笠井あゆみのレビュー一覧

• 天使の定理
    兄弟の定理は未読なのですが、別物として問題なく読めました。
    途中まで天使はいずこ?の状態でしたが周りが天使と崇めるのでそんな雰囲気で進みます。
    でもみんな少しずつぶっ壊れていて面白かった。
  • 視淫に溺れる【イラスト入り】

なるほど~

人の心が操れるなんて便利って思いますが、それゆえに誰といても人形といるような孤独に苛まれるとはな~。目から鱗でした。すごく面白かったです。このカップル好きです。
  • 狐の愛が重すぎます -眷愛隷属-(6)【イラスト入り】

ラブラブ

有生が今回もかわいさアップ!
    慶ちゃんは相変わらず、
    アホでうざい子ですが
    自分の力量とか自覚して
    無駄にうざいわけではないので成長してます。
    二人とも、
    言葉にすることを惜しまなくなって
    まじでバカップルです。
    早く続きが読みたい!
    本当にだいすな作品です。
  • 狐の愛が重すぎます -眷愛隷属-(6)【イラスト入り】

良かった!

今回もイチャイチャしてて幸せいっぱいでした。
    シリーズはじめの頃は凸凹感が出てた2人ですが、ちゃんと温泉デートもして楽しんでるし、実は相性の良いカップルなのでは??と思っちゃいました。
    同棲したらまたひと悶着ありそうですね!
    早く次が読みたいです!!
  • 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】

討魔師

夜光花先生のシリーズで大好きです 白狐を使役する有生がとても癖があっていい味出してます 何事にも真摯な慶ちゃんとその子狸か成長していくのが面白い 一巻読んだら止まらなくなります
  • 視淫に溺れる【イラスト入り】

ちゃんとこっちから読んだ方が…

読む順番誤って「視姦〜」から読んでしまった…
    逆から読んだところで話がわからない訳ではないけど、ちょっと印象が違うかも
    てか、逆にこっちのCPの好印象が上乗せされたかもしれない
    西賀の、篠束にやらされてると思い込んだ野獣丸出しはすばらしいです!
    それが自分の本能だと知った時の開き直りもかっこいい!
  • 霧の楽園
    幽暗な中にある灯明のような怪しい美、ミステリアスで耽美な世界観
    幻影を見せられているような不可思議な引っ掛かりをずっと保ちながら読み進め、後半にあぁ、あの人の言葉はこの事かと伏線を回収すると、何とも因縁のような情の深さを感じる作品でした。
    回りにとっては不可思議で嫌悪を感じる関係は、二人の育ちからな...続きを読む
  • 人魚姫の弟
    童話モチーフでBL小説というとても素敵な設定
    ヘンゼルとグレーテル、美女と野獣が題材のユリアスのお話は、辛い過去をフェルナンが癒し、暗い世界に穏やかな色をつけるようで良かったです。テオの幼い恋の続きが欲しいです!
    人魚姫の弟 は真実の愛が正義なお話ですが、そこに到達するまでが波乱万丈で、え?どうまと...続きを読む
  • シンデレラ王 ~罪を抱く二人~
    壮絶な禁断の兄弟愛
    身分差、屈辱と屈折、歪んだ愛情、純愛、悲恋が織りまざり、おおー!そうなるのか!と最後まで気の抜けない面白さでした。
    純粋無垢な弟、シャロンを巡る二人の純愛。兄の悲恋を昇華する弟の愛。深いお話でした。
    『罪を抱く二人』の二人が誰を指すのか・・・
    ヴァリウスの想いが、触れることの出来...続きを読む
  • アルファの寵愛~パブリックスクールの恋~

良いです〜

また続編が出て嬉しい限りです!
    全寮制に学校、オメガバース…好きな要素つまりまくりです。
    またまた続編期待してます〜
  • 飼い犬に手を咬まれるな【SS付き電子限定版】

熱い!!!

途中、受けがあまりにも理不尽な仕打ちを受けるのに、読完不能になりそうでしたが…

ラストは感動の展開でした

紆余曲折ありましたが、購入して良かったです。
    作者さんの熱量が伝わってきそうな作品でした!
  • 累る-kasaneru-

表紙のイラストが美しくて〜

初の作者さんの作品なんですけど
    ガッツリハマって読めました。

面白い映画を一本見終わった気分です。
    グロいシーンもあったけど、すごく後味の良いラスト!
  • 人魚姫の弟

よい

表題作ともう一作品からなる一冊です。
    どちらのお話も良かった、、、!
    人魚の方は終盤泣けました。。。
    魔女が童話よりいい人で良かったね。
  • 【電子限定おまけ付き】 ギフテッド~狼先生は恋をあきらめない~ 【イラスト付き】

タイトルが本当に素敵。

もふもふ大好きなので、表紙に惹かれて手に取ったこちら。今まで読んできた獣人BLとはひと味ちがいました。
    とてもメッセージ性の強い一冊です。
    タイトル回収する最後のページは心温まるものでした。

「普通」から外れるのって、なかなか辛い。
    多感な若者ならなおさら。
    もし何かコンプレックスを抱...続きを読む
  • 兄弟の定理

良かったです!

久しぶりに
    最初から最後まで、飽きることなく読むことができる作品に出会えて感激です!

すれ違いも多いふたりでしたが、感動の結末でした〜
  • 御伽艶夜 ~かぐや皇子と花咲か小鬼~【イラスト入り】

登場人物が楽しかった

日本の童話のさまざまな登場人物が、物語を盛り上げてくれてます。ワクワクしました

攻めの魅力や美しさがよく描かれてて、そこが良かったところです。

一寸と輝夜のやり取りがホッコリ笑えました!
  • 少年竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ9
    自分の持つ最大最強のカードである絶体不可侵権を潤に差し出す皇帝竜ツァーリ
    穏やかな生活の事だけを希望にそのカードを受け取る潤は可畏の雄としてのプライドを傷つけた事を思いもせず家族になり始めてのすれ違いになる。
    やっぱりツァーリ絡んでくるのかー的な。

ツァーリと可畏と潤の間に産まれた命
    生きるために...続きを読む
  • 翼竜王を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ2【SS付き電子限定版】
    潤と生きるために、母と兄を屠った可畏
    可畏を強い暴君竜とすべくその想いに寄り添う潤
    二人の前に現れたのは可畏が密かに肉親の情を抱くマッドサイエンティスト父親と父親が産み出したキメラ竜のリアム
    取り巻き達が心情を持ち始めた所に、種の違いによる力が振り下ろされる
    竜人としての常識と人間の情との間に苦しむ...続きを読む
  • 卵生竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ5
    暴君竜、可畏の血と水竜王、蛟の血とキメラ竜、リアムの血を体内に持った潤の身に起きた奇跡は命を育む事。
    潤の事を密かに想いながらも、潤と可畏のために動く蛟は、ホントに良い男ですね。
    自分の好奇心のままに行動する困ったちゃん、クリスチャンも強い味方でした。

潤を失うのが恐ろしく出産に否定的だった可畏に...続きを読む
  • 花吸い鳥は高音で囀る【SS付き電子限定版】
    鳥類のメジロの特徴をもつ人間『眼白』を保護するための捜査官、白井
    眼白を美しく鳴かせる元『鳴かせ屋』鵙矢
    白井の隠された正体と自堕落男前な鵙矢との捜査、過去、関係性が凄くエロす漂う魅力的で、若紫症候群的な育てるエロスも善きでした。

鵙矢のダンディエロスは、流石! 中原一也 先生!!と唸るほどですし...続きを読む