笠井あゆみのレビュー一覧

• アルファの執愛~パブリックスクールの恋~
    前回がおもしろかったので、今回も迷うことなく購入しました。やっぱりおもしろかったです。そして、前回の主人公であるアシュレイと由葵がたくさん出てきてくれたのも嬉しかったです。
  • アルファの耽溺~パブリックスクールの恋~
    パブリックスクールとオメガバース!!絶対おもしろい!!と思い購入しました。思っていたとおり、すごくおもしろくて一気に読んでしまいました。かっこよくて頼りになる溺愛アルファ、かわいくて頑張り屋で前向きなオメガ大好きです。主人公は違うけど、シリーズということなので「アルファの執愛」も読みたいと思います。
  • オメガになった王と剣闘士~ビッチング・キング~【特別版】(イラスト付き)
    初読み作家さん。
    国のためビッチングでΩになったレヴィアスが美しくかっこいい。自分より強いαの男によってΩにされるという設定がとても美味しかった。
  • 氷竜王と炎の退魔師(2)
     やはり年下攻め、に納得。
     1巻よりも精神的に逞しくなったと思うけれど、やはりイロイロとお子様なのが可愛い。
     ただ、感情のコントロールももちろんだけれど、敵を捕縛しなかったことに触れてこないパパには違和感しかない。この敵の設定が3巻でも都合よく出て来ないことを祈る。
  • 兄弟の定理

誰が弟を正確に読み解くのか

とんでもなく破滅的刹那的な弟。最後、弟の行動を正確に読み解いてくれました。あまりにも府に落ちて驚きました。登場する童話は私には今までよく理解できていませんでしたが、この作品によって、やっと理解できたようです。ありがとうございます。
    兄弟ものに惹かれて購入しましたが、思いもよらず子どもの想いにがぁんと...続きを読む
  • 氷竜王と炎の退魔師(2)
    ルカと慈雨の物語も二作品。寮の規則などでお付き合いまで至らず悶々としてた二人。でも当て馬君がちょろっと出てきたおかげでルカ先輩ジェラシーたっぷりでとうとうお付き合いまで。おめでとう御座います。先輩のラブレター事件の話は切なかった。先輩の時代は同姓の恋愛は難しかったし。結末が驚きでした。今回慈雨の家族...続きを読む
  • 氷竜王と炎の退魔師(2)
    わー✨ちょっと前進の二人。純粋な二人が可愛い❤️そして今回も事件、竜王夫婦の様に苦難に遭ったけど…。またこの二人のお話が読みたいです♪
    待ってました!
    そして、めちゃくちゃ面白かったです!
    家族シーンが読めてみんなが幸せに暮らしているのもわかって嬉しいし、慈雨くんもルカも可愛くラブラブしてて幸せです。
    泣けて笑えて、このシリーズがまだまだ続いてくれることが本当に嬉しいです。
    次も期待しています!
  • 気難しい王子に捧げる寓話【SS付き電子限定版】

すごくよかった

最初はわがまま放題のエセルに少し苛立ちを感じながら読んでいたんですが、途中から様子が変わってくると、そこからは読むのを止められなくなってしまいました。
    日曜の夜に読み始めたのは間違っていた……。
    オズワルドの様子がだんだんおかしくなっていくのがたまりません。
    ニヤニヤしながら読めるおすすめの物語です...続きを読む
  • 転生オメガバース!【イラスト入り】

転生だけど

作者さん買いです。転生後の話がメインだと思って読み始めましたが
    転生後の話より転生前の話が結構メインな感じでしたね。ちゃんと転生後の話もぎゅっと詰まってますが。
    でも美人受けと超執着ワンコ系(転生後はワンコよりスパダリが主だってましたが)の話は
    やはり良いですね。
  • 囚われのオメガ王子と恋の奴隷

安心して読めるオメガバース

オメガバは受けが性的に悲惨な目に遭うのが1番嫌なんですけど、これはそういう意味ではちゃんと助けが入って安心しました。
    境遇的には本人にはどうしようもない不運続きで
    かわいそうで(´_`。)グスン

でも攻と出会ってから一気に好転!よかった〜
    この攻すぐ変な歌歌い出すし、豚の睾丸ネタを度々挟んできて...続きを読む
  • 転生オメガバース!【イラスト入り】

転生

題名の通り転生のオメガバースものです。
    幕末から現代にって話ですが、微妙に今の日本とは違って面白いです。
    最初幕末の話で、その後現代の話になります。
    幕末は皆血気盛んで、現代は謎が散りばめていてどう話が転ぶのか分からなくてヒヤヒヤしました💦

叢雲が凄いです、敵対してるとか転生とか全て関係なく愛を貫...続きを読む
  • 王様と王様の初恋 隣国王家の年の差求愛譚 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

最初から甘々

最初から
    お互い一目惚れで
    デレデレなアルマンドも面白いし
    純真なユリウスが
    可愛くて最後まで飽きることなく
    一気に読めました。
  • 気難しい王子に捧げる寓話【SS付き電子限定版】
    最初は主人公のわがままが酷く、えー!って感じではありましたが。謎の老人が出てきてからは目が離せなくなり、気になって止められず夜中まで掛かって読みました。最初の印象の悪さとはうって変わって聡明な主人公の立ち回りや 逆に素を出した攻め様の言動・・面白かったです。冒険物の映画を観ている様な そんな感じでし...続きを読む
  • 氷竜王と炎の退魔師
     慈雨くんスピンオフ!
     あとがきに、続編があるように書かれてあり、とても愉しみです。
     ルカさんへの脅迫、可畏さんのお祓い、製薬メーカー買収… と不穏な空気… 慈雨くん✕ルカさんのいちゃらぶ期待大! できれば攻め慈雨くん受けルカさんで〜
  • アルファの耽溺~パブリックスクールの恋~

こういう作品久しぶり

パブリックスクールのオメガバース作品久しぶり
    やっぱり寮生活するからいろいろ面倒臭い奴も出てくるお決まりの展開も
    味付けには必然
    エピソードでまさかの娘が登場
    二人のパパが可愛い娘を取り合うところが見えて来そう
  • おやゆび王子の初恋

面白かった

小さな攻め様…
    いったいどんなBLになるのかしら?と、ワクワクしながら一気に読んでしまいました。ほっこり心が温かくなるような可愛らしい物語でした。
  • 渇愛(上)

いつでもヒリヒリする展開

玲二の存在によって、場面はいつでもヒリヒリしています。得体の知れない存在。美しい魔物玲二にひきずられて物語に入り込んでしまいます。久しぶりの没入感。怖いもの見たさなのかとにかく目が離せないです。
  • おやゆび王子の初恋

好きなシリーズ

親指姫の原作を
    すっかり忘れてたので
    途中で、そうだ!と思い出すシーンもチラホラ。グレインロードが後半、ハニートラップなど困難に立ち向かい男気を見せてくれます。
    今回も面白かったです。
  • 視姦に沈む【イラスト入り】
    今回の作品攻めがめっちゃ紳士で優しい人になってましたが、受けが暗示を解いてからかなりダークな話になりました。受けがすごく献身的になって、まさか視力まで無くす選択するなんて。篠束と同じく彼もまた親による呪縛があることでしたね。天人なんて力を最小限にして長生きして欲しいです。