笠井あゆみのレビュー一覧

• 赤ずきん王子

安定感

童話物シリーズ。
    相変わらず、童話とファンタジーBLの融和が素晴らしい。
    赤ずきんの要素をふんだんに入れながら
    全く違うお話になっているのは圧巻です。
    新作も出ているようなので
    是非読んでみたいです。

それと、作品の中に出てくるバターが
    あまりにもおいしそうで、食べたくなりました

2020年04月05日
  • 白雪姫の息子

毒々しくも美しい

いろいろ禁断すぎて、もはや普通に感じる笑

兄弟間の近親相姦、父親殺し、死体愛好家などなど、普通ならとても幸せになれそうにないパーツを組み合わせながら
    最後は上手くまとまってる!

2人が幸せになれてよかった。

2020年04月04日
  • 式神の名は、鬼(2)

八百比丘尼がこれほどキーパーソンになるとは、なんともおもしろい展開。

でも受けの"家族"がバラバラになってくのツラい…

2020年04月03日
  • 君と僕と夜の猫

幼馴染みの夏生に怪我をさせてしまった過去を悔やむ智明。そんな智明の思いを知りながらも、大切にされることを喜んでしまう夏生。お互いのことを大切に思っているのに、罪悪感や遠慮ですれ違ってしまう2人がもどかしかった。それでも、2人がお互いに一緒にいたいと思っているのは伝わってくるから、2人セットで行動しているのを見るのは楽しかった。今後は遠慮せずに、言いたいことを言えるようになるといいなぁ。

2020年04月02日
  • 狼に捧げたい -眷愛隷属-(3)【イラスト入り】

兄が柚に愛想つかさないか心配

有生カプも出てきたので星3でなく4ていうのはあるかもです。

兄カプも、柚のトラウマや柚に対する兄の甘やかし加減がいいなとは思いましたが、結局2人はどうなったの?っていう…。

そして兄も何度か言ってますが、柚の愛情の深さに引いた…。
    とくに最後の…。
    まあ嫌なところはあるけど、そこもまとめて好きという恋愛のほうが私は好みなのでいいですが。
    兄は柚に引いてるけど、でも愛情もあるみたいで兄の優しさとかが恋愛関係に発展したのかな?

といっても兄の中学生時代の様子を読んだ限り、そんな優しい人とは思えないんだが…。
    さすが有生の兄というか、闇を抱えていそうというか…。

読めない人だ…!!

でも兄

2020年03月14日
  • 処女執事~The virgin-butler~【イラスト入り】

aki

処女執事とは?

敬愛する主人・二条則雅に仕える保坂己裕。則雅の学友であるサイによって二条家は奪われ、巳裕もまたサイに仕えることになります。
    最初の展開は辛かったですね。受に当たりがキツい攻+無理矢理だったりと、始めは苦手な展開が続きました。自分じゃない誰かに尽くす己裕に、サイは苛立ちを感じ、憎まれてもいいから、取り戻したかったのかも知れませんが……。
    まるで人形のように、人としての感情が欠落して(実際は欠落させられて)いた己裕。サイと過ごす内に自我を形成していくのは良かったです。
    己裕の正体。何故、則雅に仕えることになったのか。サイは何を知っているのか。己裕との関係性は……。等々、後半に向かって謎が解

2020年03月07日
  • 御伽艶夜 ~かぐや皇子と花咲か小鬼~【イラスト入り】

初めての世界観

某携帯会社のCMを彷彿とさせる
    おとぎ話の主人公達の活躍。
    かぐや皇子の側近は浦島に一寸、お姉さんの乙姫、桃太郎もちょい役で。キーエリアは月と鬼ヶ島。
    でも内容はおとぎ話のはもちろん関係なくて、少し未来感すら感じます。
    なかなか男らしいかぐや様をぜひ、読んでみてください。

2020年02月26日
  • 人魚姫の弟

aki

結ばれてはいけない二人

前半は「輪」シリーズからスタート。ヘンゼルとグレーテルがベース。鬚もさフェルナン×美人なユリアスとその弟テオ。髭もさな攻は中々見ないかも。フェルナンの雄臭さが良いです。イラストも凄い。
    両親に男娼をさせられていたユリアスは弟のテオを連れて家出。森にある木こりの休憩小屋の主・フェルナンが帰ってきてしまい……。
    本当はとても優しいフェルナンに惹かれていくユリアス。フェルナンもまた綺麗なユリアスに惹かれます。シリーズ後半はテオがジークと出会い、初恋をして幸せになるお話。
    この童話シリーズはメディアファクトリー(by角川書店)から発売ですが、ルビー文庫から発売されている作品と同じ括り?
    後半は

2020年02月08日
  • 淫紋の贄【イラスト入り】

哀しい…。☆1.5

なんともいえない程 絵が綺麗。妖しい程綺麗内容は何処までも哀しい…。これだけ酷い仕打ちでも最終的に双方どちらも想いが遂げられたからか後味の悪さがなく終わるってのも凄いなぁ〜懐の深い男前の威力なのかな。

2020年12月01日
  • 幼生竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ6【SS付き電子限定版】

クリスめ!

ホント、可畏同様、クリスには苛つきました。
    「あのオヤジ〜!」っと叩きのめしたい感情爆発‼︎
    これから可畏、潤、双子ちゃんがどんな事に巻き込まれるのか心配で、次作いまから読みます

Tレックスの上に乗ってる潤と双子ちゃんの絵、幸せそうで大好きです

2019年12月08日
  • 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】

かるーく読めて面白い

主人公、慶次の性格が、頑張り屋で、時々暴走してしまうこともありますが、真っ直ぐで好感が持てます。
    眷属が子狸で…しかも武器が待針って…可愛くて笑えます。
    有生の性格が悪すぎてビックリです(笑)

2019年11月26日
  • 紅狐の初恋草子

呪術師の一族だけど特別な力のない千明と間違って召喚された紅葉。紅葉の態度は悪いけれど、何だかんだと世話を焼いているのが楽しかった。紅葉と猫宮がじゃれているのも可愛いし。奥手な千明と不器用で素直ではない紅葉。進展するのにとにかく時間のかかりそうな2人だけど、一旦自分の気持ちを認めたら、甘々なカップルになりそう。

2019年10月08日
  • 神の聖婚―機械仕掛けの神と復讐者―【イラスト入り】

是非3冊通して読むことをお勧めします!
    もちろん単体でも読めますが。

よくこんな話を思いつくな、というのが全編通しての感想です。他国が神制度を廃止した今、ノイエは神制度を廃止するのか、維持するのか…納得できる結論でした。

今回の触手プレイは、予想の上を行ってました!触手プレイと言っても、全く違うシチュエーションで3パターン…さすがです!プレイ的にはこれが一番好きかも(笑)

シリーズものなのに、毎回イラストレーションが違うのも豪華でした。それぞれの雰囲気に合っていて良かったと思います。

2019年09月20日
  • 僕の中の声を殺して

他の人とは違う。周りの人、家族にさえそれを信じてもらえない。動植物の言葉か分かる央はそんな状況で生活してきた。これでは引きこもりになるのも、人間不信になるのも仕方がない気がする。強引な幟屋とは最初、ちぐはぐだったけれど、どんどんお互いのことを気にするようになっていくのがわかり、楽しい。央のことを理解しようとしてくれる人が現れて、良かったなぁ。と素直に思った。

2019年08月18日
  • 式神の名は、鬼【SS付き電子限定版】

続く…よね?
    千年の封印を解かれた鬼×陰陽師。全体的にコミカルで、無理矢理受けに惚れさせる呪詛をかけられているとはいえ、まるで子どものような攻めの独占欲とか可愛すぎて悶える…

安倍晴明の子孫との対峙がこれから気になります…続き楽しみ

2019年07月21日
  • 式神の名は、鬼【SS付き電子限定版】

続くのか・・・

羅刹の行動が読めずにおもしろい!
    草太がどうなっていくのか、帰らないなという予感(笑)。

なるべくお早い続編発行をお願いします。

2019年07月06日
  • 飼い犬に手を咬まれるな【SS付き電子限定版】

攻が執着心をこじらす少年期の描写はとてもおいしくいただいた。後半の過激な展開に、ややついていけなさそうになりながらも、たどり着いた結末に良かったねえ…という気持ちに。よくある攻の執着に飲みこまれたまま愛情を甘受するラストになるかと思いきや、諭して新しい関係を築こうとする結末に、作者の真摯な姿勢を感じた。

2019年04月05日
  • アフェア~人でなしの恋~【特別版】

めちゃめちゃアウトなW不倫ものでした。本来ならば不愉快極まりない、嫌悪感MAXなお話なんだけど、丸木センセですからねぇ…(笑)ちょっとレトロなお昼のドラマ風味でこれでもかと背徳感が炸裂する丸木節全開で、ある意味想定内なので、不倫もの苦手なんですがドキドキしながら楽しく読み通しました。
    なんと言ってもイラストが笠井あゆみセンセなので、読み逃すわけにはいきません。もちろん、顔を覆った手の隙間からガン見状態のすっごい悩殺エロで、何も言うことございませんでしたwww

攻様が第一印象俺様で傲慢で、「俺のこと好きだろう」という待ってましたの一言を出だし早々から言い放っちゃうとんでもない超強気なスパダリで

2019年01月26日
  • 愛と欲望のパライゾ【イラスト入り】

★3.5。瀕死の両親の側で輪姦され…その後、その中の一人である攻めに拉致され引き取られた受け。愛人関係を続けながら復讐の機会を狙う。
    攻めが受けを守るという名目と負い目があるからなのは分かるけど自分の感情を抑え過ぎてしまってて、攻めの感情が分かりにくかった。細かいけど、受けが出ていったのに朝刊読んでるって…
    攻め目線があればなお良かったのに。

2018年12月08日
  • 恋々 疵と蜜2【SS付き電子限定版】

1巻にあたる疵と蜜でも出てきた二人がメインと知って読んだのですが、前半は1巻の二人の短編でした。

理知的な二人のお話なので、まあ、くっつくまでが遠慮と気遣い合戦みたいで、もどかしいこと、もどかしいこと。こういうときに直情型のキャラはぐいっと相手のテリトリーに踏み込めるので、ストーリーが早く動くんだなと痛感しました。

もどかしいもどかしい展開の後は、晴れてそういうシーンになったわけですが、ページ数的にそういうシーンはたった1回で、やや消化不良なところはあります。というか、もっと読みたかった、が正直な感想です。

全然BLとは関係ないですが、ストーカーの人物が、駅から相手の自宅までを尾行したこ

2018年11月26日