笠井あゆみのレビュー一覧

• 白雪姫の息子

おぉぉぉ〜

童話シリーズの 2作目なのかな?
    今回は白雪姫なんだけど、
    白雪姫の夫(国王)の狂気にびびってしまいました。
    クロウの、ミルクの時間という名のフ○ラシーン…
    さすが!のの先生!万歳でした。

私的にはこのシリーズ、大好きです。

2022年10月17日
  • 人魚姫の弟

ファンタジー

ずーっと気になってた本ではあったのですが…
    童話とBLが結びつかなくて迷ってましたが、期間限定での値引きをしていたので購入。
    買って良かった。
    人魚と人間なんて所詮、悲恋物語だろうと思う事なかれ!
    ツッコミたい事もあるけど、それはまぁ、ファンタジーですから…

2022年10月16日
  • 隷属の定理

読むのにも体力がいりました・・・(汗)

笠井センセの挿画がお話にマッチしてますデス。
    美しく狂気に満ちて・・・とか書いても薄っぺらい感想になってしまいます。

式見天使。願わくば実物を見たいものです(笑)。

2022年10月06日
  • 誘春【特別版】

独特な世界

近親相姦 実父子…
    とても綺麗な2人の世界にうっとりしてしまいました。本人達が幸せなら 何も言う事ないです。

2022年10月05日
  • すべてはこの夜に

プロデビューする前に

英田先生がプロデビューする前に書かれた作品だそうです。さすが、英田先生。すでに完璧な作品です。しかし、この頃から、英田先生の好みは確立していたんですね 笑。

• あの夏から戻れない【特別版】(イラスト付き)

季節感を感じる本

異界、並行世界、ループ、不思議な設定なのに、文章力のお陰ですんなり入り込めました!この筆者さんの作品はとても好きです、真相は壮絶な展開ですごく良い意味で裏切られました。ここが一番衝撃でした。私にとって久々の大ヒットな作品です。

#感動する #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年09月26日
  • 狼に捧げたい -眷愛隷属-(3)【イラスト入り】

やっぱり面白い!

ストーリーもですが、イラストがとても綺麗です。
    笠井先生の美しい絵に惹かれて本を購入してこともあります。
    今回はお兄さんのお話でしたが、やっぱり面白かったです!
    柚の成長した姿をまた見れたらいいなと楽しみにしています。

2022年09月15日
  • 兄弟の定理

兄弟&恋人

血のつながらない兄、總一郎への狂おしいほどの思いを抱え、無謀なスタントを繰り返す要斗と、要斗に性的な感情を覚え戸惑う医師の總一郎。そんな二人の間に割り込んで来るイケメン俳優、式見。要斗を巡る、總一郎と式見の駆け引きがエロくて、要斗を翻弄する。式見の、道具を使った行為はいただけないし、總一郎の、ムキミで二人のどちらかを選ばせる行為もいかがなものかとは思うが、描写はかなりエロい。最後は良い形で落ち着いて良かった。

#ダーク

• すべてはこの夜に

うん、良かった!

主人公の『加持』や『湊』だけでなく、脇役で登場した人やそのお相手目線で、それぞれのストーリーが書かれてて、楽しく、時には涙しながら読ませて頂きました。

読み終えた後、なんとも言えない 心がじわじわと温かくなる感じがしました。

#感動する #胸キュン #泣ける

2022年08月10日

意外に…

リンツェットの孤独で不憫な境遇に涙していましたが…アラリックが登場してから、なんだか雲行きがあやしくなり…そこからもうニヤニヤが止まりませんでした。
    面白かったです!

2022年07月21日
  • 徒花は鬼につがう【イラスト入り】

蘇芳が湊を大切におもってるのに距離を取ってたり、仕えてる者達も敵意剥き出しにしてたり、最後までどういう結末になるのかワクワクしました。
    人外×人間問題も解決。
    チカが真っ直ぐで迷いが無くて脇役達もいい感じ。
    美麗な笠井センセのイラストにうっとりですが、まさかの高岡センセのあとがきを受けた、1ページの笠井センセのSSまで付いて大満足でした。

2022年07月12日
  • 深窓のオメガ王子と奴隷の王

あらら〜?

兄を討った相手の伴侶になる?
    面白そうだと購入。
    兄を返せー!いつか殺してやるー!等々の一悶着あるかと思いきや、そんな激しさはなく素敵なラブストーリーになっていたので拍子抜け。
    でも!ハピエン&エロたっぷりなんで 細かい事は気にしない!
    気になる人は是非ご購入を。

#カッコいい #ハッピー

2022年07月05日
  • 式神の名は、鬼【SS付き電子限定版】

▼あらすじ
    満月の夜ごと百鬼夜行が訪れ、妖怪に襲われる──その標的は八百比丘尼(やおびくに)の血を引く肉体!?
    代々続く陰陽師で、妖怪に付き纏われる人生に膿んでいた櫂(かい)。無限の連鎖を断ち切るには、身を守る式神が必要だ──。そこで目を付けたのは、数百年間封印されていた最強の人喰い鬼・羅刹(らせつ)!!
    「今すぐお前を犯して喰ってしまいたい」
    解放した代わりに妖怪除けにするはずが、簡単には使役できなくて…!?

***

トーン:シリアス・コミカル
    エロ度:普通
    総合評価:★4.8

めっっっ……ちゃ面白かったです!何でもっと早くに読まなかった

2022年06月08日
  • 式神の名は、鬼(2)

▼あらすじ
    凶暴な人喰い鬼を式神に従えた陰陽師が、自身の呪の謎に迫る!?
    ストーリーテラーの夜光花が贈るシリーズ第2弾!!

妖魔の呪詛に蝕まれた痣が、体を覆いつくすまであと半年──
    解呪の手がかりを求め、焦燥を募らせていた陰陽師の櫂。
    そんな時、仏教画に描かれた人物が消えるという依頼で山奥の寺に赴くことに!!
    ところが絵の中に描かれた尼の姿は、なんと櫂に瓜二つで…!?
    閨房術で式神にした人喰い鬼・羅刹との情事は制御が効かず暴走気味、さらには先輩格の陰陽師・那都巳までが櫂への執着を深めて!?

***

トーン:シリアス
    エロ度:高い
    総合評価:

2022年06月08日
  • 式神の名は、鬼(3)

トーン:シリアス
    エロ度:普通
    総合評価:★4.8

夜光先生の作品は一度読み始めると止まりませんね。特に後半の方はハラハラドキドキの連続で、結末が気になり過ぎて先にハピエンかどうかを確認してしまいました(笑)
    ストーリーがしっかりしているのも良かったですし、個性あふれる脇キャラ達の活躍も見ていて楽しかったです。

ただ、最後の方がやや駆け足気味だった事が少し気になりました。
    特にラスボス2人との対決はあんなに引っ張った割に随分あっさり決着がついたなぁといった印象で、この辺はもう少しじっくり描いていただきたかったというのが本音です。

それにしても

• 囚われのオメガ王子と恋の奴隷

幸せなのに泣きたくなるような話

軍事大国の王の側近×属国の不遇な王子
    オメガバースです。
    『深窓のオメガ王子と奴隷の王』のスピンオフ作品。王子が嫉妬していた相手の恋のお話です。

前半はシリアスに進みます。
    受けは迷信をガチガチに信じるお国柄に生まれてしまったオッドアイの王子。
    オッドアイは災いを呼ぶ存在だといわれており、生まれてすぐ殺されるところでした。
    母の機転により生かされはしましたが周囲から疎まれ恐れられ続けます。
    健気にひっそり生きていく王子でしたが、とうとう人質として大国へやられることに。

そしてここからが小林先生の本領発揮です。
    攻めがかなりトンチキで、心が動くとなんでも歌にしてしまうと

#ハッピー #癒やされる

2022年06月05日
  • 暴君竜の純情 暴君竜を飼いならせ番外編1

懐かしい感じ。

二人が高校生だったころのお話は、あ~そうだったな、と本編を読み終えた今では懐かしくてしみじみしました。私は特に双子ちゃんのファンなので、子供たちも登場するという、番外編2がとても楽しみです。

#切ない #ほのぼの

2022年05月15日
  • 罪の蜜

やっぱり丸木先生の作品好きです〜🥺👏
    人間のドロドロした部分がみれるのと、今回は先生の作品の中では比較的ハッピーエンドな作品でした^ ^
    最後の章でいろんな事実が知れるのが楽しいです!

2022年09月29日
  • 小説家・裏雅の気ままな探偵稼業

初めて読む作家だが、他の作品を検索してみると、ええーっと吃驚仰天する。BLやエロ小説を書く人だったんだ。それらに比べると、これは非常にお上品。人に共感できず、愛するということも分からない華族令嬢(もちろん美少女)が、怪奇小説家(もちろん美しい男)のところに何度も訪ねて行って、女学校のいろいろな事件を話すというものだが、裏に謎が隠されていて、それを小説家・裏雅が解き明かす。どこが耽美?まあ、読んでみて。文章から、登場人物の佇まいから、耽美の匂いが立ち上ってくるのだ。3篇目の小説は、全く別のものだが、これまた耽美でえぐい。

2022年05月05日
  • 囚われのオメガ王子と恋の奴隷

二人が出会ってからがコメディだった(笑)。
    楽しく読みました。

これがスピンオフだったとは・・・。
    「深窓のオメガ王子と奴隷の王」、先にちゃんと読んでおりました。
    覚えがなかった、ガビン。

2022年05月03日