笠井あゆみのレビュー一覧
きゃー
ラブラブですぅ。
ご主人たまラブラブですぅ~
思わず、まち針の真似をしたくなるほどラブラブでした。
なんか満足。おなかいっぱい。幸せだ。
もうゆうせいが可愛い!
こんなキャラでした?あなた?って言いたくなるほど。
落ち込んでわざわざようじさんの部屋でベッド独占してるのも可愛いし、わざわざ山まで慶ちゃんに会いたくて付いて来ちゃってるのも、みんなの前なのに抱きしめちゃってるのもかわいい!
まち針も大きくなったし、慶ちゃんも色々できるようになりそうだし、離れるのも悪くない。 -
交際はじめましたー!
大サービスの一冊です!お付き合い開始!慶ちゃん的に。カップルにまつわる様々な出来事をこの二人が経験していきます!まさかの家族総出で交際反対!あの有生さんに歯向かうのかと思ったら、違った!当主に直訴という手に。そこでくだされた裁定は、なんとバディ解消。私的なお付き合いはするけれど、四六時中行動を共にすることは不可能に。なんてロミジュリ!しかし、離れた事で慶ちゃんも、子狸ちゃんもパワーアップしました。 更に慶ちゃんは一人暮らしを始めることに。有生さんとはラブラブ度もアップしていうことなし、です。有生さんが、あの有生さんが、慶ちゃんのご家族に気遣いをするという激しくレアな場面もあるでよー!ただ、子狸
伊織とロランのお話。前作から読みましたが、前作から読んだほうが世界感が摑めてよいし、前作主人公も活躍してくれてます。伊織は何とも可愛いし、ロランは、上に立つとどんどん良い男になりそうです。
究極のバッドエンド
TL限定で、丸木先生のファンですが、今まで読んだ中で、「義兄」が一番すごいかも。出版社はソーニャでないのに、ソーニャも真っ青!?という位のバッドエンドでした。「なりかわり」の方が若干ソフトでした。
作品全体の流れは、闇また闇、という感じでしたが、ソーニャが好きな読者さんなら、いけるでしょう。私もハマってしまいました。
義兄がゲームになる予定と後書きでありましたが、どんなエンディングの種類があるのか気になります。 -
深い
アンドロイドと人間の恋。
アンドロイドに感情はあるのか?
凄く深いお話でした。
主人公のなつめも
キースと出会う事で成長していく様は素敵でした
哀しくなる設定ですが
心温まるお話で良かったです。 -
ほっとしました。
どうなるのかハラハラしながら読みましたけど、ハッピーエンドでほっとしました。
今までの作品のなかで、一番の執着攻めじゃないのかなと思いました。
腐れ縁で、攻めは大分病んでますけど、受けへの一途さは凄いです。イラストも大満足!!! -
ネタバレ現代の陰陽師もの、完結編です。
櫂の身体を蝕む呪詛が果たして無事解かれるのか、鬼と化した伊織の運命はどうなるのか、羅刹との関係は変わっていくのか…と、色々気になることがありましたが、息もつかせぬ怒涛の展開で鮮やかに全てが解決となりました。
伏線回収がしっかりできていて、さすがだと思ってしまった…
あと、登場人物の活躍ぶりがまんべんなくて、どのキャラも印象深かったのもよかったです。
まあ、比丘尼に関して言えば、まだまだ謎めいた部分を残してはいたものの、本当にスリリングで面白くて陰陽師ものとして満足な読み応えでした。
2巻目ではちょっとダークで魑魅魍魎と戦うすさまじさがメインだったので、ほのぼの -
甘々は遠そうだけど
有生本人以外は慶次への気持ち丸わかりなのに認めない。常識に当て嵌まらない有生の行動が怖くもあり面白くもあり、ピンチの時には颯爽と駆けつける格好良さもあって楽しく読みました。
苦味もあるけどハッピーエンド
面白かった!第3巻!櫂にかけられた呪いは解けるのか?謎の比丘尼との決着はつくのか?そして伊織って?草太の行方は?羅刹とは恋人になるのか?など色々見所盛り沢山でした。満足!
甘々で幸せ。
値段が高くて、購入をちょっと悩んだけど、買って損はないです!
最初から最後まで甘々で、幸せな気分になりました。メインの2人以外にも、素敵なキャラクターがいっぱいなので、ぜひ続編が読みたいです。 -
読み出したら止まりませんでした
執着攻めが好きな私にとって、とても美味しい内容でした😋
お互いを思う気持ちが四方八方に飛んでたり、
隠していたせいで上手く通じあっていなかった高校時代から社会人を経て、
最終的にしっかり通じあったの最高に良いですね…
攻め君の方はまだ不安定な所もあるけど、最終的な受け様の安定感凄いです。
抱かれたい(許して)
執着攻めが出る作品って、完璧なハピエンにならないもの結構多い気がしてるけれど、
これは私の中では完璧なハピエンでした! -
なぜか引き込まれます
人と恐竜…相容れない共存の世界が何故だか普通に思えてくる。そして、子どもたちにいたっては可愛くて微笑ましい。1巻から一気に読みましたが、この不思議な世界に引き込まれて魅了されて、完全にはまってしまいました。イラストもイメージ通りで想像を震わせます。早く次のお話が読みたいです。本当に突飛なお話だけれども最高にスリリングで甘々でカッコいい!
面白かったー
さすが。
子供たちが本当に可愛い❤️
そして、子供たちに対する愛情がよくわかる。
攻めもすごく成長したなぁ。
それにしても、赤ちゃんは本当に大丈夫だったのかな? -
ハマった!☆1·5
番外編と言うよりは…。こちらがメイン?って感じ。でもこの一冊では成り立たない。
ちょっと変わった構成だったけど…。
どちらのカップルも人に踏み込まれるのを良しとしないからこそ、じれったい!
焦らされて焦らされて、甘々に甘やかされたらそれはもうねぇ!甘やかし方がそれぞれ違うのも!いい!野上さんも自覚がないだけに長谷さん以上だと思う。
過去が判って 青柳、里村コンビは本当に兄弟みたい。人の縁は本当に不思議。まったく同じ事を日頃思ってたから小説の中とは言え青柳さんに一番共感しちゃったかなぁ。
ずっと繋がっていたいと思えた野上さんとの縁が切れないでよかった~。