笠井あゆみのレビュー一覧

• 疵と蜜
    攻めの前ではツンデレな受け、攻めはわかりにくいですが受けを溺愛しています。受け視点で話が進み、所々説明が長くて飛ばしたくなりますが内容はしっかりしているので嫌じゃないです。スピンオフのほうにも登場するようなので、読みます。

おとぎ話みたい

世間知らずの主人公が
    世間を学びながら成長し
    強くなっていく様は素敵でした。
    描写も綺麗で、おとぎ話を読んでるみたいでした。
  • 視姦に沈む【イラスト入り】
    スピンオフ。中盤以降は、前作を読んでないとわからない。丁寧に綴られる前半の非ファンタジー社会人BL部分が良かった。

意外と

意外と面白かった!(失礼)というのは、別につまらなそうと思ったのではなくて、タイトルの雰囲気でエロ特化なのかなと思ってたんです。そうしたら、受はちゃんと自立した心を持った人で、攻はスパダリの思いやりある王様だったという…(笑)すごい良かったです。
  • 拝啓、百年先の世界のあなたへ【SS付き電子限定版】
    エピローグやられました。
    号泣しました。

担当編集様凄いです。
    兎に角伝えたい、中原一也先生ありがとうございます。
    先生はエピローグが賛否割れそうと言っておりましたが私は大好きです。

BL版ドラ○もん…(笑)
  • 淫心 -身代わりオメガは愛に濡れる-【イラスト入り】

超・大人バージョン「メルヘン」

『いつか白馬の王子様がわたしを迎えにやってくる』そんな少女の憧れのような物語の
    『超・大人バージョン「メルヘン」(エロ満載ですが何か?)』てな感じです。
     エロは嫌味がないと言うか、火曜サスペンスを彷彿させる様な怨念、情念の類いが無いので幸せな気分で読めました。
     エロのねちっこさや、執拗に関しては...続きを読む

爽やか

後書きに書かれてますが、その通り爽やかなお話でした。
    攻めもかっこよく爽やか、受けも美しく爽やか、終始爽やかだったです。
    エッチシーンも満足できる内容と量でした。
    何回も読み返したくなります。
  • 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】
    エリート討魔師×初心者討魔師

シリーズ1作目。
    最後まで読んでも、両想い未満!
    攻めがツンツンのツンデレで、受けが鈍感…これは
    先が長いか⁈受けの討魔師としての成長と、二人の関係の深まりと、次巻が楽しみ。
  • 深窓のオメガ王子と奴隷の王
    好きな子苛めちゃうという、恋しさ余って焦れて意地悪しちゃうという、不器用な年上アルファの王、ロラン
    大事に隠され慈しまれた世間知らずな深深の王子だけれど頭の回転が早すぎて意図がくめない幼いオメガのキリル
    焦れるすれ違いが美味しいっっ!
    想いが通じあって、色々な誤解についての答え合わせが、あまりにもロ...続きを読む
  • 小説家先生の犬と春
    前作で本屋敷と晶川に巻き込まれ、腕を痛めた作家の犬明は、人に頼らず甘えず何でも自己完結できるスーパー手のかからない奇跡の作家
    犬明の別れた恋人の弟、春はある目的を持って犬明のサポートの為にあらわれる
    感情を揺さぶられる犬明が美味しかったのです!!

実は、先にこちらを拝読してしまいましたが、問題無か...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 黄金の皇帝と白銀の皇妃の純愛 【イラスト付き】
    アタクシの大好きが詰まっております!世界観も設定も受け様の儚げなのに強い美しさ、攻め様の真っ直ぐで真摯な愛と強さ、堪りませんでしたぁ

相変わらず

ジウたんとコーたんが最高すぎた
    かわゆす

幸せの形は?

シリーズ9冊目!!!
    かわゆいふたごの『昆布ダンス』で一気になごむー。潤くんのバースデーパーティーを家族でこじんまりとお祝い。もう幸せそのもの。
    でも、また不穏な陰が。皇帝竜がでっかい影を背負って正面からやってきたーーー!
    竜人社会における安全を保障すると言われたらそりゃあ嬉しいわよね。いつ誘拐され...続きを読む
  • 少年竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ9
    前作の終わりで「コーね、にーたっらったの」、おぉぉ、三男が登場する兆し発言。期待通り、ミロ君が登場しました。親は誰だ??ツァリーか?
    それによりカイと潤の氣まずい感が膨張!ドキドキしました。で、to be Continueです。次が待ち遠しい!
  • 卵生竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ5
    潤の体にカイ、ミズチ、リアムの血が入って、潤はとうとうカイとの間に卵、産んでしまいましたね、
    今回は他の恐竜との戦いはありませんでしたが、子供を持つまでの大変さがメインでカイは素晴らしくめっちゃイケメンパパに、これからの子供の発育とカイと潤の活躍にに期待して、読進めることに致しましょう
  • 双竜王を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ4
    ハラハラし通しで休む間もなく読み進めてしまいました。ファウスト、ルチアーノ兄弟が一番憎たらしい敵だったですね、今回で更にクリスとリアムがこちら側に、そして身内感たっぷりになって良かった良かった。カイを助力した切ない蛟も幾らか傷も癒されている? 潤が真ん中で皆に繋がって、その先の心を柔らかくしている感...続きを読む
  • 水竜王を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ3【SS付き電子限定版】
    ここの出て来る主要人物は素晴らしくイケメン、スピノサウルス蛟、登場。人物設定もなかなか素敵で引き込まれます。回を追うごとにクリスパパとリアムが身近になってきて、
    傍若無人であったカイも潤の愛によって成長していく様が嬉しくも会った。今回もなかなかな展開で止められなかった。
  • 翼竜王を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ2【SS付き電子限定版】
    読み出すと止まらない。いい流れで好みです。カイ父マッドサイエンティストのクリスチャンとカイの兄弟リアムの登場で二人の身の回りの緊張感が高まり、
    カイと潤との関係に目を向け出し、どんどん人間に・・・人を愛する心を潤によって引き出されて行く機微が素敵でした。
  • 暴君竜を飼いならせ【SS付き電子限定版】

恐竜BLファンタジー

恐竜BLファンタジー。BL、学生、恐竜がどんな風に絡んで来るのか楽しみでした。
    暴君竜カイとベジタリアンの潤の心の繋がりが深くなって行くのを読んでてドキドキでした。とても満足でシリーズ購入済みで、これからが楽しみです。
  • 有翼の獅子は愛に翔ける【電子特別版】

まとまりがよいです

健気受けともいえるファイがかわいいし、
    ある程度のストーリーの起伏もあり、
    でもラブラブも配分がよく、
    とにかくバランスがよい作品。

攻めの弟たちのスビンオフも読んでみたいです