笠井あゆみのレビュー一覧

爽やか

後書きに書かれてますが、その通り爽やかなお話でした。
    攻めもかっこよく爽やか、受けも美しく爽やか、終始爽やかだったです。
    エッチシーンも満足できる内容と量でした。
    何回も読み返したくなります。

#エモい #カッコいい #胸キュン

2021年09月12日
  • 淫心 -身代わりオメガは愛に濡れる-【イラスト入り】

超・大人バージョン「メルヘン」

『いつか白馬の王子様がわたしを迎えにやってくる』そんな少女の憧れのような物語の
    『超・大人バージョン「メルヘン」(エロ満載ですが何か?)』てな感じです。
     エロは嫌味がないと言うか、火曜サスペンスを彷彿させる様な怨念、情念の類いが無いので幸せな気分で読めました。
     エロのねちっこさや、執拗に関しては読み手により分かれると思います。でも執着はあったかな。 挿絵は言わずもがな。美しい。
     ふと思いだして読み返したくなる。そんなお話でした。

自分自身の言葉で例えるなら…かなり変な例えですが、
    「塩味鶏がらスープがベース。サッパリしているのに、コク(エロ)があり、読み応え十分。忘れられない味。」

2021年02月19日
  • 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】

エリート討魔師×初心者討魔師

シリーズ1作目。
    最後まで読んでも、両想い未満!
    攻めがツンツンのツンデレで、受けが鈍感…これは
    先が長いか⁈受けの討魔師としての成長と、二人の関係の深まりと、次巻が楽しみ。

2021年02月17日
  • 【電子限定おまけ付き】 黄金の皇帝と白銀の皇妃の純愛 【イラスト付き】

アタクシの大好きが詰まっております!世界観も設定も受け様の儚げなのに強い美しさ、攻め様の真っ直ぐで真摯な愛と強さ、堪りませんでしたぁ

• 小説家先生の犬と春

前作で本屋敷と晶川に巻き込まれ、腕を痛めた作家の犬明は、人に頼らず甘えず何でも自己完結できるスーパー手のかからない奇跡の作家
    犬明の別れた恋人の弟、春はある目的を持って犬明のサポートの為にあらわれる
    感情を揺さぶられる犬明が美味しかったのです!!

実は、先にこちらを拝読してしまいましたが、問題無かったですw

読み進めるうちに、犬明って恋愛童貞じゃなぁい!?

• 深窓のオメガ王子と奴隷の王

好きな子苛めちゃうという、恋しさ余って焦れて意地悪しちゃうという、不器用な年上アルファの王、ロラン
    大事に隠され慈しまれた世間知らずな深深の王子だけれど頭の回転が早すぎて意図がくめない幼いオメガのキリル
    焦れるすれ違いが美味しいっっ!
    想いが通じあって、色々な誤解についての答え合わせが、あまりにもロランの不器用さと戸惑いが笑いを含む可愛いさで、キリルの強気なイジケ心がニマニマしちゃう萌えで、これからロランは尻に敷かれるのねぇっと微笑ましいですわ。

相変わらず

ジウたんとコーたんが最高すぎた
    かわゆす

2021年02月06日
  • 少年竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ9

前作の終わりで「コーね、にーたっらったの」、おぉぉ、三男が登場する兆し発言。期待通り、ミロ君が登場しました。親は誰だ??ツァリーか?
    それによりカイと潤の氣まずい感が膨張!ドキドキしました。で、to be Continueです。次が待ち遠しい!

2021年02月05日

幸せの形は?

シリーズ9冊目!!!
    かわゆいふたごの『昆布ダンス』で一気になごむー。潤くんのバースデーパーティーを家族でこじんまりとお祝い。もう幸せそのもの。
    でも、また不穏な陰が。皇帝竜がでっかい影を背負って正面からやってきたーーー!
    竜人社会における安全を保障すると言われたらそりゃあ嬉しいわよね。いつ誘拐されるかわからないんじゃ、年中くっついていないといけないし。でも、可畏からしてみたら、我が手で家族は守りたいわけで。
    夫婦げんか勃発。
    そして、残酷というか、切なき運命の小さな命が生まれていたことを知らされるのです。8巻終わりに「コーね、にいたんらったの」って言葉が。ああ。
    もっともっともっとハッピーな

2021年02月05日
  • 卵生竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ5

潤の体にカイ、ミズチ、リアムの血が入って、潤はとうとうカイとの間に卵、産んでしまいましたね、
    今回は他の恐竜との戦いはありませんでしたが、子供を持つまでの大変さがメインでカイは素晴らしくめっちゃイケメンパパに、これからの子供の発育とカイと潤の活躍にに期待して、読進めることに致しましょう

2021年02月02日
  • 有翼の獅子は愛に翔ける【電子特別版】

まとまりがよいです

健気受けともいえるファイがかわいいし、
    ある程度のストーリーの起伏もあり、
    でもラブラブも配分がよく、
    とにかくバランスがよい作品。

攻めの弟たちのスビンオフも読んでみたいです

2021年01月28日
  • 淫心 -身代わりオメガは愛に濡れる-【イラスト入り】

高月センセと笠井センセがタッグを組んだ作品となれば、購入しちゃいますよね。
    溺愛系アルファ王×元王子の未通オメガの、めくるめくオメガバースファンタジーでした。
    いや、ちょっと分厚くて(320P)オメガバースで身代わり花嫁ものなので、どうかな…?と思いながら読み始めたんだけど、めっちゃ面白かったです。

笠井センセのイラストはもちろん、内容的にも身代わりものファンタジーの部類では納得のクオリティで満足しました。
    最初からエロ全開なんだけど、何しろ分厚かったのであれがなかったら多分途中で挫折してたかも…(笑)

ゼファはオメガであることから、王子の地位を剥奪され辺境に幽閉されていた身で、世間や政治

2021年01月20日

らぶらぶ恋愛模様

二人がかわいくて終始きゅんきゅん。
    恋愛してるって感じが最高にかわいかったです。とくに有生のツンデレ具合がたまりませんね。ツンデレって受けに使う単語じゃなかったのか…!!

慶次と子狸の成長もあり、内容盛りだくさんでした。慶次の熱血ぶりが苦手なんでたびたび引いてしまいますが、それでもおもしろい!

井伊家のこともあるし、また有生活躍してくれないかなあ。

2020年12月31日
  • 恋する狐 -眷愛隷属-(5)【イラスト入り】

ラブラブ垂れ流しな有生を堪能。こちらの予想を上回る慶次への執着、いや粘着力が凄いけど、これを難なく受け入れる慶次も凄い。お似合いバカップル!試練を乗り越えて二人の仲も深まったし、慶次と子狸の能力も上がって、もう既に次作が楽しみで仕方ない。

2020年12月30日
  • 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】

既刊全部読んでから改めて1巻に戻ると、有生の性格のねじ曲がってる感が強い。
    このシリーズは慶次と過ごすことで人間味を増す有生の成長譚でもある。笑
    1巻で止まらず全巻読んで可愛く成長する姿を堪能して欲しい

2020年12月18日
  • アルファの執愛~パブリックスクールの恋~

甘過ぎです!

今作品も激甘で、溺愛ものでした!とにかくあまーい!なので安心して読めます。
    前作の主人公、由葵&アシュレイも登場しています。

2020年11月18日
  • レディ・ウォーカーと海竜の島

読み応えあり

本格的なファンタジー小説と言っていいかも。じっくり読むタイプの物語でした。
    エピローグで幸せな主人公たちのその後を垣間見れるのもよかったです。
    軽く読めるラノベ系に分類されるのは惜しい作品だと思います。

2020年11月16日

待ってました!

相変わらずまち針が可愛いくてほっこりします。
    2人が正式にお付き合いし、ラブラブなのも可愛い…!
    次回では話が進むのかな?
    楽しみです。

2020年11月14日

待ってました!

シリーズ5作目…何気に長かったんですね…主人公がメンタル強くて元気なので読んでると元気がもらえて好きな作品です。今回はイチャイチャが多くて和みました。まだ続きそうなので今後も楽しみです。

2020年11月10日
  • 有翼の獅子は愛に翔ける【電子特別版】

溺愛です

攻めが受けを溺愛してます。
    色々あって大々円。

2020年11月12日