【感想・ネタバレ】最強の夫婦騎士物語【特別版】のレビュー

もうかわいい

2021年02月10日

王宮騎士団部隊長アルバートとダリオの恋の話。
ダリオとアルバートは相思相愛なのに、自己評価が低く、欲もなく、ましてやドラゴンを持っているダリオは、切ない勘違いをしてしまいます。
アルバートがどんなに優しく甘くても、「俺なんて…」を捨てません。
真面目で、頑ななダリオが、とてもかわいい。
そんなダリオ...続きを読むを、甘え倒すアルバートも好きです。

Posted by ブクログ 2021年02月07日

性癖刺さりまくりのど真ん中
ダリオを手に入れる為に物凄く尽力した(悪事含む)アルバートの想いと崇拝からくる天然ダリオの想いが良いのです!真っ直ぐでピュアなダリオが堪らんなの!!
もっと欲しいの!ダリオがぁぁ!となりました

想いあっているんだけれど、何となく両片思い的な二人のズレる所が何ともピュアと...続きを読むいうか、もだもだが萌えというか。ダリオが可愛いから悶えちゃうし、アルバートが下手したら囲って監禁しそうなくらいの熱量とかがテンポ良く纏まってますので、萌えしかないです!
甘い雰囲気に持っていきたい超絶イケメンに攻められながらも、ダリオの受けが無知故の的外れ発言が笑いなのにキュンとするとか、閨事が戦況報告になっちゃうとか、とにかくダリオがっっ!好きぃー!

是非とも続編を!秘する想いを持っていた頃のお話とか!イチャコラとか!

文句なしの★5つ

匿名 2020年10月27日

華奢な受けも良いですが、ゴリゴリしてない程度の受けも良い♡
ストーリーも読みやすく、話に引き込まれて一気読みしてしまえるオススメな作品です。
このお話でとても作者さんが気に入ったので、他の作品も読み漁りたいと思います。

作者買い

2020年09月08日

面白かったです!
相思相愛だけど
真面目で愚直なダリオに
なかなかアルバートの気持ちが伝わってなくて
アルバートに同情したくなりました。
周りの人達も良い人達だし
コドラも可愛らしくて癒やされました。

薄幸生まれのカップル

2020年09月06日

作品中では可哀想な目にはあまり遭いませんが、二人共孤児であり、騎士になって身を立てています。
しかし、受のダリオは思考回路が薄幸時代のままなので、欲がないのです。多くを望みません。憧れのアルバートから手紙を貰って都に戻って来て、何がおころうとも「目当ては俺じゃない」という考えを変えません。頑ななまで...続きを読むに。くそうっもっともっともっと甘やかすのじゃあ!と読んでいてはがゆくなりました。でも、この二人は騎士。二人には二人の在り方、幸せがあるのですね。楽しかったです。続編もあれば楽しいなぁ。

Posted by ブクログ 2020年06月11日

こちらはファンタジーBLガッツリ!で面白かった!勝手にケンカップルの話だと思っていた私。
攻めは受けが小さな頃から好きで、受けもまた攻め様を憧れから恋になってたとゆー、ラブラブな話でイメージと違い、良い裏切りでした!

無口で身体は戦いで傷だらけの褐色の肌受けを心め身体...続きを読むも愛でる、色白金髪の美貌の悪魔と呼ばれる攻め様の図は非常に新鮮✨
美貌の攻め様による、夜の責めも素敵です。褐色肌受け、最近ハマり中(〃ω〃) 特に、この受けは自分が愛想もないし美しいわけでもないから、と思ってて男性からも女性からも恋愛対象となってるのを気づいていない無自覚ちゃん。

攻め様は、それをわかっているから牽制して、早くに結婚にもちこんだ、軽い執着攻めのお方です

Posted by ブクログ 2020年04月18日

ファンタジー世界の男夫婦の物語で、どちらも強くて綺麗な設定。攻は王子様的キラキラ美丈夫で、受は四角四面な真面目美青年なのも良かった。
ただ、肝心のストーリーが戦いメインではなく、受に目をつけた隣国の王子のちょっかいで貞操が危なくなり…という内容で、攻と受の強い男設定が生かされなかったのが残念。
溺愛...続きを読む攻・無自覚愛され受が好きな人には良いと思います。

良い

匿名 2023年01月23日

受けが生い立ち故に大事にされる愛されるってことが分かってないので、中々攻めの気持ちが伝わってないジレジレを堪能しました。
攻めの溺愛に塗れて、愛されること愛することを受け入れていく様も良かった。
受けも強い騎士って設定みたいだけど、あんまそれが活かされるシーンがなくひたすら攻めに守られてるなって...続きを読む感じがちょっと残念だったかも。
ちょっかいかけてきた王子も愚鈍と見せかけた実は?なのかと思いきや本当にただのバカボンだったし。
イラストが昔の少年漫画みたいな線が太い系?で好みじゃなかったので残念。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2022年04月05日

この作者さんのファンタジー物があまり肌に合わず避け気味でしたが、こちらは評判が良かったので。

惹かれる過程も含めて最高の溺愛ものでした。

ただし、ファンタジー物としてみると残念な部分も多かったです。
一兵卒の惚れたはれたに国の存亡かかってたり、ゆるゆる国防だったり、ドラゴン出した割りにスケール小...続きを読むさめに終わってしまったり。
「最強夫婦」謳っている割に受はやられてばっかりなのも。

BL的には面白かったしまあいいかな…

「BL小説」ランキング