笠井あゆみのレビュー一覧
超・大人バージョン「メルヘン」
『いつか白馬の王子様がわたしを迎えにやってくる』そんな少女の憧れのような物語の
『超・大人バージョン「メルヘン」(エロ満載ですが何か?)』てな感じです。
エロは嫌味がないと言うか、火曜サスペンスを彷彿させる様な怨念、情念の類いが無いので幸せな気分で読めました。
エロのねちっこさや、執拗に関しては読み手により分かれると思います。でも執着はあったかな。 挿絵は言わずもがな。美しい。
ふと思いだして読み返したくなる。そんなお話でした。
自分自身の言葉で例えるなら…かなり変な例えですが、
「塩味鶏がらスープがベース。サッパリしているのに、コク(エロ)があり、読み応え十分。忘れられない味。」 -
前作の終わりで「コーね、にーたっらったの」、おぉぉ、三男が登場する兆し発言。期待通り、ミロ君が登場しました。親は誰だ??ツァリーか?
それによりカイと潤の氣まずい感が膨張!ドキドキしました。で、to be Continueです。次が待ち遠しい! -
幸せの形は?
シリーズ9冊目!!!
かわゆいふたごの『昆布ダンス』で一気になごむー。潤くんのバースデーパーティーを家族でこじんまりとお祝い。もう幸せそのもの。
でも、また不穏な陰が。皇帝竜がでっかい影を背負って正面からやってきたーーー!
竜人社会における安全を保障すると言われたらそりゃあ嬉しいわよね。いつ誘拐されるかわからないんじゃ、年中くっついていないといけないし。でも、可畏からしてみたら、我が手で家族は守りたいわけで。
夫婦げんか勃発。
そして、残酷というか、切なき運命の小さな命が生まれていたことを知らされるのです。8巻終わりに「コーね、にいたんらったの」って言葉が。ああ。
もっともっともっとハッピーな -
潤の体にカイ、ミズチ、リアムの血が入って、潤はとうとうカイとの間に卵、産んでしまいましたね、
今回は他の恐竜との戦いはありませんでしたが、子供を持つまでの大変さがメインでカイは素晴らしくめっちゃイケメンパパに、これからの子供の発育とカイと潤の活躍にに期待して、読進めることに致しましょう -
まとまりがよいです
健気受けともいえるファイがかわいいし、
ある程度のストーリーの起伏もあり、
でもラブラブも配分がよく、
とにかくバランスがよい作品。
攻めの弟たちのスビンオフも読んでみたいです -
ネタバレ高月センセと笠井センセがタッグを組んだ作品となれば、購入しちゃいますよね。
溺愛系アルファ王×元王子の未通オメガの、めくるめくオメガバースファンタジーでした。
いや、ちょっと分厚くて(320P)オメガバースで身代わり花嫁ものなので、どうかな…?と思いながら読み始めたんだけど、めっちゃ面白かったです。
笠井センセのイラストはもちろん、内容的にも身代わりものファンタジーの部類では納得のクオリティで満足しました。
最初からエロ全開なんだけど、何しろ分厚かったのであれがなかったら多分途中で挫折してたかも…(笑)
ゼファはオメガであることから、王子の地位を剥奪され辺境に幽閉されていた身で、世間や政治 -
らぶらぶ恋愛模様
二人がかわいくて終始きゅんきゅん。
恋愛してるって感じが最高にかわいかったです。とくに有生のツンデレ具合がたまりませんね。ツンデレって受けに使う単語じゃなかったのか…!!
慶次と子狸の成長もあり、内容盛りだくさんでした。慶次の熱血ぶりが苦手なんでたびたび引いてしまいますが、それでもおもしろい!
井伊家のこともあるし、また有生活躍してくれないかなあ。 -
ラブラブ垂れ流しな有生を堪能。こちらの予想を上回る慶次への執着、いや粘着力が凄いけど、これを難なく受け入れる慶次も凄い。お似合いバカップル!試練を乗り越えて二人の仲も深まったし、慶次と子狸の能力も上がって、もう既に次作が楽しみで仕方ない。
既刊全部読んでから改めて1巻に戻ると、有生の性格のねじ曲がってる感が強い。
このシリーズは慶次と過ごすことで人間味を増す有生の成長譚でもある。笑
1巻で止まらず全巻読んで可愛く成長する姿を堪能して欲しい -
読み応えあり
本格的なファンタジー小説と言っていいかも。じっくり読むタイプの物語でした。
エピローグで幸せな主人公たちのその後を垣間見れるのもよかったです。
軽く読めるラノベ系に分類されるのは惜しい作品だと思います。
待ってました!
相変わらずまち針が可愛いくてほっこりします。
2人が正式にお付き合いし、ラブラブなのも可愛い…!
次回では話が進むのかな?
楽しみです。 -
待ってました!
シリーズ5作目…何気に長かったんですね…主人公がメンタル強くて元気なので読んでると元気がもらえて好きな作品です。今回はイチャイチャが多くて和みました。まだ続きそうなので今後も楽しみです。