笠井あゆみのレビュー一覧
遠野センセのファンタジー。笠井あゆみセンセのイラストで保存版になりました…
魔界を追放された迫力満点な王子×いい加減な毎日を送る美貌だけど普通の男子。ていうか、泰幸はかなりのアホっ子ですね。ベレトさまはメンクイなのか?
でも、泰幸の気の強さと裏表のないまっすぐな心意気には、心配させられながらもなぜか心をくすぐられるものがあります。
きっとベレトもそんなところに惚れたのではないかと推測。
べレトは傲岸不遜で何でも意のままにならないと満足しないタイプのようでありながら、泰幸には弱いところにニヤつきました。なんだかんだ言っても泰幸だけには甘いです。
そんな二人をひんやり冷たく見守るサガンがよか -
童話モチーフのBL初めて読みましたが、さすが犬飼さんっ無論原作とは全く違う世界観に何処かちょっと仄暗かったり艶っぽかったりもおトキメキました〜。読み出しは表題作ではなく美しい兄弟のお菓子の家の方、弟の話はスピンオフ出来そうな終わり。人魚の方はロミジュリも入ってる?よーなかなり壮絶な純愛。両作存分に甘い溺愛もの、脳から溶けました(笑)
ネタバレおとぎ話をモチーフにした短編小説。ヘンゼルとグレーテルのはそう言われなければ分からなかったかも。
兄のお相手は熊男でした。文面の人物描写以上に笠井先生タッチは熊でした、毛が…(笑)一方弟も純粋で賢くて可愛かった。またそれが嫌味じゃなくスーッと心に染み込む純さでした。王子が速攻唾つける気持ちも痛いほどよくわかる(笑)そして王子のやせ我慢?にニヨニヨ。あっちが立ってりゃこちらが立たぬという(^q^)そして挿絵の王子の股関が如実に語る…笠井先生GJ2度目です!この王子と弟の続きがほしいっ。
表題作の人魚BL、イルカの姿で王子の悩み相談を受けている受けがこれまた健気で可愛かった~(*^^*)ウン、犬飼 -
WEBマガジン掲載作品。表題作は人魚姫、「輪」シリーズはヘンゼルとグレーテルを題材にしたBL童話でした。
「暴君竜」に引き続き笠井あゆみセンセとの最強タッグが、エロスばかりではなく童話らしいロマンティックな仕上がりにもなっていてステキでした。
「輪」シリーズは、ユリアスとテオの美形兄弟が酷い継母から逃れようとして青鬚の悪魔が棲む家に迷い込み、おいしそうな食事をうっかり食べてしまい…というドキドキ展開。
ユリアスの思い込みゆえの片恋に切なくさせられ、フェルナンのストレートな愛情に嬉しくなります。
フェルナンはとても好感度高い攻でした。
世間知らずなテオの初恋も甘くてよかったです。貞操の危機には -
ザ執着(笑)
いやいや本編は笑い事じゃーない病的なほど歪んだ執着モノ。水谷目線はサラッと綴ってありますが、、怖い。始めは雄介が卑屈な奴で読むのが息苦しくさえありましたが、あら不思議、最後には可愛く思えます(笑)丸木さんらしくドロりとしたミステリアスな世界観に最後の期待通りだけどちょっと予想外なオチと目眩く濡れ場に、はい大変満足しました〜。
ケモ耳フェアの1冊です。もふもふかと思ったら、それよりめちゃハード要素が豊富で…!さすが、沙野センセです。甘さ控えめ。
神様というより、魑魅魍魎ざんまいw鳥サンまで登場!いろいろ痛そうなシーンが多いので、萌えたけどその分怯えました。
あくまでも、もふもふは口実ですね。
幼い時に神隠しにあった経験を持つ大学生の依冶。ある日弱りかけていた黒猫を拾って帰ると、翌日その猫は美形の野生的な男に変身していて。
藍染は、山の守り神です。神だけど全能でパーフェクトというわけじゃなく、古風で知識も古くてちょっとズレてるところに親しみが持てます。
山を守ってきたのですが、今じゃヨリにまっしぐらです。神としてのパ -
攻め:篤志・悦志
受け:紅
4つ違いの双子の弟と仲良く暮らしている紅。両親を事故で一度に亡くして一時は3人離れ離れだったが今では兄弟仲良く一緒に暮らせて、家の中のことをしたり弟たちの面倒をみていてとても幸せだった。
しかしそろそろ弟たちのことを考えて弟離れした方がいいのでは…と言われ…。
3Pです!(笑)
前半3人の仲良いシーンが続き、早くなるようになれ!と焦れました。
弟たちは双子だからお互い相手が紅に対して持っている感情を高校生の頃から知っていて、だから牽制しつつ今の状態を維持していたけれど、紅の方は全く気づいてなかったわけで。
そして紅は自覚してないだけで双子たちに対する気持ちは -
ネタバレ瓜二つのイケメンだけど証券マンとモデルという性格は違う双子×美人お兄ちゃんの3Pもの。
私の3Pコレクションがまた増えました♥
双子弟×美人兄の3Pモノと言えば、すぐに思い浮かぶのが、藍生有センセ。あの鬼畜な双子攻めはツボでしたが、こちらの作品も中原センセがおやじ抜きで、しかも双子攻めに挑んでいるのに興味津々。
藍生有センセとの違いは、双子が兄と血が繋がっていて、兄ちゃん好き好きの鬼畜じゃない大型わんこというところ。ホントの兄弟ということで禁忌性は満点、3人ともに仲がよくて愛があるから痛くないのが高ポイント。
そして、イラストがステキ。笠井あゆみセンセのエロティックで美麗な挿絵に溜息です。3人