笠井あゆみのレビュー一覧

• 義兄 明治艶曼荼羅

初めて買ったティアラ文庫がコレとか、お兄様ホントひでーなぁ(笑)他の方のコメントから、色々と覚悟して読みましたが大丈夫でした。寧ろもっと……いや、皆まで言うまい。ラブな萌えを求める方には大分違います、オススメしません。優しいばかりが愛ではない話です。攻撃的な愛情も時にはあります、肯定はしませんけれど。時代背景の退廃的方面な雰囲気はよく表現されてて、私はとても美味しかったです。ご馳走様でした。この方の書く黒い女性向けゲームも大好きです!

2012年07月16日
  • ギムナジウムの貴公子

男子校全寮もの

超名家の集まる全寮制の学校に入学した主人公

プリンスと呼ばれる義理の兄
    素敵で優しい寮長
    周囲のやっかみ。いじめ。

お約束の展開であるからこそ
    楽しく読めた!

2019年08月21日
  • オトコの花道

麗人9月号の表紙を見ていたら無性に読みたくなって積み漁ってしまった…JUNE掲載作品も載ってて懐かしい!!美麗な絵なのに不条理ギャグ(笑)丸尾末広の世界観も踏襲している作家さんだなぁ。

2011年08月19日
  • 騙し絵の国のヴァネッサ

この話は大好きです!

まぁエッチシーンは厳密には一箇所ですが、コミカルにお互いのすれ違いに気がつかずにだんだん惹かれていく男女ってところはよかったです!
    ラブシーンは3箇所くらいはありますしね。乙女小説として充分です。
    特に教会でのキスシーンはすごくよかったなぁ。
    少し意地悪に彼女のうそを利用して罠にはめて、深いくちづけに持っていく様が細かく書かれていてよんでて楽しいシーンでした。

あとヒーローがヒロインを必死に口説いているのもよいです。
    ヒロインはまったく気がついてないんですが、温度がどうやっても低く見える人っていうのは確かに存在しますしね。
    言葉だけじゃなく態度でって言うのが本当によか

2011年07月29日
  • 義兄 明治艶曼荼羅

暗い世界観がたまらん。
    お兄様歪みすぎてたまらん。
    ほんとティアラでこの救いようのない話…よくやった!
    昼ドラみたいなドロッとした感じとホラー感がとても良い。

普通の恋愛小説をお求めの方にはきつい作品。

星1つ少ないのは、あまりに雪子が可哀想なのでw

2011年03月17日
  • オトコの花道

何となく買った一冊なのですが、表題作がすっごく気に入ってしまいました!!コウタがかわいらしすぎる!!続きが竹書房のケータイサイトで見れるらしいのですが、私の携帯は対応せず・・・このために携帯変えようかと思ったほどです。続きが気になる~!
    ★が5つでなかったのは、表題作以外はおもしろいとは思えなかったから。よく分からなかった・・・

2010年01月04日
  • オトコの花道

前半は4コマのくせに素敵に耽美しつつ、後半はBLもなにも…そもそも分類不可な美形のくせにテンションえげつないギャグ?漫画でしたwww

2009年10月16日
  • 華妻【特別版】

とても濃厚です!
    夫婦と間男で基本致す!(*/ω\*)きゃ
    中でも久嗣さんは相当な癖の持ち主よね♡
    最初こそ優しいけど、だんだん本性が!( ̄∇ ̄)
    表紙絵に納得!花のね♡名シーンですね

2025年12月14日
  • 赤ずきん王子

これはもうバターが(*/□\*)♡えろい
    バター好きのオオカミ♡
    印象が強すぎて舌なめずりしてる姿が想像できます!
    口絵にド肝抜かれました!(/// ^///)すんごい
    グリム童話並に、おばあ様はきっとなにかあるだろうと思ってましたが
    案の定( ̄▽ ̄)………
    ですよね( ̄ω ̄)!
    森の中へおつかい的な要素だったのに、最終的にはバトルものになる
    冒険ファンタジーのようでした!

2025年12月01日
  • 死んだはずのお師匠様は、総愛に啼く

☆3.0
    未完結

読んでる途中で、これ終わるかな?と思ったけど、全然終わってなかった。
    なので本巻は誰ともヤってないし、問題解決もされてない。1巻ものだと思ってたのに。
    続きを読むかは微妙かな。アルファポリスのほうで、一応続きはさらっと見たけど、そこまで惹かれなかったし。

2025年08月24日
  • 淫獣の楔 -生贄の花嫁-【電子限定版】【イラスト入り】

話が終わってない(ガーン)
    いや、一応終わりの形はとってるけど、第一部完みたいな、一番の敵は放置状態。続くの、これ?
    あとちょっと日付感覚あやしい。

#あとがきが面白かったです。2行目の威力と「BLスケベブック」というワードの破壊力…

2025年06月02日
  • 黒騎士の愛しき銀珠【イラスト入り】

この作者さん読むの3冊め。
    巨人か怪獣かって感じのマンガラノベファンタジー。
    抱擁攻xヤマアラシ受
    ちらほらリョナっぽい表現があるので、耐性0だときつい。きつい…

特殊な運命を負わされた生き物との愛の形がメインで戦闘やドラマはオマケ。
    しかしいつになく視点が散らかって集中しづらい。
    そしてここからクライマックス?と思われるところで終わって消化不良〜。
    ラブラブが見たい人にはいいかも。ちと特殊性癖必要かもですが。

なんか察しが良すぎたり、心情を全部地の文で説明しちゃうのが個人的に残念な感じ。

2025年05月30日
  • 皇帝竜を飼いならせII 暴君竜を飼いならせ8【SS付き電子限定版】

無事ハッピーエンドになって良かったですが、主人公のメンタルが心配です。普通の人なら、性暴力を何度も受けて、おかしくならないはずがない。そのあたり、どう描写していくんだろうと思いました。

2025年05月06日
  • 皇帝竜を飼いならせI 暴君竜を飼いならせ7

なんかよくわからない展開で終わってしまった。この主人公は、この巻まで来てもヒロイン枠なので、一生、攫われては救済されて…の繰り返しになるんでしょうか。攫う相手が違うだけで、同じパターンが延々と続いているので、今回こそ、面白い展開になれば良いなと思います。

2025年05月06日
  • 狐の巣ごもり -眷愛隷属-(8)【イラスト入り】

自分が有生の弱みになるというのがわかってようやく同棲を始めた慶次。慶次を守るために強くなる有生。愛だねぇって子狸と語り合いたい。有生のクール、なんなら冷徹なのに慶次のことになったら束縛するのよい。そして夏至の試験に柚が受かってよかった。…改めて、耀司と柚の話が読みたい!
    新興宗教も絡んでくるとはなぁ。まほろばの光って実際にありそうだし、人が亡くなる曰く付きの団体にも井伊家の息がかかっていたとは。柊也からも、まほろばの光とは関わらないほうがいいと忠告があり、でも従兄弟の健が信者になって巻き込まれているなら、いかないわけがないよね。
    最終的には健を救い出せて良かったけど、初めて有生の精神攻撃を受け

• 狐の弱みは俺でした -眷愛隷属-(7)【イラスト入り】

慶次のお隣に引っ越してきた、柊也。すごく良い人そうだけど怪しいな…と思ったら井伊家の人だったか〜。
    今回の行事は、花見の宴。東西に分かれ、それぞれ大将が1人と兵が5人だけどまさか大将に耀司と有生が選ばれて兄弟対決に、そして耀司側に慶次と律子さんもつくことに(有生側には丞一がついたけど、丞一のことをちゃんと「父さん」って有生が呼ぶの何気にいい)。白狼の背に乗って逃げる慶次に、子狸が不貞腐れてて可愛かった。耀司が勝利して終わったけど、和典が裏切るとは思わなかったし、有生が妖魔を結界の中に引き入れていたことにさらに驚き。それは和典も怒るよね…。妖魔のせいでトラウマを呼び起こされた慶次も可哀想だったけ

• 狐がひとりじめ -眷愛隷属-(9)【イラスト入り】

井伊家から高知の本家に本格的に攻撃を受け始め、いよいよ暗雲立ち込める雰囲気になってきた。そんな中で慶次はモテ期到来。勝利が勢い余って慶次にキスしてしまった時は、子狸のいう通り絶対にいつか有生にバレるだろうと思ったけど、案の定最後の方でバレてお仕置きされていた。いろんなことを覚えていくね慶次…。
    そして、ひょんなことから滋賀旅行に行くことになった慶次、有生、瑞人と勝利の4人だけど、そこでも井伊家が絡んでくる。良い方の柊也からの連絡から、主要な神社の霊石を壊そうとしている、と密告があった時に「この携帯からかかってきても自分とは限らないから」って忠告があったのに!いつも大事なところを報告しないから、

• 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】

表紙買いした身としては、慶次が想像以上に漢らしく、有生が軟派だったのに驚いたけどすごくピッタリなカップルだった(まだ付き合ってないけど)。
    討魔師になる試験は、自分の札の番号と同じものを広大な山の中から探し出すというもの。有能な有生がちょっかいをかけつつも気にかけているのがよい。討魔師になりたい気持ちは人一倍なのに、眷族として子狸と契約したのも微笑ましい。終始子狸が可愛かった。そして、まさか兄の信長に大蛇の眷族がついて早々に事件に発展するとは思わなかったけど、慶次を足手纏いと嫌がりつつも放って置けない有生も、素直な慶次もよかった。慶次は嫌がりつつも有生を拒めないシーンでは、うーん相性がいいから

2025年04月05日
  • 氷竜王と炎の退魔師(3)

今回はスピノサウルスたちの延命に関するお話と慈雨とルカの恋の成就篇。大きくならないでいてほしかった慈雨くん。ちょっと寂しい。

2025年03月08日
  • 華龍と月龍の皇子

主人公が可愛かった

後半は、面白かったけど
    蒼月の立場の危うさや
    兄弟間の関係とか
    スッキリしないままで
    モヤモヤが残る。
    ちょっと物語に入り込みにくかった

2024年12月17日