笠井あゆみのレビュー一覧

• 視淫に溺れる【イラスト入り】
    ミステリ要素も盛りだくさんで
    とても面白かったです。
  • アルファの執愛~パブリックスクールの恋~

作者買いです。

このパブリックスクールシリーズはどの作品もちょっと切ない
    この作品もαであるロラン
    オメガバースがわかってしまった伊織の話
    お互い気になる存在だけど、受けの伊織さんがやっぱりオメガであることの引け目が最後まで纏わり付く
    自分の気持ちに正直にはなかなかなれないかな
  • アルファの寵愛~パブリックスクールの恋~

シリーズものですよね

購入した順番の問題で、主人公とサブキャラの関係性がわからなくなったけど
    ここでもオメガの問題が最後まで奏の人生設計に関わって来るんたなと
    でも、こういうパブリックスクールの話は好き
  • 渇愛(上)
    今のところではなぜレイジがカリスマでキレまくってるのかわからない。暴力的に義理兄を犯すのもわからない。レイジの実父は温厚そうなのにレイプ犯が乗り移ったかのごとく。痛々しい。
  • 渇愛(下)【SS付き電子限定版】
    和也と従兄弟はまともなのに玲二や麻美もとことんイカれてる。享が理解者になると思いきや。。。あんまり希望が持てない二人。続編出るんですか?
  • 渇愛(下)【SS付き電子限定版】
    玲二の執着凄まじいです💦
    そりゃあ和也も逃げたくなりますよね、でも玲二の(身体的にも精神的にも)強さには勝てません
    後半は少し丸くなりますが、やはり最後....

両親の話など推測でしか分からない所もありますし、
    麻美や愛子、享など何かありそうでフェードアウトしていったキャラが多く、微妙に消化不良で...続きを読む

兄弟

上巻は愛の伝わらない感じが二重螺旋の1巻と似ていますが、こちらの方が痛いです😣
    下巻ではレイジの内面が見えてくるのでしょうか、現時点ではただただ主人公が辛い目に合う話です。
    でも主人公も中々に喧嘩っ早い性格で、トラブルメーカーな気がします。

すごくこんがらがった関係ですが、どう話が進むのかとても気...続きを読む
  • 逢いては染まり【イラスト入り】
    最初の数行からワクワク!
    ラストはまあ、こんなもんか!メンヘラキャラが好きな方にはお勧めです。
    改めて、沙野先生の作品大好き!
  • 視淫に溺れる【イラスト入り】
    とても良い!設定もストーリーも本当に良く出来ていて、最後までブレない。
    受けがエロエロです。
    最後は4Pなっちゃうの、コレ!?って思いましたが、そんなことはないですw
  • 僕たちは昨日まで死んでいた

おにぎりが食べたくなる

主人公のりく目線でお話が進みます。
    二人の距離の縮まり方も
    自然で良かったし
    お互いの抱える過去と向き合い
    克服していく様は良い。
  • 式神見習いの小鬼

スピンオフ

『式神の名は、鬼』のスピンオフ
    那都巳と草太の話。
    草太…純粋すぎるアホの子で、とても愛しく母性本能をくすぐります。
    那都巳は…雪さんにぶん殴られて下さい♡
  • 淫紋 ‐傲慢な魔法使いと黒珠の贄‐【特典付き】【イラスト入り】

良かった

淫紋っというからまたずっとエロいだけかと思ったけど
    主人公の受けは冷遇されて生きてきたけど真面目で良い子だし
    攻めの愛も執着ぶりが良い感じでした。
    でもまあ触手プレイもありエロい事には変わりないですが
    冷遇されてきたのも多少は後悔させれて良かった
  • 王様と王様の初恋 隣国王家の年の差求愛譚 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

穏やかなお話でした

なんと言ってもイラストの美しさ!
    初めての作家さんでしたが絵に惹かれて購入。
    遠い昔に好きだった方の画風に似ていて無性に気になって。
    お話の内容は穏やかです。
    ハラハラドキドキもゆるーく、エロも優しめ。
    読みやすいので、刺激を求めない時に、サラッと読むのにいいかもです。
  • 狐の巣ごもり -眷愛隷属-(8)【イラスト入り】
    知られざる事実がいろいろ出てきて。
    夜光さん、有生をどうしたいのぉーーー!?

有生の子供の頃の写真、耀司付きのやつとか見た過ぎる~~~ぅ。笠井さんの絵で。
    身悶えしそうです、しばらく(笑)。

それにしても、ご当主って・・・

ユリウス可愛い♡

ちょっとアクシデントが起こっても、アルマンドや周りの人達が助けてくれるので、ほぼほぼ安心してよめました。
    アルマンドとユリウス!お似合いの2人だわ。
    ただユリウスの弟カールのその後が知りたい!スピンオフでないかしら〜
  • 渇愛(下)【SS付き電子限定版】

和也の懐の深さよ…

地雷になるような胸糞な設定もあるので、皆んな読んでねと脳天気には言えない作品。
    でも、カズヤとレイジの関係は余すところなく読んでおきたいし、イラストは美しいし、結局買ってしまった。

…で、あとがき見てびっくり。
    やったー! 縛恋の小説版も出してくれるってよ!
  • 奈落の底で待っていて

一気読み

千尋の下僕っぷりに脱帽でした。
    そして想像もつかない成金ぶり!
    そしてお姫様の前では見せない裏の顔の凄さ。
    どれもこれも新鮮で、楽しく読ませて頂きました。
  • 桜の園の蜜愛 ~強面の旦那様は絶倫でした~【特別版】(イラスト付き)

うわー

甘々なストーリーでしたぁ。
    受けちゃんの事が好きで好きでたまらない、攻め様の気持ちが伝わってきます。
    イチャイチャメインのお話なので、溺愛ものが好きな方にはオススメです。
  • 溺愛アルファに娶られたホテル王【特別版】

王道かな

オメガバースものはけっこうオメガが辛い境遇のものが多いですが、これは割とサラッと読めました。
    アルファがとにかくスパダリだし、あんな感じの穏やかな?アルファは珍しいなぁと新鮮でした。
    悪役みたいなオッサンはいるけど、なんかアッサリと自滅したし、とくに辛い展開もないのでハピエン好きには読みやすく良いと...続きを読む
  • 渇愛(上)

復刻までが長いw

とりあえず二重螺旋とは全然別物だと思います。関係性も違うし、お互いがそれまでに抱いていた感情も全然違う。共通点は最初が合意じゃないってとこ位じゃないかな?懐かしくて買ったけど、お直し入ってるし今読んでも面白かったです。