笠井あゆみのレビュー一覧
うーん…
作者さん買いをしてしまいましたが、正直まだ面白いのかわかりません…。
このまま本当に相手は鬼なの??
まとめ買いしちゃってるので次の展開が面白くなることを願います。 -
う〜ん…何だろう…バランスが
話の内容は重めで、攻めはかなりのサイコでやることもエグい
イラストは笠井先生で美しくてエロティックで大人なイメージ
なのに攻めのセリフが軽い
手に負えないバカワンコって感じ
何かチグハグで収まりの悪い印象でちょっとハマれませんでした -
ネタバレ総合評価:★3.5
ホラーBLと聞き付けてウキウキで購入。バッドエンドかと思ってハラハラしたのですが、無事ハッピーエンドで一安心…ε-(ーдー)ホッ
ただ、思ってたよりもホラーっぽさは無かった…かな?お化け的な怖さよりも人間の方が怖い(攻めも含めて笑)って言うね。個人的にはもう少しホラーみが強くても良かったですね。怪異とか好きなので。
あとはまぁ、若干ご都合主義な展開が多いのが気になりました。神花の効果とか、もう何でもアリだなと(笑)
そしてやっぱり今回もエロエロでしたね。作者さんが作者さんなので予想はしてましたが。今回も凄まじい執着攻めのお話でした。
ループものという特殊な設定だったので分か -
従兄弟の二人のお話
二部構成?身代わりをしていた従兄弟の恋と、初恋を女性と間違えていた間抜けで、何処か憎めない二人の恋。
笑えるのは後半
溺愛とスパダリとの恋は前半。
二部構成もよいけど1つのお話をじっくりよみたかった。
作者さんと笠井先生の組み合わせがめちゃめちゃ好きで購入しました!水葉が最初は心許なかったですがどんどん当主らしく色っぽくなっていく姿がとても良かったです💓!
!?
このシリーズが大好きで、子供たちにまた会える!と思ったらまさかの2巻からの登場だそうで…かなり残念。パパとして優しくなってからのカイが好きだったので、まだ結びつきの弱い2人を読むのが辛かったー。あまり知りたくなかった裏話もあったり、本編にちょっとだけ書かれてたエピソードが読めたりと、買って良かったけど良くなかったという複雑な感情の現在です。
デラックスな魔女
堅物なサラリーマンがデラックスな魔女により
魔法使いにされてしまう!
スーツに魔女っ子ステッキに
魔女っ子ハートのブローチしかも手離すと
アラートが鳴り響く?!
設定は悪くなく、
デラックスな魔女も実は世話焼きタイプの
クラブのママ的なカンジで楽しい!
受けちゃんも真面目で優しい良い子
攻め様も記憶をなくして
一からはじめて頑張ろうと好感が持てるけど
受けちゃんの突拍子もない望みをすんなり抵抗なくのめる?!とびっくりです!
楽しかったですが何度も繰り返し読むカンジではないかなぁ
攻めのお母様。『小さなお魚さん』に
愛を感じた~ -
理由はあるけど可哀想だった。
攻めの言葉足らずがひど過ぎて、受けが可哀想。言われない事も多いし、受けの事を想っての行動だろうけど、最後の最後まで黙っていなくなるのはあまりに酷い。
物足りない感じ…
表紙のイラストが衝撃的だったんで期待したのですが、正直そこまでの衝撃はなかったです
中盤以降はほとんどが、千鶴のモジモジした描写がほとんどで…ラスト秋成の作品のイラストが見たかったです -
王道〜
な感じの作品。
受けが自分の思いを口に出来ず、すれ違い有り
攻めがカッコよく、何とかしてくれるってパターン
ヴェネツィアの風景が堪能出来ました
タイトルが昭和な感じだよね -
なんだこりゃ
フィセが、卑屈すぎて
意地悪で頑固なおばさんと言った印象。。。。。
後半も自分で刺しておいて、自分で看病するあたり
ちょっと。。。。。なんだこりゃって感じ -
清々しい
誘春は、ここまでぶっ飛んでたら、逆に清々しい
嫌悪感はなくふたりを応援したくなる!
いつの日か…は、ホラーっぽくて苦手
ストーリー展開も無理があるって感じがしました