笠井あゆみのレビュー一覧
凄い良かった~
先生の本はいくつも読んでいるけど、こちらは私の中で傑作。面白かったです。先生ありがとうございます。ずっとBL書いて下さい。同じ先生が書いてもホントに色々な出来栄えになるけれど、Chara文庫は、かなり信頼しています。編集さんありがとうございます。
官能童話シリーズいいです!
やっぱいいです!官能童話シリーズ!
題材の話の設定は残ってはいるものの、こうも大胆に創り変えられてると元の話がわからなくなりますね(笑)
今回は白雪姫だけじゃなくて何種類か混ざってましたが、違和感なかったです!
もともと童話ってどの話の設定だったかわからなくなったりするしね
昔の童話のドロドロした闇もふんだんにあって最高でした!
小中先生の代表作
間違いなくそうなる作品でした。
文句なしに本当に面白かった。
なので、絶対にネタバレ無しで読んでください。
テンポの良い展開
程よい攻めザマア感
くどく複雑になりがちな貴族階級の説明もサラッとわかりやすく
気軽に安心して読める作品です。
個人的にはマルジンが大好きでした。 -
樋口先生の
豪華な執筆陣で、私も何作か好きな作品があったので購入しました。樋口先生のパブリックスクールが好きな方は絶対に読んだ方がいいです。番外編ということで、軽い話しかと油断していたら、かなり重要なことを2人は話しています。泣いた。子供の頃のエドとレイが救われた気がしました。それにくらべて、夜光花先生のはコメディタッチで笑いました。小中大豆先生のも良かったです。本編のその後の話しが読めたのは嬉しい。弟くんも可愛かったです。
伝統行事もあり、楽しい!
今回は、なーんとユウセイさん率いるチームがお兄様チームと対決する行事がありました。これがとても楽しかったです。討魔師の世界は意外と季節の節目を大事にするのですね。
また、新しく眷属になるために修行を始めたちびっ子達が出てきて、とても新鮮でした。
ユウセイさんとケイちゃんはラブラブですから、安心して見ていられます。
ケイちゃんちの隣に越してきた感じの良い青年が、まあ色位訳ありさんで。これからも関わってくるようです。
今回は決着がつかず、続く!なのかな。
やっぱり面白い!!
子狸最高です!
電車で吹き出してしまいました。
主人公のマヌケ具合にイラッとしたりする場面もありましたが、まとめるとやっぱり面白かったです。
続きを早く読みたい… -
攻めの執着愛がもの凄い!
小さい頃に行方不明になった幼馴染みとの再開からの溺愛ラブラブライフ?と思いがち、火サスと世にも奇妙な物語が混じったようなストーリー展開です。さすが宮緒先生、攻めの不屈の精神と受けに対する異常なまでの執着に私は胸キュンしました。エロももちろん有りますよ!ちょっとお値段お高めですが面白かったです!オススメです。
ビッチング
いくつかのオメガバースの作品を読んできましたが『ビッチング』のシステムは初めて知りました。
なかなか夢のあるシステムだぁ〜♡とニヤニヤしながら読ませて頂きました。テンポあるストーリーにお腹がいっぱいになるくらいのラブラブシーン。
一気に読めました。 -
期待を裏切らない!
沙野先生の作品は被虐とか破滅とか、とにかく徹底的に落としてからのハッピーエンドなので、それが平和的なハピエンではなくてもすごく「良かったねぇ〜…(涙)」となります
今回は割り合いノーマルに落ち着くのかと思いきやそんなわけもなく、なぜここでこれ?とちょっぴり引くマニアックな要素でしたが、それが再生に繋がっているとはただただ脱帽でした!
買って正解!
面白い!最高!
読み始めたら、もう止まりませんでした。
どんな風にエセルは変わるのか⁉︎見守りたくて、応援したくて、一気に読んでしまいました。
BL要素は少々薄く感じましたが、ストーリーがいい!
買って正解でした。
良かった…
すごくすごく良かったです。
どんな終わり方をするのか全く想像つきませんでしたが、本当に良かった。
上手いなぁと思ってしまいました。
悩んでいた草太のスピンオフも購入しようと思います!
やっぱり面白かった!
1巻が少し期待はずれだったのであまり期待せずに続きを読みましたが、すごく面白かったです!
羅刹の成長(?)に声をあげてしまうシーンもあったり、全くラストがどんな感じになるのか想像つかなくてとても楽しみです。
櫂の呪いがとけてくれることを願っています! -
すごくよくできていて感動!
元がある話をこういう形に創りかえて、それがかなり丁寧で忠実なのに感動しました❗️
何か『本当は怖い』シリーズを彷彿とさせるような…
最初のリルの、いきなり欲情しちゃうような行動とそれを受け入れるクラウスには、ちょっと違和感というか嫌悪感があったけど、ちゃんと意味があったんですね〜
すごいです!
最後まで読むと、また童話的な良さがありました -
お気に入りのお話
紅耀はスパダリだし、
ファイはいじらしく健気でかわいい。
事件は起こるものの、
基本的に優しい世界観で好きです。
笠井先生のイラストが好きなので
もう少し挿絵が欲しかったな〜 -
面白かったです!
イラストや読み始めから濃艶な雰囲気を感じるこの作品。なんとなく違和感を覚えるところはあったものの、気にせずに読み進めていたらまさかまさかびっくりしました!全て伏線だった…
官能童話シリーズはこれが初読み作品なのですがまさか御伽噺を題材にここまで官能的で濃蜜な作品が読めるとは思いませんでした。
他の作品も読んでみようと思います。