笠井あゆみのレビュー一覧
傲岸不遜攻めとビッチ強気美人受け!!!それにきれいなイラストまで!!!
これは読まずにはいられない組み合わせでした。
展開は結構王道なんだけど、でも面白くて一気読みしました。 -
一巻ほどまでのインパクトはなかったんですが、これはこれでよかったです。ちょっとなかなか前に進まないので焦ったりはしましたけど....
野上さん!ここはもうちょっと強引に!!!叫びたくなりました。 -
続きが
なんとなくあらすじを、読んで続篇のスピンオフ青柳と野上の話の方が気になって本編読んでないと楽しめないかな?と思いセットで読みました
試し読みでそおいう場面から始まったのでそっち方面かなり期待して読んだのですが、意外に里村の過去の事件がシリアスでしっかり書き込まれてたのでミステリー部分も引き込まれてよかったのですが、結果2人の色恋部分がぼやけちゃった感じで残念です
もっとハードなのを、期待してしまった
そしてやっぱり青柳と野上の2人がいいキャラでその後どうなるか気になります
三部作の最後
「神の飼育」→「神の落淫」に続く、神シリーズ三部作の最後です。
一作目の座裏屋先生が目的で読み始めましたが、内容も面白かったので、続けて、二作目、三作目と読みました。
触手なくても面白かったんじゃないか…とも思いました。 -
潤はいつもの潤できれいで魅力的だったし、可畏はいつもの可畏で格好よかったし、双子はいつもの双子でかわいかったです。素敵な作品を読ませていただきました。
最初はアユミ先生のイラスト目当てだったんですが、自然に惹かれてたくさん楽しませていただきました。
キリルのネガティブ思考ぶりには少し苛立ちましたけど、鬼畜俺様攻め最高でした! -
「You’re just a boy」DEADLOCK番外編のみのレビューとなります。
ディックの過去、少年時代のお話しです。
誰かの過去に限らず、話そうとしないこと・隠していることを知りたいか知りたくないか?
聞いてしまったら聞かなかった頃には戻れないので、私は基本的に知らなくていい派なんですが、あんな風にいかにも訳アリな空気プンプンでご対面しちゃったら流石に気になっちゃいますね^^;
『黒い風船』って例えはなんかとても分かりやすくてイメージしやすくて、自分の子供にもこうやって教えたいな…と思っちゃいました。
終盤のベッドシーンは甘々をたっぷり堪能し、その後のピロートークでは照れる -
タイトルだけだと如何にもな感じだったんですが、やられました。途中まではなんか予測つくなーなんて思いながら読んでたらまさかの展開に最後まで楽しんで読めました。エロさもしっかりありました!
ファンタジー
高月先生作品ということで作者買いしました。
『仁嫁シリーズ』や『経済ヤクザシリーズ』とは違って、エロ満載でもファンタジー要素の強い甘~い印象です。
艶かしい挿絵の影響も大きいかもせれません。
アルファとオメガのオメガバース。
主人公ゼファ(オメガ)は、某令嬢の身代りとして強国に差し出され、強国王エドラント(アルファ)との濃厚な夜が展開されていきます。
エロシーン満載で終わるのか?と思いきや、エドラントの導きの下、ゼファが一国の王として相応しい知識と見識を身に付け、人として成長していくストーリーでもありました。
二人が城下町へ出て、香水売りや花売りの少女など市民と触れ -
最後まで
胸がいっぱいになるような読了感のある本でした。今までの設定が覆されるびっくりするような展開が何度かありました。私も、主人公と同じ考えで、果たして人間と同じなのかと考えていたので、なんか反省しました笑
作家さんの大ファンなので、今作も大変楽しませていただきました。ヘンゼルとグレーテルと人魚姫の童話をモチーフにした設定で作家さんの果てしない想像力に感心しました。
イラストも最高!