくどうなるのかハラハラとしてました。

意外な展開があり気持ちが通じ合って恋びとになれてホッとしました。

AVだから、と引け目を感じず堂々としている譲がカッコ良かった。

これから自分の経験も入れて色々な企画を考えていくのかなと。

更なる続編を読みたいです。

2023年01月22日

可愛いすぎる
男前の社長に惚れてしまった
もともと素直で初な譲さんですもん
嫁になってもさらにかいがいしくお世話しそう

#アツい #ほのぼの #エモい

2022年08月24日

登場キャラが男しかいないのがまず安心(一瞬受けの母が出るくらい)。
 譲(受け)と新開(攻め)のアンジャッシュ状態にドキドキでした。お互いが肝心な部分を誤解するもんだから、読者からしたら面白いし興奮する。
 受けの譲は健気で真面目で可愛い。攻めの新開は独占欲執着がすごい。
 譲の本心隠しなが...続きを読むらも本音を告白するシーンで、新開の箍が外れる流れは息をするのも忘れてたくらい最高だった。
 お父さんが部下からおすすめされたゲイビ見てるのは笑った。
 満足のいく一冊。

#笑える #胸キュン #エモい

社長と新入社員の恋バナ

2020年10月29日

山あり谷ありのお話より甘々な話が大好きな私からすれば、ホッとできたといいますか、あれっ?といいますか。
というのも、この後の伏線かという表現が所々に入っていたと思われるのに結局何もなかったせいでしょうか。
この彼はひょっとして…この彼はもしかすると…と、ヒヤリとさせられる表現があった割に全くその...続きを読むようなこともなく、最終的には無事に互いへの思いが伝わるという。
それでも主人公の健気さや真面目さ、社長の真摯さ、そういったものは私のツボではありました。

Posted by ブクログ 2016年11月03日

真面目で純粋。どこか天然な受に好感。突然AV業界の職についても素直に受け入れるその器量にも、ちゃんと理由があって良かった。攻も普通の大人でカッコよく、ラブも仕事もまとまっている。アクがないのが欠点といえば欠点…か?

Posted by ブクログ 2017年03月19日

[우미노 사치] 아슬아슬하게 사랑스러워 | 시노자키님 일러와 av설정에 끌려서 읽음.
갓 대학을 졸업했지만 취업이 정해지지 않아 취준생이 되기 일보직전인 유즈루. 얼결에 이벤트계 회사인줄 알고 봤던 면접은 av회사였다. 그것도 게이물 ㅎㅎ
사장님이랑 얽히는데, 사장...続きを読む님이 좀 갠춘함. 많거나 자세하게 묘사되는 건 아닌데 꽤 그릇이 큰 남자로 나온다. 유즈루가 잼있는 캐릭턴데 아빠가 경찰이고(특히 이런 성인물 관련 부서) 약간 고지식한 집안에서 교육을 잘 받고 자란 세상물정 모르는 도련님. 때 묻지않은 순수함이 돋보임 ㅋㅋㅋㅋ연애는 커넝 키스도 한 번 못 해본 ㅜㅜ 이런놈이 이런 곳에서 일을 한다궄ㅋㅋㅋ
잼있는 에피는... 항상 골든위크 때 온천으로 사원여행 가는데 스케줄 조절 실패해서 결국 사장집에서 먹고자기로 하는데, 사장이 우리집에서 하는 걸로 괜찮겠냐고 망설일 때 유즈루가 음식 자기가 다 하겠다고. 솜씨는 별 거 없지만 엄마한테 하나부터 열까지 배웠다몈ㅋㅋㅋ
진짜 료칸 코스요리 시전해섴ㅋㅋㅋㅋ 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ

전반적으로 설정이 재미있어서 ... 술술 읽혔고. 유즈루가 사장 좋아하는 거 자각하고 짝사랑(?)하는 기간이 조금 고구마고. 재미있는 헤프닝덕에 둘이 이어짐.
이어지고 바로 끝나서 조금 아쉬웠다. 4명 사원과 사장이 지지고볶는 게 재미있었음.

시노자키님 일러 너무 좋았음. 캐릭터를 잘 잡은 거 같다. 이야기나 분위기에 잘 어울렸고...

「BL小説」ランキング