笠井あゆみのレビュー一覧
ネタバレ封印を解かれた鬼×陰陽師 の、2巻
前回ちらっと出てきた安倍晴明の子孫、那都巳が協力者として登場。また変な人が増えた…。才能実力はあるんだけど、変態だった。更に、八尾比丘尼の存在。櫂と関係ある説が濃厚に。羅刹が人っぽくなってきて、櫂とまるで恋人の様な雰囲気出してきてよきかな〜と思ってたら、伊織の意識が戻って、それがきっかけでまた険悪に。一歩進んで二歩さがっちゃったよ!今回、伊織の過去が明かされました。こいつもやべえ奴だった…。闇深すぎ。ラスト、すごい所で終わってしまった。草太は失踪するし、目覚めた伊織は…あああああ(錯乱)
癒しは、人化した羅刹がめちゃくちゃイケメンな所です
西野先生の作品結構読ませてもらってますが今回も安定のエロさで良かったです😂👏
別の作品もそうですが、主人公が愛されていて平和なのがいいですね^ ^! -
作家さんの想像力に限界はあるのかな疑いたくなるほど次から次へと新キャラが登場してきてワクワクドキドキさせて頂きました。
1巻の頃はこれはハズレかもと失望したところもありましたが、読み進めるにつれ嵌っちゃいました。
*笠井先生のラフ目的で買いましたが、本棚に一緒のシリーズとして表示できないのはちょっと残念です。 -
今作も笠井あゆみ先生のイラストが凄くて、特に表紙はもう処女漫画漫画ぽくて感極まって夢中になりました。
荒唐無稽な展開ですけど、お二人なら許します。面白かったです。 -
善い!
まず とびらの挿し絵にひかれ
文章も好き。くどくなく 説明も少ない。
ただ 余りにも世間知らずというか
まぁそれが気にいったのでしょうが…。
この鈍感な姫をどうやって口説くのかな?
ずーと読んでいたい感じがいい!
ただ 挿し絵凄い好きなんだけど…話しのイメージと違うかも… 読見切ったらハマるのだろうか… -
ずっと気になっていて購入しました^ ^最初は難しい話かなと思ってましたが、ストーリーが面白くて一気に読んでしまいました😊 慶次の眷属が子狸なのがめっちゃ笑いました😂
買ってさっさと読まなかって自分に腹が立つくらい思った以上に面白かったです。
不憫な雄介がもっと前向きになって積極的に自分の人生を歩んて行くことを願うけど、執着まるまる、ありありの水谷がそうしてくれないようなきがします。(笑い)
いずれにしろ、おふたりがほのぼの、甘々生きていけばいいですね。
*いつもおもうけど、笠井あゆみせんせいのイラスト最高です。 -
今回は戦い有り駆け引き有りのテンポのよいものではなく、子供達とカイ、潤の平和な生活と二人の深いむつみあいがメインでした。言って見れば新婚家族ものみたいな。。。。。
ちょっとストーリーが小難しく
所々流し読みしてしまいましたが、
攻めの押せ押せな愛情と、受けのだめだとわかっていても
絆されてしまう過程は楽しめました。
最後のHシーンでは受けが全てから解放されて
攻めを心から求める言動が好き!♡
番外編でのラブラブっぷりももう少し
ガッツリ描いてもらえてたらなお好きでした。
とても簡潔で、短い文体でほんとうに読みやすかったです。
でも、ファンタジーぽっくて、なじみのない世界感や設定だったので、消化にちょっと時間がかかりそうです。
それに、見慣れない世界観を読者に納得させるためなのか同じことを何度も繰り返しで言っているような気がしてちょっと退屈でした。 -
号泣しました。スピンオフ的な武井と亮一のはなしがとても良かったです。小説なんだから、幸せにいさせてもいいんじゃないですか。
おカネかかることでもないのに、作家さんずるいです。
あ~もう切なくて悲しくて大泣きしました。 -
ネタバレ▼あらすじ
継母の家族の下で不遇な生活をしていた青年エラルドは、ある時、森をお忍びで散策していた美しい第二王子シャロンと出逢い、天使のような愛らしさにたちまち恋に落ちる。
一方、シャロンは弟を偏愛する兄王に束縛されていて、真の友人を求めていた。運命的に出会った二人は森の離宮で逢瀬を重ね、いつしか秘密の恋に溺れていく。
そんな折、城で舞踏会が催される。シャロンに会いたい一心でエラルドは城へ向かうが、彼との仲を知った王の逆鱗に触れ…!? 大人気濃厚官能童話!!
***
ストーリーの完全度:非常に高い