笠井あゆみのレビュー一覧

• 快楽島 ~淫神の贄~【ノベル分冊版】 1

作者さん買いです。分冊版で、少しずつ読んでみました。ちょっとドキドキハラハラして最後どうなるんだろうと主人公の事が心配になったけど、大丈夫だったので良かったです。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2026年09月12日
  • 発情できないオメガ王子と孤独なアルファ王の初恋 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

オメガバース。
    イレルミの置かれている環境が酷かった。
    オメガだからと虐げら、でも受け入れるしかないなんて。
    エドヴァルドはイレルミに一目惚れして、そこからエドヴァルドが何だか面白かった。
    イレルミはエドヴァルドと出会い恋をして、でも無理だと諦めようとするのには涙が。
    とにかく父や異母姉には腹が立って仕方なかった。
    異母姉によりイレルミが危ない目にあい、けれどエドヴァルドがそれを救い「番」になり安堵したらイレルミがエドヴァルドの前から去ってしまったのは驚きでしたがそれも仕方なかったんだと思うと苦しかった。
    しかしそこからのエドヴァルドの押せ押せ、凄かった(笑)
    無事に救い出されエドヴァルドと結婚する事が出来、オメガだからと差別されることもなくお祝いされて本当に良かったです。
    子供も生まれようやく暖かい家族になれたんだなって。

特典ペーパーではイレルミの従姉妹とエドヴァルドの専属騎士の恋で2人の仲に危機が?
    甘々ご馳走様でした。

2026年09月09日
  • 愛されたがりさんと優しい魔法使い

み

可愛いお話

イケメン攻めが
    魔法ステッキとハート型のタイピンを
    着けた魔法使いが
    受けの「メスイキしたい」という
    願いを叶えるとんでも設定ですが
    お互いの変えたいと思う
    コンプレックスと
    向き合う意外と深いお話で
    面白かったです

#ハッピー #萌え #切ない

2026年09月08日
  • 【電子限定おまけ付き】 愛を棄てた金糸雀

「妓楼の軍人」のスピンオフ作品。紳羅と宋天遊の、波乱万丈な恋はあまりに悲しくつらくしんどかったけど、最後まで読んでほしい。最後にすべては、紳羅の両親のお導きのように、落ち着くので。そして「妓楼の軍人」に出てきた登場人物との邂逅もあり、2つの物語を通して読んだならではの、深い満足感があります。

2026年08月12日
  • 死に戻り王子、底辺の兵士から運命をやり直す

人生やり直しストーリー

お話が面白かった。近衛騎士のグレンと第一王子のカイル。死の運命を回避するために平民の兵士として時間を巻き戻されるカイルが格好良かった。想い人のグレンとうまくいってよかった。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年07月28日

ほんわか、いいお話です

題名がそのままですね。お互いに身分を隠しての逢瀬。そして恋愛。オメガだからと身を引く王子サマと、初の恋愛にオロオロしたがらも、最後は最大限に力を使う王サマ。ハピエンです。最後まで、どんでん返しあるか?事件が起こるか?誰か裏切る?と疑いながら読んでいきましたが、いやぁ、ほんわかと幸せに「めでたし」で終わりました。続編あるかなぁ?

2026年07月04日
  • 渇愛(下)【SS付き電子限定版】

劇(激)重な弟

良くも悪くも(良くも?)義兄の和也にだけ執着する玲二
    自分を取り巻く独善的な傾倒や秋波、忌避感も何もかも無関心
    そんな玲二にリアルに身体を張って対峙する和也
    もう、劇的に激重な弟だよ

下巻も読み終えて、血の繋がりはどうなった?!とか言ってらんないw

続編になる(?)縛恋(CDは未聴取)の小説版も書き下ろしされるとあとがきにもあり、ここまででは不完全燃焼なのでそちらも読めるのを楽しみにしてます

#ダーク #ドロドロ

2026年06月10日
  • 渇愛(上)

無自覚

作家様の作品は二重螺旋のコミカライズ版→原作と来て、読みごたえがあったので次に本作を

確かに二重螺旋の原点らしいストーリー
    こちらの方がよりハードモード

しかし、玲二は19歳まで来ればもう少しものわかりが良くなって欲しいよ
    和也もそこまで真正面から受け止めなくても良くないか?
    そんなこと言うと話が成り立たないのだけど

こんな和也だから玲二も態々けしかけちゃうんだろう
    無自覚に和也のことを信頼してる

#ダーク #ドロドロ

2026年06月10日
  • 死ぬ覚悟で人食い魔王の森に入ります

ウルヤナの真っ直ぐな綺麗で心には驚かされました。
    王妃の病を治したいと薬草を求め向かった森には恐ろしい魔王が。
    でも魔王イルヴァルドは実はとても優しくて孤独で。
    仮面をつけてウルヤナに素顔を見せないようにしていた理由も怖がらせないためとかどれだけ優しいのかと。
    ウルヤナと共に過ごし少しづつ変化していくイルヴァルド。
    そんなイルヴァルドを好ましく思い始めるウルヤナ。
    お互いに好きになって、からの2人を待ち受けていた恐ろしい事態にはハラハラドキドキでした。
    敵を倒してホッとしたのにそこでの呪いでお互いを想う気持ちからの行動には涙止まらずでした。
    呪いも解け、平穏な日々を迎えられて本当に良かったです。

イルヴァルドの呪いにより話せるようになったチャッターの口の悪さが凄いけど本質はとても思いやりがあってイルヴァルドとウルヤナの事を心から大切にしているのが良くていい味出してて憎めなく(笑)

あとがきでの先生の「ねちねちねちねち」がツボに入った私です。
    先生の「ねちねちねちねち」があるからこそ私達読者は楽しませて頂けていて幸せです!

2026年05月31日
  • 死ぬ覚悟で人食い魔王の森に入ります

素敵な物語

王妃の病に効く薬草を求めて人食い魔王が住む森に入った薬師のウルヤナはうっかり怪我をして仮面をつけた魔王のイルヴァルドに救われる。穏やかにゆっくりと心を通わせる二人が素敵。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2026年05月29日
  • おやゆび王子の初恋

先生の童話BL♡
    ちっさな王子との恋なのですが、どーやって交じわるのか…そればかり気になってしまう( ♡´³`)σBL脳とは恐ろしや
    青薔薇から生まれるとは、また神秘!
    王子がミニチュアに暮らすというある種フェチズム的なところもあり♡
    二人が同じ大きさになれたところの笠井先生の挿絵が、わーお!(///o///)って感じです♡綺麗なえろです

2026年05月24日
  • 転生した社畜ですが見た目は極上なエルフです

某【魔道○師】みたい

お話として最後のイチャイチャがなくてもファンタジーとして成立する物語でした(最終までブロマンス)
    ゲームのバグという強制力をどういった形て納めるのかと思ったら…あーなるほどそこで結び付くのか~
    ガッツリBLを読みたい方には物足りないかも

2026年05月06日
  • 死んだはずのお師匠様は、総愛に啼く2

2巻を読むに合わせて再読した1巻を読み始めて、そういえばどうやって終わったかと気づくw中途半端に終わって、いかにも続く終わり方してたーーー!w
    というわけで、続きの2巻目。
    ちょっとダレた感じは否めなかったかな。。。
    1巻目であれだけ人物出したのに、そこからさらに出てくるわ、何なら1巻時に出してたキャラがほぼ出てこない子もいたりとか、、、なんかちょっと風呂敷広げすぎた感じよね、とても勿体無い。
    話としたら、あれでベストだったんだろうけど、、、これを反省して他のキャラたちも活躍する続編が出てきたら良い、、、、のか??結構色々突発的なチートな子とか、色々出てきちゃったし、これはもう、収拾つかないくらいに訳わからん総受けだったけどもw
    総受けはとりあえず受け入れたけれど、逆に言えば、これ誰かが死ぬ時どうなるの??って珍しく不安になったよw
    なんか「弱いくせに罠にかかりに行く」描写が多く、それがどうにも苛立ちすぎなのと、バトルシーン的な展開が多すぎて星マイナス1です。

2026年05月03日
  • 触れられない手できみを好きになったけど、蟹だから後ずさりしない【電子書籍限定版】

サワガニと人間のとんちき設定なBL。シュールなコメディっぽいところと、カニらしい健気さがある展開とが絶妙に組み合ってて個性的だった。

2026年04月12日
  • 暴君竜の結婚 暴君竜を飼いならせ番外編3

双子最高!

双子のファンです。スピンオフではもう高校生だったので、少しでも成長過程のお話が読めてとても楽しかったです。乳幼児期の会話がツボでいつも笑わせてもらっています。どちらかというと出番の少ない倖くんやミロくんのおはなしがあったら是非とも読みたいです!

#胸キュン #癒やされる

2026年02月15日
  • 【分冊版】キャラ文庫アンソロジーII 翡翠 [暴君竜を飼いならせ]番外編

大満足の内容!

2人が出会う前の過去と、双子が誕生した後の現在を同時に楽しめる短編。バスケシーンが目に浮かぶよう。イチャイチャ…からの、パパとママに戻る瞬間にキュンとしました!

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2026年02月13日
  • 黒竜の王弟殿下は幸福なオメガの王子を溺愛する

ハラハラドキドキの展開でした!

ラルフと番になり息子も生まれて平穏で幸せな日々が他国からの贈り物により国を脅かす事態になっていくのには目が離せなかったです。
    竜人のラルフのシオンへの溺愛ぷりが凄くシオンの可愛さに所々悶絶しているのは前作と変わらず笑えました。
    シオンもか弱く守られるだけではなくどんどん成長しラルフ、息子のアルドを守る為に強く(精神的に)なっていくのが良かったです。
    アルドと共に攫われてしまった時のアルドを護りラルフを信じる心が。
    ラルフは2人を助ける為に傷だらけになりながらも闘う姿には胸が苦しくなり、それを見てラルフを想うシオンには涙がじわりときました。
    ラルフの兄のヴァレリー王が良い意味でひとくせふたくせあり、良い方向へと向かう事が出来てホッとしました。
    かつてのシオンでは本当に想像も出来ないくらいに幸せな「今」がこの先も続いて行って欲しいと思いました。

特典ペーパーでは作中でのラルフの逃した「シオンの初めて」を笑顔で締めていて心暖かくなりました。

2026年02月12日
  • 黒竜の王弟殿下は孤独なオメガの王子を寵愛する

前半が両思いになるまで、後半が結婚後のエピソード。
    絶対お兄ちゃん(国王)、分かって言ってる〜って思いながら読んだけどやっぱりね。
    分かりやすかったけど不安なく読めたし、すぐイチャつきが見れて、それはそれで良かった。
    6歳から塔に閉じ込められてた王子、という設定の造り込みがちょっと浅い気はするけど、恥ずかしくなるくらいのイチャラブ溺愛カップル、たまに読むと楽しいな。

2026年02月03日
  • アルファの灼蜜~パブリックスクールの恋~

そこまでやる?

パブリックスクールの恋シリーズ、全部読んでます。
    寮の中の一連のお約束があって、現代であっても古き良き時代を感じさせます。
    今回の佑真とターミルは、アラブの王子様が出てくるだけあって、何というかスケールが大きい
    佑真の危機もそこまでやります??って感じです。

#ドキドキハラハラ

2026年02月02日
  • 狼に捧げたい -眷愛隷属-(3)【イラスト入り】

耀司と柚の話。次期当主と目されている耀司のお話は、普段かっこよすぎるくらいかっこいいので、隙がなくて想像できなかっただけに、大好物。次男の有生のひねくれた思考回路とはまた違った悩み。渋い!良い!

2026年01月26日