笠井あゆみのレビュー一覧

• 秘恋は咎に濡れ【イラスト入り】

2007年の作品と知らずに読みました。初めは少し読み辛かったですが、中盤からは一気でした。三角関係ものって今ひとつ好きになれなかったのに、この作品は別。三人それぞれの重い過去がもつれあって、でも、受けはきちんと答えを出して新たな一歩を踏み出していく姿をみてほっとしたり。冷たい当馬くんにもラストで惹かれてしまった!ドロドロではありますが、私は好きでした^^

2013年09月15日
  • 秘恋は咎に濡れ【イラスト入り】

ラピス文庫同タイトル作品の新装版です。政界もので、お気に入りの作品。内容は殆ど同じなんですが、なんと、イラストが大注目の笠井あゆみセンセなんです。もう、エロスがあふれ出まくっております…表紙もすごく淫らで、危険水域。もしかしての使用後ティッシュまであるし!ただ、口絵がなかったのが残念すぎる…ガン見です。

目玉は、超ラブラブ書き下ろしと笠井センセのあとがきラブラブイラスト。
    そして、小冊子全サです。

あらすじと読みどころポイントは、旧作品で熱入れまくりでレビューしていましたwww
    「とても臨場感にあふれていて、代議士同士のかけひきも見応えがあります。いつも思うのですが、センセの作品は五感を隈

2013年07月02日
  • 義兄 明治艶曼荼羅

読みやすく、世界観に入りやすい文章。
    義兄の妹への執着が、異様で気持ち悪いはずが、
    どことなく耽美で綺麗に見えてくる作品。

ただ義兄が何故そこまで執拗なのかの心理等が、
    主人公の視点のためか、あまり感じ取れなかった。
    もし続編等があるのであれば、
    是非とも彼視点の話を読んでみたいと思う。

2013年04月28日
  • 義兄 明治艶曼荼羅

ぶんげ先生といえば、ヤンデレ!鬱エンド!胸糞展開!そして爛れたエロス。そのすべてが詰まった充実の内容。
    バッドエンドだぜこれ絶対、と覚悟して読んだけど、わかってたけど、あの終わり方には胸が重たくなった。

2013年04月11日
  • 罪の蜜

つみのみつ、下から読んでも、つみのみつ。

年下イケメン攻め。執着。言葉攻め。
    基本Hシーンに攻めの喘ぎがあるのが好きなんで。丸木先生の攻めは雄度高くてエロ増しです。
    自身が描かれた挿絵の作品が多いですが、これは笠井さんで耽美萌えも楽しめた。
    ネガティブ受け、執着攻めで全体ほの暗い感じに仕上がっていて大変好みでした。

2014年10月15日
  • オトコの花道

いろいろなレビューをみて覚悟はしていたがくそうこの本色々な意味で破壊力抜群だ………。
    絵は超美麗。流石耽美イラストレーター……。過去の作品に至るまで絵柄は変遷しますが全部美しい……。
    だがしかし漫画の内容は凄まじい、とんでもないギャグ。この絵と内容のギャップ………。
    確かに画面の書き込みが多くてみてて疲れますが、よーく読むとかなり面白い。そして面白いと思っていたところにとんでもない爆弾が降ってきて途方に暮れて、また気を取り直して読みはじめるとまた面白い。
    個人的には表題作のオトコの花道、祇園でぬっぽん、零人、天然の人々が好きです。
    特にオトコの花道はお願いだから単行本また出してほしい。BL漫画

2012年07月18日
  • 義兄 明治艶曼荼羅

ぶんげさん独特の雰囲気がたまらーーーん作品です。腹黒キャラ、昔っぽい感じ、そしてちょっと怖いのがお好きな方にお勧めします。後半になるにしたがって、じりじり息苦しくなりますが、読み終わっても、何度も読み返したくなる魅力があります。

2012年05月11日

これは…

(//∇//)

2011年10月29日
  • 罪の蜜

丸木センセなのに、近親モノでも3Pでもないから「生温い?」と思ったらそうでもありません。相変わらずのダークでブラックな世界。病んでます…

舞台は美大系の予備校。天性の画才を持つ高校生の水谷×芸大を目指し挫折したバイト講師の雄介。天才×凡人。
    見てくれは美人で人当たりもいい雄介ですが、実はかなり歪んでます。芸術一家の中で唯一落ちこぼれ、自信を失いコンプレックスを抱き、絵を描くことも苦痛な日々を送っています。しかも、天賦の画才を羨ましく思い嫉妬している水谷に想われていることを知り、そのことに快感を感じて利用し鬱憤を晴らしているようなかなりのビッチ。自分が挫折した芸大に楽勝で進学し、絵が売れて超有

2011年10月22日
  • オトコの花道

こういうギャグマンガを求めていたので、この本に出会えてうれしいです。
    くせになって何度も読み返しています。まじで。

2011年07月08日
  • 狐は推しを愛でたい -眷愛隷属-(10)【イラスト入り】

μ

完結!?

第一部完結!っていうからびっくりしたけど、変わらず続くようで一安心。
    やはり一番怖いのは瑞人だな
    トラブルもありつつ慶ちゃんとゆうせいは変わらずおバカで安心
    次回も楽しみにしています。

#笑える #ハッピー

2025年12月18日
  • 嫁入り先は坂の上の白狐 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

帯大胆!
    こりゃ大人の読み物です(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)
    こんな可愛い顔して雪原は白鷹をクソ狐と呼ぶし
    白鷹の雄が最後果てる時のギミックは狐だからで片付けていいもののか
    とにかくヱロい♡
    受けさん凄っ!
    時の流れの違い
    妖モノはこれがたまらんのよね

2025年12月15日
  • 淫紋の贄【イラスト入り】

最強咒禁師の楸と
    敵に性傀儡にされた美人妻の時雨
    結界っていいよね
    使えるものなら私も使ってみたい…何に!?w
    N*Rに複数にとても濃厚なエ!ロでございました
    最後の楸との絡みとても好き♡
    実家が長野なので親近感

2025年12月11日
  • 転生した社畜ですが見た目は極上なエルフです

中々面白かったです。
    社畜の労が過労死し、目覚めるとゲームの世界のモブエルフ「ロウ」に転生していて死ぬ結末を変えるために奮闘する、という事でどうして行くのかハラハラでした。
    敵としてプレイしていたエルフの王のレンドールと関わり敵側となってしまった為にレンドールを闇堕ちさせないようにとあれこれと意見し様々な面を改善していくのは社畜ならではの働きで(苦笑)
    そんな労に惹かれていくレンドール。
    サラリと労に告白するレンドール。
    戸惑う労、可愛かった。
    物語はレンドールは闇落ちせず上手くいくかと思いきや、ゲームの世界の修正が働きレンドールを消そうとするシステム。
    どうすれば、とそこからまさかの展開で労

2025年11月03日
  • 氷竜王と炎の退魔師(4)

慈雨がすっかり逞しくなって、ルカ先輩と絆を深めていく。そんな中で起こった火災に慈雨はみんなと寮を守ろうと力を使ってしまう。自分が竜人としてしか生きられないことを改めて感じてしまう慈雨。ルカ先輩は慈雨と生きていくことを決め、竜泉学院大学へ進学を決意する。慈雨もまた自分の家族とは別の道をいく決意をした。2人が演じたロミオとジュリエットのように運命的に惹かれ合った2人、でもこの2人は生きていく、ずっとお互い寄り添って。そんな温かい終わりでした。倖くんとミロくんのスピンオフも読んでみたいなぁ。

2025年10月31日
  • 王様と王様の初恋 隣国王家の年の差求愛譚 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

安心

安心して読める癒しBL…。ではあるけどストーリーもちゃんと魅力的で楽しく王様×王様ってどうなっちゃうのーとドキドキワクワクしなから読み進められます。リラックスタイムに◯

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2025年10月24日
  • 氷竜王と炎の退魔師(3)

まず表紙絵の慈雨君が、それまでの2巻と豹変する。可畏と見まごうような立派な男に成長し、心の成長と共に一段逞しくなった。成長を促した出来事は悲しかったけど、慈雨君やっぱり可畏の息子だわ~と、惚れ惚れしちゃう。蛟の住む霧影島でも幽霊騒ぎがあり、寿命の延命が可能になったことによる、ゴタゴタもショック。長く生きることって、心が平安な時ばかりじゃなくなるってことなのね。

2025年10月24日
  • 氷竜王と炎の退魔師(2)

慈雨君とルカ先輩、晴れてお付き合い記念巻。とてもまだ可愛いくて初々しいカップルの2人だが、ルカ先輩が拐われた。親である可畏と潤も波乱万丈だったが、慈雨君も闘う男に変貌中。

2025年10月22日
  • 氷竜王と炎の退魔師

慈雨が保育園も小学生時代もすっ飛ばして、中学生の世界線の物語。思春期ならではの悩みもあり、家族と離れて遠い海の近くの学校へ行くことに。神秘的な退魔師のルカ先輩、当たりで良かったね。慈雨の新しい学園生活、読者の私も一緒に楽しめました。可畏の時のような恐竜バトルはないが、やはり慈雨君超人的な力があり、ピンチに陥っても自分で切り抜ける強さがあり、ルカ先輩といいコンビになれそうです。

2025年10月21日
  • 転生した社畜ですが見た目は極上なエルフです

お決まりの展開ではない!

絵に惹かれて購入。流行りの転生系かと思いきや、全く予想だにしない展開に。ストーリーに引き込まれて夢中で読んでしまいました。読み進めながら、こーなるかな?あーなるかな?なんて考えてましたが、予想通りにはならずそれも含めて面白かったです!

#癒やされる #カッコいい #ハッピー

2025年09月26日