笠井あゆみのレビュー一覧
お兄様に萌えるべき作品
ピュアな心で雪子可哀想とか相手役の男可哀想とか心を痛めるのではなく、次はお兄様何しでかすのか?とホラー映画の殺人鬼を見てドキドキするのと同じ感覚で読むといいんじゃないでしょうか
お兄様鬼畜だけど絶世の美男だし萌えます
最後、雪子と恋人をお兄様が追いかけてくる所は本当映画のシャイニングを思い出した
逆に主人公に感情移入してしまう人はぜったい読まない方がいいでしょう
最後とかトラウマになるかも -
ネタバレ2007年にクロスノベルスから刊行されたものに、小冊子などの番外編と書き下ろしを加えて新装文庫化。イラストも海老原由里センセから笠井あゆみセンセにチェンジされています。
旧作も大事に持ってるんだけど、書き下しが読みたくて購入。何しろ、英田センセのファンになったきっかけの一冊なので。
何度も読んで話の流れはしっかりわかってるはずなのに、性懲りもなくまた涙が止まらなくなりました…!
湊と加持の不器用で愚かな恋は、胸に迫るものがあります。
そして、武井と鈴原の一途な想いには胸が張り裂けそうに…
ちょっとJUNEぽさが残っているのが懐かしかったり、返って新鮮だったりするのも一興です。
「すべてはこの -
戦国もの。「忍姦~蜜戯の策~」と同じ世界観のお話です。今回は東北が舞台になってるので直接的なかかわりはなく、単体で読んでもまったく問題なしです。
主人公の二人は相対する国のお殿様同志で、最初は敵として戦う関係です。
大河ドラマみたいに相関図があると楽しそう。いくさに裏切りにどろっとしたお家騒動と、いろんなスパイスがてんこ盛りになってて戦国好きは興味津々になってしまう仕上がりです。
…細かいことを言えばキリがない勢力争いの描き方とか時代考証とか、あれこれツッコミどころは満載です。いくさを放ってラブラブになっちゃってるとかww最後のまとめ方も駆け足気味でバタバタと終わっちゃったかな…?
でも、そ -
笠井あゆみセンセの表紙イラストに惹かれて購入。
犬飼ののセンセや六青みつみセンセみたいなスリリングで切ないファンタジーラブロマンスかと思ったら、俺様王子×ツンデレ軍人のやりとりが面白くて最高ニヤつける、萌えキュンなストーリーでした!楽しかったです。
かなりのページ数だけど、面白いのであっという間に読んでしまいました。
びっくりしたのは口絵…!いいの?大丈夫??と思いながらも、美麗な肌色画面にうっとりしました。表紙絵の軍靴もエロスだったけど!特に下の方に目が釘付けwwwwすごい。おすすめです。
ジークは金髪で端麗な王子ですが、見てくれほど正統派でないところが個性的でした。主導権をしっかり握る -
ネタバレうわあああああああ。めっちゃ好き。
特殊設定の検事×弁護士もの。
どんな不利な裁判でも覆して真実を明らかにしてしまう凄腕弁護士は、実は視線を合わせることでその人間の精神を操ることができる天人と呼ばれ、崇められる存在だった。そんな弁護士が気に入らない検事が突っかかっていくものの、次第にその能力、そして本人に捕らわれれていくというお話。
喧嘩っプルから始まった関係が、次第に互いが互いに溺れてめろめろになっていくのもいいし、受が来るもの拒まずのバイというか受攻どっちもOKなびっちで、ありがちな見た目女性的で綺麗なだけの人物ではないところもいいし、受の唯一の身内で腹心的存在の従兄弟兄弟の関係に、安易 -
ネタバレ最近のガッシュ文庫での沙野作品はずっと笠井あゆみセンセのイラストですね。表紙だけでもうエロティックなのは確信。
特殊能力持ちの女王様な受の美貌弁護士と、それに対峙する体育会系王様な攻めの検事。
ただエロいだけじゃなくて、政界を巻き込んだサスペンスものとしても手に汗握る怒涛の展開になっていて読み応えがありました。
自分の持つ“天人”としての力で人の心を操り、警察の捜査のみならず政界さえも動かせることができる篠束。
クール美人な顔の裏でかなりの淫乱気味なのがエロいです。でも、実はどの相手もすべて自分の力で引き寄せているので、本物の愛を得ることができず、結果的に身体の関係ばかりになっている不憫な -
「混ぜるな危険」表示が脳裏に浮かびました…
○ィズニーマニアには、これ読むのはとてもいけないことしてる気分w
なにしろ、白雪姫、眠りの森の美女、ラプンツェル、美女と野獣をリミックスしたBLおとぎ話なので!その上ダークでエロスもたっぷり…
犬飼センセと笠井あゆみセンセの強力タッグは圧巻ですね。表紙のカイルの表情に秒殺されてしまいました。表紙だけでご飯3杯はいけます。口絵は例のアクロバティックな絡みで、ハイレベル健在。
様々なおとぎ話を絶妙なエロさでひとつのBLにまとめ上げている手腕がすごいです。一番びっくりしたのが7人と8p!!かつて無いスケールとキャスティングですよね?変身の仕方といい○○松 -
久し振りに高岡センセの作品を読みました!笠井あゆみセンセのイラストと、復讐もので年の差愛…と、いろいろ好みドストライクだったので。
闇社会に生きる男×復讐に囚われた大学生。なのに大学生の悠一は、親の仇である浅倉の愛人として囲われ、夜ごと現実を忘れるほどの快楽を与えられているのです…
好物の設定でした。
悠一は浅倉を憎んでるとはいえ、元々片想いしていた相手。その上、ハイスペックで完璧な男にもかかわらずそれをひけらかしたりしない、寡黙な大人の男なんですよね~
闇社会に生きる身なので清廉潔白ではないけれど、唯一悠一だけには身も心も惜しげなく捧げているのが言葉にしなくても伝わってくるところが萌えツボ -
またしても笠井あゆみセンセのイラストに腰砕けに…!表紙は間違いなく本屋レジにて羞恥プレイでしょうww
こういうストレートに腐女子向けな設定ウェルカムです。
腐女子の腐女子による腐女子のためのBLでした。
軍服ものには弱い私なんて、もうイチコロです、悶えました。
架空の国、藍華帝国の特別行政区となった大和での、貴族軍人の芙輝と親衛隊員の蓮との情愛を描いた軍服ファンタジー。
藍華ドレス姿の蓮が美しい妓楼の場面も出てきます。
ストーリー自体は軍服ものにありがち、というかマストアイテムな事柄はすべて詰まっていましたね~
かなり厨二的だけど嫌いじゃありません。
エロ的には純愛テイストが濃い目で、エロエロ -
美麗でエロティックな表紙がステキです。太ももに絡んだ下着………帯で隠れていないので、本屋さんでは羞恥プレイになります。
再びの沙野センセと笠井あゆみセンセのタッグに、腰砕け再発でした。
ただ一人の主人だけに奉仕する執事…そう言うととても隠微なのですが、もっともっと深い使命を負わされているのが己裕なのです。
ただの執事ものではなく、サスペンスミステリーの色が濃い作品でした。
己裕の主人である則雅は貴族の末裔で、暮らしぶりは執事を使えるくらいリッチなので、冒頭はとても華麗な日常の描写から始まっていてうっとりさせられます。
でも、次第にその裏に潜む闇の部分が明らかになっていくにつれ、戦慄させらること -
「密なる異界の契約」のスピンオフ。あのべレトさまの従者でクールビューティな…いえ、ハイパーツンデレなサガンの恋物語でした。
かなり好きなタイプのツンデレ受です。
そしてお相手はべレトのように下界の人間ではなく←
顔も身体も完璧な「もうひとつの世界」の貴公子、桐宮です。
ロミジュリ的な禁断の恋に堕ちていく話も好きな上に、ちょっとグロかったりするシーンもはさまれていて、読んでいて思わず力が入ってしまう展開でした。
甘いだけ、エロいだけのお話ではなかったです。
二人の気持ちがどう重なり合い、真実の愛に変化していくのかが見どころでした。
桐宮と心の距離が近づくにつれ、サガンのかわいい面がいっぱい出て -
実はちょっと遠のいていた作家さんです。でも今回イラストが笠井あゆみセンセだったので(私的に笠井センセのイラスト作品にはハズレがないです)、手にとりました。
いわゆる足フェチってやつです。
理想の足を持つ893の若頭と、その足を見て欲情して初めて自分が足フェチであることに気づいた靴職人のエロティックラブ。官能的でした。
英人は、もし姫澤と出会わなかったら自分の性癖に気づくことなくただ靴職人としてひたすら仕事に打ち込むのみだったかもしれないような、地味で真面目なメガネっ子です。
そして姫澤は、絵に描いたようなBL的893。
少なくとも英人の目にはそう映っています。しかし、読み進むにつれて姫澤の -
「銅の足輪」「銀の指輪」→モサモサ攻め×弟思いの兄(元男娼)
「金の腕輪」→美しい王子×無垢な弟
以上がヘンゼルとグレーテルモチーフ。
「人魚姫の弟」「人魚王の息子達」→褐色肌の王子×人魚
童話をモチーフにしたお話しということで、どちらもファンタジックで面白かったです。笠井あゆみさんのイラスト(特に弟のテオ、人魚形態のリト)もたいへん美しく。
受けが皆けなげで可愛らしくて、短編集なのがもったいない……特に「金の腕輪」のテオのピュア美少年っぷりにはクラクラしました。が、お話が短いので、えっこれで終わり!?このあと王子とどうなるの!!と気になって仕方がないです。
ぜひ続きが読みたい……。
「人 -
純愛じゃないようにみえる純愛?
背徳的な物語で、人を選ぶというか、過激さあり、束縛ありで、エロ成分多めなので、そういうのが好きな人にはオススメかな。
最後はバッドエンドなのか、そうじゃないのかどっちつかずな終わりというのかな…でもまぁありだと思いました。私は面白かったです。