笠井あゆみのレビュー一覧

• 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】

面白かった!

シリーズものだったので読もうかどうか迷っていたけど、購入して良かったです。
    子狸ちゃんが可愛すぎて最高です!
    この子も一緒に成長していくのかな?とか続きが気になります。
  • 気難しい王子に捧げる寓話【SS付き電子限定版】

1人でよく頑張った!

王太子が相当に甘やかされ、横暴になりつつも、実は誰からも愛されていない孤独な状況という設定はわりと目にするけれど、大概受けにあたる側近が見かねて助ける感じかなと思っていました
    これはちょっと違って、謀略の事実を知らされた王太子が1人頑張って味方を増やして奮闘する話
    子どもの頃から形成されてきた傲慢さ...続きを読む
  • 気難しい王子に捧げる寓話【SS付き電子限定版】
    小中さんにしては珍しくがっつり長編。主人公たちの性格もストーリーも、何もかもが小中さんの王道から外れた初めてづくしのお話だったにも関わらず、ただただページをめくる手が止まらなかった。
    屈折した愛情を抱えるオズワルドにキュンとしつつ、エセルの支えになるマルジンも良かった。エドワードやアンナの存在もエセ...続きを読む
  • 甘淫 ~蜜雨に打たれて~

エロい

もっとドロドロした話かなと思ったんですけどそこまでのきつい修羅場がないので、良い意味ですんなり読めました!エロいし、年齢差とか関係とか、かなりツボだったのでとても良かったです。攻めのスケベ度がだんだん上がっていくのもおもしろかった(笑)
  • 霧の楽園
    THE丸木ワールドです。
    狂気と言えるほど受けに執着する攻め、次第に何もかもを委ねる心地好さに酔って言いなりになってゆく受け。どちらが囚われているのか分からなくなるのが凄い所。
  • 忍姦~蜜戯の策~【イラスト入り】
    戦場では鬼神と恐れられるが実は心根の優しい武将と、愛を知らずに人を欺くために育てられた忍びの者が出会い、互いに最初で最後の恋に落ちます。とにかくオススメです。
  • 僕の中の声を殺して

面白い

二人の距離が縮まっていくのが丁寧に書かれていて、とても楽しく読みました。

最初幟屋さんの仕事ぶりが薄気味悪くて、裏がありそうと戦々恐々してましたが、納得の理由で不安も解消。二人がラブラブになってくれて良かったです。

強いていうなら、宮澤くんが感染してから翌年の春にいきなり飛んだのがあっさりし過ぎ...続きを読む
  • 暴君竜の純愛 暴君竜を飼いならせ番外編2

待ってました!

子供たちがいっぱいで嬉しい!
    読んだことのある話もあったけれど、番外編は幸せな話ばかりでとても良かった。
    まだまだ続いて欲しいです!!
  • 深窓のオメガ王子と奴隷の王

不器用な王様かわいい

兄を殺した敵国の王×大事に育てられた箱入り王子
    オメガバースものです。

この作者様にしては珍しくホノボノしておらず、悲惨なエピソードがいろいろと盛り込まれています。
    一番ショッキングだったのが、序盤で兄王子が殺されたこと。それまで大層牧歌的だったのでショックでした。
    受けも大好きな兄を殺されたため...続きを読む
  • 暴君竜の純情 暴君竜を飼いならせ番外編1

番外編ならでは

暴君竜シリーズの1巻を読んだ時は、衝撃でした。世界観が圧倒的に面白くて、頭の中で映像を思い浮かべながら読んだなあ。でもごめんなさい、私の頭の中で、暴君竜は常にゴ●ラです。可畏様の残忍な所もきょーりゅーだからね!と納得していたものです。その頃を思い出しました。そして、蛟君の苦悩の物語こそ番外編ならでは...続きを読む
  • 累る-kasaneru-

凄い!

いや〜BLを超えたBLとでもいいましょうか?とにかくストーリーに引き込まれました。
    寝る前に読んで、寝落ちする予定が、どんどん時間が過ぎ 夜も更けた頃 まるっと読み終えておりました。
    とにかく面白い!それに尽きます。

2日間で2周しました

面白いの一言です。
    序盤は読んでいて胸が痛い部分が多くて、これはいったいいつから面白くなっていくんだ、、、と思わずレビューやあらすじを見直しw
    それを過ぎれば、ページをめくる手が止まりませんでした。深夜まで読み続け、読破。そして、次の日にもう一度読み直しました。それくらい夢中になれる小説でした。先生...続きを読む
  • 蛇恋艶華【イラスト入り】

一途…

鼓巳一筋の清武がヨイ。嫉妬、ジレンマ、欲情…様々な思いを抱え、苦悩しながら一途に鼓巳を愛する清武、イイ。最後はハッピーエンドでメデタシメデタシ。
  • 甘淫 ~蜜雨に打たれて~

えっろ!

たくさんのBL小説を読んでいますが、エロいシーンがこれでもか!というくらい エロたっぷりのストーリーに頭の中が溶けてしまいそうでした。
  • 気難しい王子に捧げる寓話【SS付き電子限定版】
    我欲にまみれた大人達の悪質な思惑により、学びを奪われ愛を知らず命をも脅かされながら気難しい我儘に成長したエセル
    不思議な老人との出会いで、故意に隠された真実を理解し、聡明さを取り戻し、自分と国を建て直すお話。読み応えありました!
    一番エセルの近くに居て、本来なら助けられる立場で、深層には恋心を持ちな...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 オーセンティックプルーフ 【イラスト付き】
    スパダリ要素を持ちながらも、浮世離れした教授こと久嶋に振り回される音喜多が毎回不憫ながら可愛いシリーズ
    全てに無頓着な久嶋が持つ、他人の本質を鋭く暴く性質は恋愛には不向きながらも、音喜多は特別になっていることにニヤニヤしちゃいます。

久嶋は無垢なのですよね。染まらないというか、それが自分を守るガー...続きを読む
  • 太陽王と灰色の王妃

途中で泣いてしまった

自分の存在価値を見出せない女性と、別の女性を愛しながらヒロインと家族になろうとする男性のお話。

ヒロインの心情はもっともだなぁと頷けるところもあれば「気にするな!」と励ましたい気持ちになる気弱さもあり、さらに彼女の聡さが災いしてしまうところもあって、途中で「うああああ」と呻いたりかわいそうにと...続きを読む
  • 暴君竜の純情 暴君竜を飼いならせ番外編1
    本編の追記の様な可畏の潤への想いや、潤の想いが詰まった番外編

少しづつ歩み寄り変わっていく可畏だったり、辻からみた潤だったりと盛りだくさんで嬉しい!
    クリスとリアムの関係が変わろうとするお話は、可畏のアドバイスに、おおぉ!となりました。
    蛟と森脇のお話は、蛟の懺悔の心と抱く寂しさ孤独感が森脇によっ...続きを読む
  • 気難しい王子に捧げる寓話【SS付き電子限定版】

お話として面白かった!

最初のエセルのボンクラ王子っぷりの酷さと、オズワルドの腹黒さには、美しい見た目すらかすみました。
    しかしエセル王子が本来の聡明さを取り戻し、
    オズワルドが(マルジンというあて馬が現れたせいで)エセルへの愛を自覚してからは、国政を立て直し善政を敷いていく過程がとにかく面白かったです!
    不思議なバ...続きを読む
  • アフェア~人でなしの恋~【特別版】

面白い!

男が男とW不倫!
    BLだけでなく、不倫も⁉︎
    楽しく読ませて頂きました。ハラハラドキドキ