笠井あゆみのレビュー一覧

• 淫心 -身代わりオメガは愛に濡れる-【イラスト入り】
    高月センセと笠井センセがタッグを組んだ作品となれば、購入しちゃいますよね。
    溺愛系アルファ王×元王子の未通オメガの、めくるめくオメガバースファンタジーでした。
    いや、ちょっと分厚くて(320P)オメガバースで身代わり花嫁ものなので、どうかな…?と思いながら読み始めたんだけど、めっちゃ面白かったです。...続きを読む

らぶらぶ恋愛模様

二人がかわいくて終始きゅんきゅん。
    恋愛してるって感じが最高にかわいかったです。とくに有生のツンデレ具合がたまりませんね。ツンデレって受けに使う単語じゃなかったのか…!!

慶次と子狸の成長もあり、内容盛りだくさんでした。慶次の熱血ぶりが苦手なんでたびたび引いてしまいますが、それでもおもしろい...続きを読む
  • 恋する狐 -眷愛隷属-(5)【イラスト入り】
    ラブラブ垂れ流しな有生を堪能。こちらの予想を上回る慶次への執着、いや粘着力が凄いけど、これを難なく受け入れる慶次も凄い。お似合いバカップル!試練を乗り越えて二人の仲も深まったし、慶次と子狸の能力も上がって、もう既に次作が楽しみで仕方ない。
  • 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】
    既刊全部読んでから改めて1巻に戻ると、有生の性格のねじ曲がってる感が強い。
    このシリーズは慶次と過ごすことで人間味を増す有生の成長譚でもある。笑
    1巻で止まらず全巻読んで可愛く成長する姿を堪能して欲しい

甘過ぎです!

今作品も激甘で、溺愛ものでした!とにかくあまーい!なので安心して読めます。
    前作の主人公、由葵&アシュレイも登場しています。
  • レディ・ウォーカーと海竜の島

読み応えあり

本格的なファンタジー小説と言っていいかも。じっくり読むタイプの物語でした。
    エピローグで幸せな主人公たちのその後を垣間見れるのもよかったです。
    軽く読めるラノベ系に分類されるのは惜しい作品だと思います。

待ってました!

相変わらずまち針が可愛いくてほっこりします。
    2人が正式にお付き合いし、ラブラブなのも可愛い…!
    次回では話が進むのかな?
    楽しみです。

待ってました!

シリーズ5作目…何気に長かったんですね…主人公がメンタル強くて元気なので読んでると元気がもらえて好きな作品です。今回はイチャイチャが多くて和みました。まだ続きそうなので今後も楽しみです。
  • 有翼の獅子は愛に翔ける【電子特別版】

溺愛です

攻めが受けを溺愛してます。
    色々あって大々円。

きゃー

ラブラブですぅ。
    ご主人たまラブラブですぅ~
    思わず、まち針の真似をしたくなるほどラブラブでした。
    なんか満足。おなかいっぱい。幸せだ。
    もうゆうせいが可愛い!
    こんなキャラでした?あなた?って言いたくなるほど。
    落ち込んでわざわざようじさんの部屋でベッド独占してるのも可愛いし、わざわざ...続きを読む
  • 恋する狐 -眷愛隷属-(5)【イラスト入り】

交際はじめましたー!

大サービスの一冊です!お付き合い開始!慶ちゃん的に。カップルにまつわる様々な出来事をこの二人が経験していきます!まさかの家族総出で交際反対!あの有生さんに歯向かうのかと思ったら、違った!当主に直訴という手に。そこでくだされた裁定は、なんとバディ解消。私的なお付き合いはするけれど、四六時中行動を共にす...続きを読む
  • アルファの執愛~パブリックスクールの恋~
    伊織とロランのお話。前作から読みましたが、前作から読んだほうが世界感が摑めてよいし、前作主人公も活躍してくれてます。伊織は何とも可愛いし、ロランは、上に立つとどんどん良い男になりそうです。

今作も…

今作も一途でキュンキュンする素敵なお話でした✨
    も受けが好きすぎる攻めというシチュエーションにときめきます!
  • 【完全版】義兄/なりかわり

究極のバッドエンド

TL限定で、丸木先生のファンですが、今まで読んだ中で、「義兄」が一番すごいかも。出版社はソーニャでないのに、ソーニャも真っ青!?という位のバッドエンドでした。「なりかわり」の方が若干ソフトでした。

作品全体の流れは、闇また闇、という感じでしたが、ソーニャが好きな読者さんなら、いけるでしょう。私...続きを読む
  • 拝啓、百年先の世界のあなたへ【SS付き電子限定版】

深い

アンドロイドと人間の恋。
    アンドロイドに感情はあるのか?
    凄く深いお話でした。
    主人公のなつめも
    キースと出会う事で成長していく様は素敵でした

哀しくなる設定ですが
    心温まるお話で良かったです。
  • 飼い犬に手を咬まれるな【SS付き電子限定版】

ほっとしました。

どうなるのかハラハラしながら読みましたけど、ハッピーエンドでほっとしました。
    今までの作品のなかで、一番の執着攻めじゃないのかなと思いました。
    腐れ縁で、攻めは大分病んでますけど、受けへの一途さは凄いです。イラストも大満足!!!
  • 式神の名は、鬼(3)
    現代の陰陽師もの、完結編です。
    櫂の身体を蝕む呪詛が果たして無事解かれるのか、鬼と化した伊織の運命はどうなるのか、羅刹との関係は変わっていくのか…と、色々気になることがありましたが、息もつかせぬ怒涛の展開で鮮やかに全てが解決となりました。
    伏線回収がしっかりできていて、さすがだと思ってしまった…
  • きつねに嫁入り -眷愛隷属-(2)【イラスト入り】

甘々は遠そうだけど

有生本人以外は慶次への気持ち丸わかりなのに認めない。常識に当て嵌まらない有生の行動が怖くもあり面白くもあり、ピンチの時には颯爽と駆けつける格好良さもあって楽しく読みました。
  • アルファの耽溺~パブリックスクールの恋~

最高の組み合わせですね

攻めがとにかくスパダリ…包容力が最高です…そして受けのツンデレ具合がかわいくて…ギューってなりました!!先生の他作品も買ってみます
  • 式神の名は、鬼(3)

苦味もあるけどハッピーエンド

面白かった!第3巻!櫂にかけられた呪いは解けるのか?謎の比丘尼との決着はつくのか?そして伊織って?草太の行方は?羅刹とは恋人になるのか?など色々見所盛り沢山でした。満足!