笠井あゆみのレビュー一覧

• シンデレラ王 ~罪を抱く二人~
    犬飼のの先生の作品を初めて読んだのでいつもの作風は分かりませんが、この方も松岡なつき先生の作品を読んだ時に感じるような物語の世界観や時代背景、登場人物の心情を繊細に丁寧に表現される作家さんなのだと思いました。幸福の解釈は人それぞれですが、ただ優しいだけではない薄氷の上を歩いているような感覚を覚えたラ...続きを読む
  • 式神の名は、鬼【SS付き電子限定版】

続く!

何も解決しないまま、バトルのうちに続く!です。次巻が出た時は要復習ですな。
    陰陽師、カイ。美麗なる外見、人魚の肉を食べた八百比丘尼の子孫かも??という華麗な設定にも関わらず性格はサッパリとした男前。
    鬼を守護として飼いならそうとか思い切ったことをしでかす豪快さん。しかしそれは身に受けた呪いのためか?...続きを読む
  • 神の聖婚―機械仕掛けの神と復讐者―【イラスト入り】
    三人の神がいる大陸を舞台とした神触手シリーズ、壮大なファンタジーワールド3部作のラストを飾るのは、技術大国ノイエの神セルガとその管理者レイです。
    1作目は輝土の国、2作目ははガラの国のお話でしたが、それぞれ独立した話になっているから、単体でも充分楽しめます。
    挿絵は、1作目の座裏屋蘭丸センセ、2作目...続きを読む
  • 愛と欲望のパライゾ【イラスト入り】

エロ度★6くっコロ度★8

あー、イイー(*´д`*)すげーいいー(´_ゝ`)
    かしわもちの癖ど真ん中だよ。
    もー…すごい楽しかった!続編あるのかなー!
    ミズミ先生のスパダリ攻めがちょーす・き❤
  • 処女執事~The virgin-butler~【イラスト入り】
    表紙と中身のギャップが凄いです。表紙で躊躇していた自分に、早く読めと言ってあげたい。思っても見ない展開が待っており、切なさと哀しさと憤りと色々な感情が込み上げてきました。最後は幸せが待っていて本当に良かったです。
  • 式神の名は、鬼【SS付き電子限定版】
    夜光花センセの新シリーズ。現代の陰陽師ものです!手に取った時は、続くのか続かないのかわからなかったけど、読み終わったらはっきりと続いていました(笑)ぜひ、続いてほしい面白さでしたよ。

個性的で独特で、一筋縄ではいかないキャラ立ちはさすがセンセだな~と唸らずにはいられません。
    陰陽師で超美形の氷室櫂...続きを読む
  • 奈落の底で待っていて

笑ってしまったワンワン攻

千尋さんは飛ぶ鳥を落とす勢いの若手実業家。財閥の末子。正妻の子供ではないが、才覚に溢れており父親から可愛がられている。それも偏にお姫様こと馨様を守るに足る力をつけたいがため。
    いい男なのに、見事な下僕っぷり。思わず笑ってしまいましたよ。そう、猫にお仕えする飼い主という名の下僕である人間にとって千尋さ...続きを読む
  • 幼生竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ6【SS付き電子限定版】
    表紙の坊やたちがかわいくてかわいくて。
    表紙を眺めているだけで幸せ!!

読み終わって。
    やっぱりかわいいーーーー

舌ったらずな言葉にずきゅーーーん!!

難題が待ち受けているようだけど、とにかく続きが読みたい!
    かわいい子たちに早く会いたい!!

待ちに待った新章!

美乳児達の魅力満載。さて、美乳児という単語が当たり前に使用されていますが、ありそうでなかったと思いませんか?竜人界用語ですか?とにかくサービス満点!かわゆさ炸裂!親馬鹿てんこもりな一冊。
    勿論、暴君竜のシリーズなので、きな臭さも漂いますがこの巻ではバトルもなく平和です。育児方針について夫婦で衝突す...続きを読む
  • 狼に捧げたい -眷愛隷属-(3)【イラスト入り】

猪突猛進おばかさん受

大好きなシリーズです。押し出しの立派な長男編。私は恋愛は相性なので性格の良し悪しではないと考えています。この受は、愛して愛して崇拝する人のことしか考えてないおばかさんで可愛かった!愚かさ故に遠ざけられそうになったけれど、愚直さ故に愛を受け入れてもらえたという。
  • 兄弟の定理
    脳髄に強烈な刺激がくる、めくるめく官能BLでした~!
    表紙からしてエロいですね…帯にしっかりネタバレありますから、確認の意味も込めて、外科医の兄×スタントマンの弟の兄弟ものだけど血の繋がりがないことが発覚してからは、兄弟じゃないけど兄弟ものです。

笠井あゆみセンセのイラストがとんでもなくエロいです...続きを読む
  • すべてはこの夜に

泣ける!

最初は稚拙な加持に全く感情委任出来ず
    湊が報われず
    失敗したかなぁと思ってたら
    段々、加持の心境の変化と共に
    話に引き込まれ、
    武井の話は泣けました❗
    悲しい終り方でしたけど
    それはそれで、話に深みを感じれて良かったです。
  • 霧の楽園

物悲しく切ない系

あとがきどおり、ミステリー要素もあって最後にストンと落ちる作品でした。
    物悲しくて切なくて美しい2人。余韻の残るお話でした。大好き。
  • 甘淫 ~蜜雨に打たれて~

めちゃエロい!

最初から最後までめちゃエロかったです。
    モブも道具責めも鬼畜プレイもなく(軽い拘束程度)
    ひたすら攻め2人に溺愛される受けが幸せそうで良かったです。
    笠井先生の描く黒髪の攻めはとにかく色っぽくて男前で最高ですね。
    巻末の挿絵ギャラリー尊いです!
    西野先生との最強コンビに大満足の一冊でした。...続きを読む
  • アルファの耽溺~パブリックスクールの恋~
    ゆりの先生の相変わらずの溺愛で、胸がキュンキュンしました。
    この方の書く攻めは私にとっては絶品です。
  • 【分冊版】キャラ文庫アンソロジーII 翡翠 [暴君竜を飼いならせ]番外編

バスケする暴君竜!

初めて学生生活らしいシーンが出てきて楽しかったです。部室で告白ごっこからの~とか!二人のニアミスも楽しかった!また、なりたてなのに立派な親バカっぷりもうかがえて色々てんこ盛りでした!
  • 花吸い鳥は高音で囀る【SS付き電子限定版】

美しい世界

メジロ(作中では漢字表記)という世にも美しい人種を巡る闇世界との闘い。捜査官の白井は鵙矢という伝説の鳴かせ屋と組んで、黒幕と対決していく。ハラハラドキドキの展開。美しくて哀しいメジロの世界に夢中になりましたよ。続編を強く希望します。
  • 疵と蜜
    ビッチ受け。良かった。自分が好きな受が行きずりの他人とやっているところに悠然と入ってくるところから始まるのってすごいな。笠井先生のイラストは申し分ないです。
  • 疵と蜜
    もはや自分の中では恒例になってきた、笠井あゆみ先生のイラスト探し。これは特に表紙が硬質で美麗で、ぜひカラーで見たかったので紙媒体で。

そういうシーンもてんこ盛り(というか、そういうシーンから始まる)なのに、その他のお話の部分に気持ちが傾いてしまって、読み終えるとそういうシーンの印象はあまり強くない...続きを読む
  • Nude Butler ヌードバトラー【イラスト入り】

良かった

主人公の千鶴も秋成も好感が持て
    嫌な当て馬もなく二人の愛が伝わる良い作品でした。