笠井あゆみのレビュー一覧

• 僕の中の声を殺して
    『寂しさ』だけを持つ『ハイノリ』と呼ばれる何かに支配され命を落とす事件に、唯一その声を聞ける央と愛しいもの全てを失い寂しさという感情さえも無くした幟屋が対応する。映画『ノイズ』の様な不思議な恐怖の中、お互いに生まれ変わる通わせる想いが善きです。

初めは自分の訴えを誰も受け入れてくれない辛さや雑多の...続きを読む
  • 疵と蜜
    長谷から個人融資を受けるために身体を差し出した里村
    不器用に惹かれあう二人が里村の幼い頃に巻き込また事件の真相に迫る

ビッチ受けな態度で無関心を装いながらも長谷が気になる里村と
    里村を囲い込みきれない長谷の焦れったさが善きです。良い雄が恋焦れるの最高です。
    里村が可愛いですね。ツンと澄ました横顔で...続きを読む
  • 天使の定理
    前作で、要斗を見いだし救った堕天使的存在の式見槐は、元チェリスト俳優 弦宇と一本の映画を作り上げる中で、自分自身と向き合い、弦宇の中の孤独を救う。登場するキャラ全てが策士で、同じ策士な槐すらも振り回されるので、見逃してなるものか!とお話の中にどっぷりハマりました。

#兄弟の定理 の方が、槐に導かれ...続きを読む
  • 水竜王を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ3【SS付き電子限定版】
    種の違いによる暴君的な可畏の姿にまだ戸惑う潤
    潤のために潤に寄り添いたいのに暴君竜の性を抑えきれない可畏
    ちょっとした二人の隙間に入り込んだ水竜王の蛟
    暴君竜の恋人に憧れ、子孫を残す時間が限られた蛟の崖っぷちな横恋慕
    可畏の成長と潤の運命が変わるお話

マッドサイエンティストなクリスチャンで色々問題...続きを読む
  • 恋々 疵と蜜2【SS付き電子限定版】
    続編は、里村の過去のやんちゃが招いたトラブルに巻き込まれますが、里村と長谷のイチャラブです。貞操帯に発信器はツボりました。
    『恋々』は、里村の冷静沈着食えない秘書の青柳と長谷の友人でこちらも読めない警察官の野上による腹の探りあいのようで不器用な恋物語

頭脳明晰、仕事が出来てクールな二人は揃って感情...続きを読む
  • 双竜王を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ4
    今回は完全なる敵、イタリアンマフィア、双子との戦い
    双竜王ってそういう事か!と驚きの能力はこの後に続く『血』の成せる業なんですねぇ。
    雌雄胴体なリアムの危機や『血』による変体、竜人の回復力、仲間と盛り沢山なハラハラが良かったです。
    どんどん強くなる可畏と運命を変えられていく潤
    竜人同士の戦いのルール...続きを読む
  • 皇帝竜を飼いならせI 暴君竜を飼いならせ7
    大学生となった潤と暴君竜として組織の代表として生活が始まった可畏
    可畏の中にある竜人世界の脅威が迫る中、双子と潤を守るために全てを独りで背負おうとする可畏

そんな中、幻と言われる皇帝竜に潤が拐われる

これまで出てきた竜人の中でも最強の皇帝竜が潤と可畏を離す

今まで出てきた竜人に対しては、通過点...続きを読む
  • 暴君竜を飼いならせ【SS付き電子限定版】
    動物の感情がわかる故にラクトベジタリアンの高校生、潤
    恐竜遺伝子を持つT・レックスの可畏
    設定の面白さと好きという感情だけでは済まされない種の違いに翻弄され、さらに可畏にすれば人の感情を開花させる事からの恋なのが凄く良かったです。
    潤の持つ、底無しの受け皿の大きい愛情と感覚に、可畏が奥底に眠らせてい...続きを読む
  • 幼生竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ6【SS付き電子限定版】
    慈雨と倖の可愛いさ満載✨
    お喋りが可愛い!行動が可愛い!
    振り回される可畏と潤が可愛い!
    双子が寝てる隙のエチがエロス!
    二人が一生懸命に子ども達を導く姿と、マッドサイエンティストの性で双子に興味を持つクリスチャンを尻に敷くリアムの姿が良かったです

今巻は戦う可畏はありませんでした。
    とにかく可愛...続きを読む
  • 兄弟の定理
    家族、血縁のない兄弟、同性、愛情、執着など色々な感情に雁字搦めな二人が色々な事を乗り越え、家族で恋人へと自分達を昇華していく。
    兄への強い想いを抱え込み、命を投げ出すように兄との関係性を望む要斗の痛々しさに引き込まれ、總一郎の苦悩も良かったです。
  • 夜間飛行
    続き!続きを下さい!
    別れなければならない程、愛しすぎた脇坂
    いきなり消えた脇坂を探し追いかける深瀬
    初めは脇坂がわからなくて、何コイツぅ
  • 天使の定理

狂気的な執着って感じ

登場人物がすべて病んでいて、執着がすごい!狂気的です
    宝物がキーワードなんですかね
    エロ自体はそれほど特殊ではないけど、力技の激しい感じ
    最後は沙野先生の作品らしくホントに幸せな終わり方なので、大満足です!!
  • 視淫に溺れる【イラスト入り】

垢抜けた作品!って感じ

「視淫」って何?
    あまり期待しないで読みはじめたんだけど…

面白い!
    ストーリー展開にも、目が離せなかったし
    BL独特の野暮ったさもなかったので
    素直に楽しめました
  • 拝啓、百年先の世界のあなたへ【SS付き電子限定版】

泣けた〜

アンドロイドとの恋のお話。
    未来から来たキースが、少しずつなつめとの生活に馴染む過程が好き。
    ゲイのなつめの子孫って?どうなるの?と思いながら読んでいましたが、納得の展開。
    ラストは中原先生が自然と浮かんだと書いておられましたが、私はとても良いラストだと思いました。
    早く読めばよかったと、今まで読ん...続きを読む
  • 淫心 -身代わりオメガは愛に濡れる-【イラスト入り】

読み応えありました〜

この作者さんの作品はお気に入りで
    今回の作品も、
    わざとらしい展開や、野暮ったい台詞回しなどなくて、最後まで興味を持って読み進むことが出来ました。

受が、自分の置かれた環境に甘んじる事なく
    自分の意思を持って自分で選択していく潔さが好きなところでした
  • 処女執事~The virgin-butler~【イラスト入り】

想像を超えてました

特殊な設定でファンタジーなんだけど、私の想像を軽く超えてくれた作品です。

BL独特のわざとらしさとかなかったので、どんどんストーリーに入っていけました。

よくありがちな受の心の葛藤のネバネバした感じも、攻が心地良くいい感じに導いてくれたのもよかったです。
  • 花吸い鳥は高音で囀る【SS付き電子限定版】

大満足!

レビューを見て買ったんですが、特殊な世界観で
    最後まで面白い展開で大満足!

中原センセの作品だったんですね!センセと言えば、極道とかアクションのイメージだったので、ファンタジーな世界観に感動と驚きです。

最後のアクションはやっぱりセンセらしい展開でした。
  • 【分冊版】キャラ文庫アンソロジーII 翡翠 [暴君竜を飼いならせ]番外編

満足です!

短編ですが子どもたちの可愛さが伝わってきます。
    もっといろいろ番外編を読みたいです!

良かったー!

目を背けるような場面もなく、ほのぼのとした今作はとても幸せなものでした。
    このシリーズの中で初めて繰り返し読みたいと思いました。
    双子ちゃん可愛い!!
    まだまだ一波乱起こりそうな終わり方でしたが、次回作も楽しませていただきます!
  • 卵生竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ5

良かったー!!

表紙から伝わってきましたが、すごく良かったです!
    またもや続きが気になる展開です。
    子どもたちを潤くんの家族にもお披露目できるのかな?
    このシリーズ、はまったら抜け出せません!