【感想・ネタバレ】淫心 -身代わりオメガは愛に濡れる-【イラスト入り】のレビュー

意外と

意外と面白かった!(失礼)というのは、別につまらなそうと思ったのではなくて、タイトルの雰囲気でエロ特化なのかなと思ってたんです。そうしたら、受はちゃんと自立した心を持った人で、攻はスパダリの思いやりある王様だったという…(笑)すごい良かったです。

2021年02月21日

高月センセと笠井センセがタッグを組んだ作品となれば、購入しちゃいますよね。
溺愛系アルファ王×元王子の未通オメガの、めくるめくオメガバースファンタジーでした。
いや、ちょっと分厚くて(320P)オメガバースで身代わり花嫁ものなので、どうかな…?と思いながら読み始めたんだけど、めっちゃ面白かったです。

笠井センセのイラストはもちろん、内容的にも身代わりものファンタジーの部類では納得のクオリティで満足しました。
最初からエロ全開なんだけど、何しろ分厚かったのであれがなかったら多分途中で挫折してたかも…(笑)

ゼファはオメガであることから、王子の地位を剥奪され辺境に幽閉されていた身で、世間や政治に関して無知だったので最初のイメージでは奪われるだけの強さを感じられない受様でした。
だけど、淫心の王でアルファのエドラントと出会い、彼を知ることで見違えるような成長を遂げていきます。そうやってゼファが少しづつ強くなっていく様子が胸アツで…!どんどん、魅力的になっていくのがすごい。ゼファの変化が眩しいのです。

エドラントとゼファが単にオメガの愛欲だけでつながるのではなく、一国を治めるもの同士としてそれぞれにしっかりとした矜持があるのもすてきでした。さらに、二人の恋愛にエアテリエの王座をめぐる陰謀が絡んできて、中盤からは目が離せない展開でした。
誰が味方で誰が悪いヤツか、つきとめるまでのハラハラドキドキ感!すごかったです。
そしてエアテリエの第一王子であるゼファが、自分のエドラントに対する想いを犠牲にしなくてはいけない重大な決断をするシーンでは胸が痛みまくり…

エドラントがほんとに頭の切れる国王で、良かったです。
ただ夜が強いアルファというだけじゃなく、人間性も素晴らしかったです。
素直なだけでは弟も国も守ることはできない、自分のために戦えと、ゼファを諭すシーンが最高でした。
だけど、ゼファへの熱い愛を打ち明けるのには時間がかかりましたよね~!知ってたけど!!

すごくラブラブなHシーンがいっぱいで大満足。ラストもとてもよかったです。夏まつりのエピソード大好きです。
あと、ローマンがめちゃくちゃ気になってます。

2021年01月20日

Mo

オメガバースで不幸にも父親にオメガということで第一皇子にも関わらず追放されて身代わりに淫心王の皇宮に行かされることになり身体を作られていく。エロが大半ですがでもゼファがエドラントに惹かれていく工程の描写に胸がキュンとなります。自分は自国に戻る運命で彼とは番いになれないと。でもーここでエドラント。頭を使い打開し裏切り物を成敗することに。この時の従兄弟多少オメガが気の毒だったけど。最後はもう私の好みの終わり方。面白かったです。

2023年09月01日

オメガであるため、第一王子としての立場を失い、自ら望んで身代わりとなったゼファ
「淫心」のアルファ王としてオメガに道筋をつけることができるエドランド
互いに惹かれ合いながらも目的を持つ互いの為に想いを黙する二人の愛が良かったです

ゼファが、エドランドの元で知識を吸収し、人として成長する姿と見守り導き愛を芽生えさせるエドランドが素敵。お互いに言葉にしないながらも仕草の表現で愛がわかるのが善きでした。
強いアルファの溺愛は美味です!

2022年02月26日

少し固めの文章の印象です。
読みづらいということはなかったですが、
途中少し読むのが面倒になってしまった。笑
でも受けの成長や攻めの愛情深さなど
心にくるものがあり、
特に最後は攻めの溺愛ぶりが良かったです。

2022年02月19日

読み応えありました〜

この作者さんの作品はお気に入りで
今回の作品も、
わざとらしい展開や、野暮ったい台詞回しなどなくて、最後まで興味を持って読み進むことが出来ました。

受が、自分の置かれた環境に甘んじる事なく
自分の意思を持って自分で選択していく潔さが好きなところでした

2021年09月18日

作者さんも仰っているように初夏の爽やかさを思わせる美しい作品です。
とても丁寧に物語は進んでいき、心情や情景に寄り添って作品にトリップできて心地よいです。
国を背負う者としての威厳と慈悲深さに満ちていて、だからこそ2人だけの時間が艶やかに色めき立つのギャップがめちゃくちゃによい……
じわじわ侵食してくるようなエロさが堪りません。

2021年03月20日

おとぎ話みたい

世間知らずの主人公が
世間を学びながら成長し
強くなっていく様は素敵でした。
描写も綺麗で、おとぎ話を読んでるみたいでした。

2021年02月24日

Kai

爽やか

後書きに書かれてますが、その通り爽やかなお話でした。
攻めもかっこよく爽やか、受けも美しく爽やか、終始爽やかだったです。
エッチシーンも満足できる内容と量でした。
何回も読み返したくなります。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2021年09月12日

超・大人バージョン「メルヘン」

『いつか白馬の王子様がわたしを迎えにやってくる』そんな少女の憧れのような物語の
『超・大人バージョン「メルヘン」(エロ満載ですが何か?)』てな感じです。
 エロは嫌味がないと言うか、火曜サスペンスを彷彿させる様な怨念、情念の類いが無いので幸せな気分で読めました。
 エロのねちっこさや、執拗に関しては読み手により分かれると思います。でも執着はあったかな。 挿絵は言わずもがな。美しい。
 ふと思いだして読み返したくなる。そんなお話でした。

自分自身の言葉で例えるなら…かなり変な例えですが、
「塩味鶏がらスープがベース。サッパリしているのに、コク(エロ)があり、読み応え十分。忘れられない味。」

2021年02月19日

オメガバーズ物はオメガの受が随分苦労をするので、あまり好きではないのですが、これはよかった。安心して読めました。イラストも最高!!!もっと挿絵があったらよかったのに物足りなかったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年09月20日

ファンタジー

高月先生作品ということで作者買いしました。

『仁嫁シリーズ』や『経済ヤクザシリーズ』とは違って、エロ満載でもファンタジー要素の強い甘~い印象です。
艶かしい挿絵の影響も大きいかもせれません。

アルファとオメガのオメガバース。
主人公ゼファ(オメガ)は、某令嬢の身代りとして強国に差し出され、強国王エドラント(アルファ)との濃厚な夜が展開されていきます。

エロシーン満載で終わるのか?と思いきや、エドラントの導きの下、ゼファが一国の王として相応しい知識と見識を身に付け、人として成長していくストーリーでもありました。

二人が城下町へ出て、香水売りや花売りの少女など市民と触れ合うエピソードもあり、ほのぼのとした雰囲気も楽しめました。

挿絵でストーリーを膨らませながら、楽しく読み進められると思います。

2021年05月24日

ネタバレ 無料版購入済み

善い!

まず とびらの挿し絵にひかれ
文章も好き。くどくなく 説明も少ない。
ただ 余りにも世間知らずというか
まぁそれが気にいったのでしょうが…。
この鈍感な姫をどうやって口説くのかな?
ずーと読んでいたい感じがいい!
ただ 挿し絵凄い好きなんだけど…話しのイメージと違うかも… 読見切ったらハマるのだろうか…

2021年02月15日

何となく

特に可もなく不可もなく。
何となく話も読める展開で思ったほどのアクシデントもなく。さらっと読めたした。

2021年09月14日

「BL小説」ランキング