海野幸のレビュー一覧
店主が事故で入院し休業中の食堂で子ども食堂を続ける隆二。そこに突如現れた家出中の大企業の跡取りを住まわせることになり…。
隆二は生い立ち、目つきの悪さ等からコミ障で何事にも構えてしまう質で1人で何でも抱え込んでしまっていてはじめから切なくて。
春川のあまりにセレブさに住む世界の違いに戸惑いながらも、春川自身の良さに次第に惹かれていき好きになって。
春川が何故食堂に現れいきなり泊めてくれと言い出した理由には子供か!と思ったけれど本人にとっては大切な事だったのも確かで隆二と出会い諸々の思いも解決出来て良かった。
そして隆二も自立をしようと決心出来たことも。
その後想いのすれ違いがあって切なかったけ -
50社以上の面接に落ちていた譲が滑り込みで採用されたのはなんとゲイビデオ制作会社。
社長の新開とスタッフ3人は譲を大歓迎。
しかし譲はAVを観た事もなく…。
譲が箱入りでとにかく純で素直で頑張り屋で。
新開の面接の時や仕事に対する真意な態度に惹かれていきながらもその気持ちに途中まで気づかず、気づいてからの新開と譲の勘違いが読んでいて辛かった。
両思いなのにもどかしくどうなるのかハラハラとしてました。
意外な展開があり気持ちが通じ合って恋びとになれてホッとしました。
AVだから、と引け目を感じず堂々としている譲がカッコ良かった。
これから自分の経験も入れて色々な企画を考えていくのかな -
上司から見合いの話が出て、それを居酒屋で親友の藤吾に何気なく話したら突然藤吾に告白された光彦。
男同士なんてダメだ、お前は大切な親友としか思えないと断るが2人の未来を想像して欲しいと言われイタコ小説を書く事の出来る従姉の柚希に依頼するが…。
イタコ小説ってなんだ?って思いながら読んでいったら凄い展開でビックリしました。
光彦の固定概念?が中々溶けず「藤吾の為に」と結婚相談所を進めたり斜め方向へと向かっていったりと。
藤吾はとにかく光彦への想いが深くて切なくなりました。
柚希と話していてハッと「藤吾が好きだ」と気付いた光彦の行動と発言は潔くてスッキリしました。
1話目は光彦視点で恋人になるま -
絵が好きで
絵が好きで漫画を購入したら続きが気になりこちらを購入。
救いようのない人から救い出されても、なかなか信じることができなくて、健気で切ないシーンもありながら、こころ温まるハートフルなお話でした。 -
ネタバレ光春(受け)のバチバチな片思いからはじまる。攻め←←←←受けという構図が好きなので、わくわくして読んでましたが、どうやら最初から両思いみたいです。
光春のお人好しがじわじわと不快になる。光春に憑いていた霊が女なのもあって、成仏してこの世に居ないのにそこまで気にかける? とずっとイライラします。
色んな男を抱いてきた蘇芳の熟れ感がエロい。脱いだ時に香るでしょ、と腰に香水つけてる理由を明かしたシーンがえっち過ぎた。
あらゆる仕草、動作、言動が、過去に付き合って男にもそういうことしてたのかなって考えちゃって、光春が嫉妬する――みたいな描写があってもよかったのになって妄想するくらいには良い攻 -
優しい
清の心根が優しくて、ほっこりします。
これをしたら喜ばれるかな、これ以上したら嫌がれるかな、人に優しくて、人想いで。
無骨だけど、いい人に出会えてよかったなぁ。
イラストも綺麗で満足です。 -
どんどん引き込まれる
ずっと苦労してきた隆二くんと超セレブで頭の良い春川さんのお話でした。
不器用だけど素直で一生懸命な隆二くんがかわいくてかわいくて。いろんな苦労を自ら背負子んでしまうキャラが好きなのでとても楽しく読めました!
次々と話の展開があるので中だるみすることなく、スカッとさせる部分はさせて、最後は全て綺麗にハッピーエンドで終わらせていて。
(満足感という意味で)ものすごい分量が詰め込まれていて、先生すごいと思ってしまいました。
春川さんも優しいけどずるい大人で(笑)良い攻めでした! -
やっぱりいい。
上司と部下
お約束の会社の寮が火事になりシェアしての同居生活
ゲイだけど仕事と節約が生きがいの課長が課長→周平になったとたん可愛くなる
モテ王子で節操なしの伏見くん→和親になったとたん素直で純朴になる
さらにりつ先生のイラストが最高
続編出してください -
オススメです
主人公の生き直しか〜と思いながら読み始め、あれもしかして相方のほうも生き直しか?と思いましたが、強い後悔がきっかけで自分の人生を切り開いていく主人公に涙してしまいました。
相手にぶつかっていく勇気の先に幸せがあるんだと教えてくれます。
ハッピーエンド安心して読めます。オススメです。