笠井あゆみのレビュー一覧
処女執事ってなんぞや?と思ったら実は遺伝子操作された人間だったとは。記憶を全く失って主人に仕えていたとは分かりませんでした。サイが悪魔のように思ってたけど実はって。サスペンスです。主人公が自我を取り戻す過程が面白かったです。
いつまでもお幸せに
二人で人間の生を生きることにした二人に拍手です。お互いを思う二人の優しい気持ちが常にあって、幸せな一冊でした。
このスピンオフシリーズは、暴力表現がなかったのもすごく助かりました。あったらここまで読めなかったので。
先生の本はストーリーが納得できて、倫理観を逸脱することもないので、すごく安定感がありました。
思えば、こういう安定感のある本を書かれる作家さんはほとんどいないので、とても貴重な作品です。
お疲れ様でした! -
ネタバレ潤の3人目の子供、ミロくんに会いに行く今作、扉絵の3人の子供による昆布ダンス〜!!前作で初披露された昆布ダンスが繋がっていて、微笑ましい。ユラユラゆれる昆布の感じ、良く出てるよ〜3人とも!大好きな歌とダンス、きっとミロくんにも教えてあげたんだね。しかし和やかムードも束の間、ミロを伴ってきたツァーリとの最終決戦が始まる。またも潤を危険にさらしたツァーリを、もう許さない可畏。釧路湿原で恐竜バトル、なんか本当にできそうなくらい、広いバトルフィールドだなぁ。北海道に聖地巡礼したくなる。ミロくんは、現時点でお互いの家を行ったり来たりすることになりそう。そういう意味で言えば、最初にパパとして暮らしたツァー
ネタバレまさに「トンデモ設定」(爆笑)
サワガニのチャロ、夢は人間になってアオカンすることってもうおかしくて!
人間になるための「素」もまさかのモノで!!
無事?龍治に拾われ人間になれたけど長続きしない。
ならば毎日摂取すればと龍治に頼み、しかも飲むだけでは効果が薄いとお尻から、すなわちHしてともう2人の会話、チャロがホントハチャメチャで笑いが止まらなかった。
このままお笑いなのかと思っていたけれどチャロには親の事でとんでもない過去があり、龍治には辛い幼少期がありとそれがわかってくると苦しさもあって驚きでした。
チャロはとにかく龍治が好き。
龍治もやっとチャロを好きだと気付いて甘い関係になったのにチャ -
購入済みこの作品はイラスト込みで大好きです!
可愛すぎるー!!
子狸の有生のお口にチャックやオタ芸、可愛すぎてキュンキュンしてました。
それにしても瑞人が登場するだけでグッと面白さが増して凄いです…
毎回作者さん買いしてますが、本当にハズレがないです。
まだまだ続きを楽しみにしています!