笠井あゆみのレビュー一覧

• 幼生竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ6【SS付き電子限定版】

Mo

今回の巻は今までで1番好きかもしれない。双子ちゃんの育児に奮闘しつつチームかいの人達などサポートしていて。二人お似合いでいい夫婦だなと特に思いました。やっぱり暴君竜が愛妻家でイクメンに変身して、プロムの時に潤を正式なクイーンとして公表し、子供達を潤の家族に会わせたりといいお話でした。残念なのはクリスと決別しないで欲しいのと不穏な終わり方したのが気になりました。

2023年10月20日
  • 卵生竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ5

Mo

お子ちゃま誕生の瞬間がすごく嬉しかったです。双子ちゃん達めっちゃ二人に似て可愛いし。これからの夫婦二人と子供達の成長が楽しみ。それにしても暴君竜変わったな。。。

2023年10月19日
  • 氷竜王と炎の退魔師

待ってましたー!

このシリーズ大好きです。
    まさか慈雨くんが主役のシリーズがくるとは思っていませんでしたが、最高です。
    赤ちゃんの双子も可愛くて大好きでしたが、大きくなっても可愛いくて安心しました。
    ルカ先輩も素敵で良かったです。
    この作者さんならではのちょっとグロテスクなシーンもあまりなく、そういうシーンが得意ではない私にとって本当に最高でした。
    続編もありそうなので楽しみに待ちたいと思います。
    ミロくんの大きくなった姿もお待ちしてます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年10月16日
  • 桜の園の蜜愛 ~強面の旦那様は絶倫でした~【特別版】(イラスト付き)

神子✖️王弟将軍 溺愛も溺愛 まさしく振る様な愛の営みの嵐を飽きることなく読ませる西野先生に脱帽 帯のうぶエロ婚姻譚は正しく!という感じでした。笠井あゆみ先生のイラストがまた素敵で世界観をグッと魅力的にしてくれてる

2023年10月09日
  • 拝啓、百年先の世界のあなたへ【SS付き電子限定版】

一度は小説家としてデビューしながら、挫折してフリーター暮らしをしていたなつめの前に突然現れた金髪碧眼でお伽話から抜け出た→王子様のような美男、キース。
    彼は実はなつめの子孫からタイムマシーンによって送られたアンドロイドで…。

泣きました!
    人の心を持っていないアンドロイドがなつめと共に生活していくうちに人らしく変わって行きなつめを好きになっていって。
    なつめは悩みながらもキースを好きになり恋人になれたた矢先の突然の別れ。
    こんな切ない事ってと思ったけれどまさかので感動でした。

エピローグにはもう言葉がなく、先生のあとがきを読んでこのラストには同感と。

こんな一途にお互いを想い合えたなつめ

2023年10月07日
  • アルファの渇愛~パブリックスクールの恋~

Mo

あとがきであったようにレックスは一作目の由葵とアシュレイの時のキングでしたね。今回は義兄弟もので結婚相手を義母に勧められたり憎き義母と思いきやそこまで悪い人でなく、レックスがあれやこれやで頑張って雑魚どもを蹴散らしてましたね。レックスのほうがお母さんにキツく言ってました。毎度思うけどキングがかっこいい。今回は子供出てきませんでしたね。次回で少しでも彼らが登場してくることを期待してます。

2023年10月06日
  • アルファの寵愛~パブリックスクールの恋~

Mo

出会いにいたってはこの二人の出会いが1番好きです。そこからいわばストーカーなみに隠れて奏を見守っていた攻め。彼の家の出資をして立て直してたり。最初から薄々誰が奏の婚約者かと想像も出来てましたがわかった時は嬉しかったです。このシリーズはほんと大好きです。一作目の主人公達も毎回登場すつのも好き。お勧め。

2023年10月06日
  • アルファの執愛~パブリックスクールの恋~

Mo

オメガバース好きには子供が出来るのがいつも期待してしまう。今回は特に悪い人がおらず二人のイチャラブがメイン。オメガに覚醒してからの伊織の苦悩はすごく心が痛かった。でも結局周りが良い人ばかりだしキングとクイーンはΩで前作の由葵&アシュレイだしとっても幸せに読めました。
    ただ子供の絵が見たかったのが残念でした。。。

2023年10月05日
  • アルファの耽溺~パブリックスクールの恋~

Mo

こちらのオメガは超名門出身で超優秀。アルファに負けないスパダリです。しかし絵がもう美しくて悶えてしまいます。アシュレイの激愛ぶりですでに番いをいろいろ陰で手を回したり彼を敵から守っててやはり結末がほんとびっくりでした。1番の立役者のエリオット視点のエピローグのお話も良かった。面白かった。

#胸キュン #カッコいい

2023年10月04日
  • 深窓のオメガ王子と奴隷の王

鬼畜とデレが程よい

なかなかクセの強い感がある作家さんですが、今回はちょっとおとなしめ?
    でもよかった!
    おとなしめとは言っても、鬼畜プレイや言葉責めもあって、それらも結局は可愛さ余っての所業なので、通じ合えばデレるんだけど、その度合いも程よかったかな

2023年09月22日
  • 処女執事~The virgin-butler~【イラスト入り】

沙野先生の作品にハズレはないけど、これはその中でもとても良い…攻めのキャラがいい。ストーリーもきっちりしていながら、萌要素がふんだんです。

2023年09月22日
  • 王様と王様の初恋 隣国王家の年の差求愛譚 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

作者様買いです。
    どの作品も読みやすくて素敵。
    イラストも雰囲気あって最高です。
    恋愛以外にも事件はあってハラハラしますが、
    攻めのイケメンぶりがひたすら際立つだけw
    ユリウスは純真無垢でキュンキュンします。
    ラストに妨害があるけど、
    基本的には優しい世界なのでハピエン♡

#胸キュン #癒やされる

2023年09月11日
  • アルファの渇愛~パブリックスクールの恋~

はぁぁぁ〜尊い!

待ってましたぁ!パプリックスクールシリーズ!
    楽しみにしすぎたせいか、あっという間に読んでしまいましたー。
    はぁぁぁ〜瑠衣、とってもいい子〜!
    レックス…ちょっとだけ腹黒さがチラホラみえるけど、瑠衣への想いはめちゃくちゃ一途!
    沢山2人の愛が詰まった1冊です。

2023年09月09日

笠井先生のイラストが美しくて是非ともイラスト付きで読んで頂きたい❤️王様✖️王様の組み合わせ。素敵な初恋で素直に見守り班に入隊出来ます✨ユリウス王の美しさ…マジで妖精です✨

2023年09月09日
  • アルファの耽溺~パブリックスクールの恋~

溺愛😍

アシュレイ様の由葵様に対する溺愛が過ぎて、甘々です😍Ωバースものなので、Ωに対する周囲の理解であったり本人の葛藤があったりで、その時の由葵様の心情がしっかり描かれててイッキ読みしてしまいました✨それにしても由葵様が鈍感すぎて、想いが通じ合うまでのアシュレイ様の苦労が「お疲れさまです!」と言いたいくらいでした✨それも楽しめるくらい、溺愛が凄まじいです😆

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年09月06日
  • 天使の定理

RN

定理シリーズ2作目ですが、わたくしも、#天使… が本編で、#兄弟… がスピンオフでは? と思った一人です。
     #兄弟… よりも断然に、#天使… の方が佳き作品かと。また、#兄弟… も#天使… と同様に章立てして描かれていたら違ったのかな? とも存じました。
     本作の主人公、式見槐さんが天使に擬えられるのなら、それはもう天使位階最高位の熾天使。そして熾天使の中でも天上で一番美しく光り輝き、神の隣に立つことをも許されていた堕天使ルシフェルよねー、と思い拝読していましたら、そのような記述もあり… 嬉しくなりました〜
     天使はヒトデナシですから人の理では測れず、そのように槐さんに比定されていたのが、

2023年12月08日
  • 兄弟の定理

絵師様の圧倒的な画力に、この度もヤられました。特にラストの挿絵、プレス姦しながらのキスは、描かれた角度が凄くて、攻め様の一物の重量感が全面にバーン! 暫く呆然と眺めてしまいました… ゴチ。
     その絵に見合うストーリーだったら良かったのですが、残念。絵師様を挿絵に起用されるのであれば、切なさやキュンキュンが溢れるようでないと… 完全に負けています。そして救われています。
     受け弟くんのスタントのエピソードが本当に勿体ないです。弟くんが攻め兄くんに萌える一方で兄くんが兄くんらしくあろうとして弟くんが悶々としてしまうエピをもっと詳らかに描いて欲しかったです。せっかくナイスな設定や展開も、状況説明と

2023年09月03日
  • 淫心 -身代わりオメガは愛に濡れる-【イラスト入り】

Mo

オメガバースで不幸にも父親にオメガということで第一皇子にも関わらず追放されて身代わりに淫心王の皇宮に行かされることになり身体を作られていく。エロが大半ですがでもゼファがエドラントに惹かれていく工程の描写に胸がキュンとなります。自分は自国に戻る運命で彼とは番いになれないと。でもーここでエドラント。頭を使い打開し裏切り物を成敗することに。この時の従兄弟多少オメガが気の毒だったけど。最後はもう私の好みの終わり方。面白かったです。

2023年09月01日
  • 渇愛(下)【SS付き電子限定版】

懐かしい

20年ぶりの新装版。ちょこちょこ記憶と違う部分が今に合わせたんだなーと感じた。スマホとかメールとか。“弁天”が“サロメ”とか。最後の数ページも前は無かったし。
    イラストも変わってるし、もう一回買っても損した気分にはならなかったです。
    和也と愛子さんはかなり美人になったね。明人と亨も以前は挿絵無かった?けどカッコいい。

#ドロドロ

2023年08月14日
  • 暴君竜の純愛 暴君竜を飼いならせ番外編2

お幸せに

楽しく読ませて頂きました。
    もう感謝・感謝です。
    ジウにコウにミロくん!こんな可愛い子供をもつ可畏と潤が羨ましいです。
    お幸せに〜♡

2023年08月11日