笠井あゆみのレビュー一覧

• 人魚姫の弟

「銅の足輪」「銀の指輪」→モサモサ攻め×弟思いの兄(元男娼)
    「金の腕輪」→美しい王子×無垢な弟
    以上がヘンゼルとグレーテルモチーフ。

「人魚姫の弟」「人魚王の息子達」→褐色肌の王子×人魚

童話をモチーフにしたお話しということで、どちらもファンタジックで面白かったです。笠井あゆみさんのイラスト(特に弟のテオ、人魚形態のリト)もたいへん美しく。
    受けが皆けなげで可愛らしくて、短編集なのがもったいない……特に「金の腕輪」のテオのピュア美少年っぷりにはクラクラしました。が、お話が短いので、えっこれで終わり!?このあと王子とどうなるの!!と気になって仕方がないです。
    ぜひ続きが読みたい……。
    「人

2014年09月22日
  • 人魚姫の弟

切ないのに幸せ…!

切ない話はあまり得意ではないのですが、この作品はとても感動しました。
    ファンタジー好きも、ファンタジーが苦手な人にも読んでもらいたいです。

2014年09月15日
  • 大正艶異聞 なりかわり 華族家の秘めごと

純愛じゃないようにみえる純愛?

背徳的な物語で、人を選ぶというか、過激さあり、束縛ありで、エロ成分多めなので、そういうのが好きな人にはオススメかな。
    最後はバッドエンドなのか、そうじゃないのかどっちつかずな終わりというのかな…でもまぁありだと思いました。私は面白かったです。

2013年11月06日
  • 秘恋は咎に濡れ【イラスト入り】

2007年の作品と知らずに読みました。初めは少し読み辛かったですが、中盤からは一気でした。三角関係ものって今ひとつ好きになれなかったのに、この作品は別。三人それぞれの重い過去がもつれあって、でも、受けはきちんと答えを出して新たな一歩を踏み出していく姿をみてほっとしたり。冷たい当馬くんにもラストで惹かれてしまった!ドロドロではありますが、私は好きでした^^

2013年09月15日
  • 秘恋は咎に濡れ【イラスト入り】

ラピス文庫同タイトル作品の新装版です。政界もので、お気に入りの作品。内容は殆ど同じなんですが、なんと、イラストが大注目の笠井あゆみセンセなんです。もう、エロスがあふれ出まくっております…表紙もすごく淫らで、危険水域。もしかしての使用後ティッシュまであるし!ただ、口絵がなかったのが残念すぎる…ガン見です。

目玉は、超ラブラブ書き下ろしと笠井センセのあとがきラブラブイラスト。
    そして、小冊子全サです。

あらすじと読みどころポイントは、旧作品で熱入れまくりでレビューしていましたwww
    「とても臨場感にあふれていて、代議士同士のかけひきも見応えがあります。いつも思うのですが、センセの作品は五感を隈

2013年07月02日
  • 義兄 明治艶曼荼羅

読みやすく、世界観に入りやすい文章。
    義兄の妹への執着が、異様で気持ち悪いはずが、
    どことなく耽美で綺麗に見えてくる作品。

ただ義兄が何故そこまで執拗なのかの心理等が、
    主人公の視点のためか、あまり感じ取れなかった。
    もし続編等があるのであれば、
    是非とも彼視点の話を読んでみたいと思う。

2013年04月28日
  • 義兄 明治艶曼荼羅

ぶんげ先生といえば、ヤンデレ!鬱エンド!胸糞展開!そして爛れたエロス。そのすべてが詰まった充実の内容。
    バッドエンドだぜこれ絶対、と覚悟して読んだけど、わかってたけど、あの終わり方には胸が重たくなった。

2013年04月11日
  • 罪の蜜

つみのみつ、下から読んでも、つみのみつ。

年下イケメン攻め。執着。言葉攻め。
    基本Hシーンに攻めの喘ぎがあるのが好きなんで。丸木先生の攻めは雄度高くてエロ増しです。
    自身が描かれた挿絵の作品が多いですが、これは笠井さんで耽美萌えも楽しめた。
    ネガティブ受け、執着攻めで全体ほの暗い感じに仕上がっていて大変好みでした。

2014年10月15日
  • オトコの花道

いろいろなレビューをみて覚悟はしていたがくそうこの本色々な意味で破壊力抜群だ………。
    絵は超美麗。流石耽美イラストレーター……。過去の作品に至るまで絵柄は変遷しますが全部美しい……。
    だがしかし漫画の内容は凄まじい、とんでもないギャグ。この絵と内容のギャップ………。
    確かに画面の書き込みが多くてみてて疲れますが、よーく読むとかなり面白い。そして面白いと思っていたところにとんでもない爆弾が降ってきて途方に暮れて、また気を取り直して読みはじめるとまた面白い。
    個人的には表題作のオトコの花道、祇園でぬっぽん、零人、天然の人々が好きです。
    特にオトコの花道はお願いだから単行本また出してほしい。BL漫画

2012年07月18日
  • 義兄 明治艶曼荼羅

ぶんげさん独特の雰囲気がたまらーーーん作品です。腹黒キャラ、昔っぽい感じ、そしてちょっと怖いのがお好きな方にお勧めします。後半になるにしたがって、じりじり息苦しくなりますが、読み終わっても、何度も読み返したくなる魅力があります。

2012年05月11日

これは…

(//∇//)

2011年10月29日
  • 罪の蜜

丸木センセなのに、近親モノでも3Pでもないから「生温い?」と思ったらそうでもありません。相変わらずのダークでブラックな世界。病んでます…

舞台は美大系の予備校。天性の画才を持つ高校生の水谷×芸大を目指し挫折したバイト講師の雄介。天才×凡人。
    見てくれは美人で人当たりもいい雄介ですが、実はかなり歪んでます。芸術一家の中で唯一落ちこぼれ、自信を失いコンプレックスを抱き、絵を描くことも苦痛な日々を送っています。しかも、天賦の画才を羨ましく思い嫉妬している水谷に想われていることを知り、そのことに快感を感じて利用し鬱憤を晴らしているようなかなりのビッチ。自分が挫折した芸大に楽勝で進学し、絵が売れて超有

2011年10月22日
  • オトコの花道

こういうギャグマンガを求めていたので、この本に出会えてうれしいです。
    くせになって何度も読み返しています。まじで。

2011年07月08日
  • 暴君竜の結婚 暴君竜を飼いならせ番外編3

双子最高!

双子のファンです。スピンオフではもう高校生だったので、少しでも成長過程のお話が読めてとても楽しかったです。乳幼児期の会話がツボでいつも笑わせてもらっています。どちらかというと出番の少ない倖くんやミロくんのおはなしがあったら是非とも読みたいです!

#胸キュン #癒やされる

2026年02月15日
  • 【分冊版】キャラ文庫アンソロジーII 翡翠 [暴君竜を飼いならせ]番外編

大満足の内容!

2人が出会う前の過去と、双子が誕生した後の現在を同時に楽しめる短編。バスケシーンが目に浮かぶよう。イチャイチャ…からの、パパとママに戻る瞬間にキュンとしました!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2026年02月13日
  • 黒竜の王弟殿下は幸福なオメガの王子を溺愛する

ハラハラドキドキの展開でした!

ラルフと番になり息子も生まれて平穏で幸せな日々が他国からの贈り物により国を脅かす事態になっていくのには目が離せなかったです。
    竜人のラルフのシオンへの溺愛ぷりが凄くシオンの可愛さに所々悶絶しているのは前作と変わらず笑えました。
    シオンもか弱く守られるだけではなくどんどん成長しラルフ、息子のアルドを守る為に強く(精神的に)なっていくのが良かったです。
    アルドと共に攫われてしまった時のアルドを護りラルフを信じる心が。
    ラルフは2人を助ける為に傷だらけになりながらも闘う姿には胸が苦しくなり、それを見てラルフを想うシオンには涙がじわりときました。
    ラルフの兄のヴァレリ

2026年02月12日
  • 黒竜の王弟殿下は孤独なオメガの王子を寵愛する

☆3.5

前半が両思いになるまで、後半が結婚後のエピソード。
    絶対お兄ちゃん(国王)、分かって言ってる〜って思いながら読んだけどやっぱりね。
    分かりやすかったけど不安なく読めたし、すぐイチャつきが見れて、それはそれで良かった。
    6歳から塔に閉じ込められてた王子、という設定の造り込みがちょっと浅い気はするけど、恥ずかしくなるくらいのイチャラブ溺愛カップル、たまに読むと楽しいな。

2026年02月03日
  • アルファの灼蜜~パブリックスクールの恋~

そこまでやる?

パブリックスクールの恋シリーズ、全部読んでます。
    寮の中の一連のお約束があって、現代であっても古き良き時代を感じさせます。
    今回の佑真とターミルは、アラブの王子様が出てくるだけあって、何というかスケールが大きい
    佑真の危機もそこまでやります??って感じです。

#ドキドキハラハラ

2026年02月02日
  • 狼に捧げたい -眷愛隷属-(3)【イラスト入り】

耀司と柚の話。次期当主と目されている耀司のお話は、普段かっこよすぎるくらいかっこいいので、隙がなくて想像できなかっただけに、大好物。次男の有生のひねくれた思考回路とはまた違った悩み。渋い!良い!

2026年01月26日
  • 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】

眷愛隷属のコミカライズを先に読んだので、眷属の世界を鮮やかにイメージすることができました。子狸の可愛いさも、白狐の強さもマンガ版では入り切らなかったエピソードによって補強され、物語としてとても面白かったです。

2026年01月23日